Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как фаршировать куриную грудку: разные варианты приготовления. Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок Куриная грудка с начинкой в духовке

До золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить


Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить


Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить


Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь...

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Фаршированные грудки – основные принципы приготовления

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

Ингредиенты

Грудка куриная;

150 г брынзы;

125 г сливочного масла;

Пучок зеленого лука;

Мелкая поваренная соль;

Три больших ломтика бекона;

Душистый и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

Грудки куриные – 2 шт.;

Пять яиц;

Сыр – 150 г;

Половина моркови;

Консервированный зеленый горошек – полбанки;

Перец, карри и соль;

Пучок укропа и петрушки;

Сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

Три грудки куриные;

Сыр пармезан – 50 г;

Три дольки чеснока;

Пучок укропа;

20 мл масла растительного;

По щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

Грудки куриные – три шт.;

Полкилограмма грибов шампиньонов;

250 г сыра;

По 50 г сметаны и майонеза;

Перец, кухонная соль и прованские травы.

Способ приготовления

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.

4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами

Ингредиенты

Ананасы консервированные – банка;

Сыра – 100 г;

Грудка куриная;

Перец чили молотый и соль.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.

3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

Четыре куриных грудки;

Небольшая баночка вяленых помидоров;

Упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

Масло растительное;

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом

Ингредиенты

Чернослив – 150 г;

Грудка курицы– три шт.;

Сыр – 100 г;

Соевый соус – 100 мл;

Пряности для курицы, соль и перец;

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.

2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

Консервированные абрикосы – 240 г;

Грудки куриные – четыре штуки;

Сыр – 150 г;

Чеснок – два зубка;

Сметана – 60 г;

Специи и соль.

Способ приготовления

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

Килограмм крупного куриного филе;

Луковица и морковка;

350 г белых грибов;

300 г сыра;

150 мл сливок;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».

2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

По 100 г чернослива и кураги;

Куриные грудки – четыре штуки;

Сметана и майонез – по 50 г;

Пучок зеленого лука;

Приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара

Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.

Шаг 2: подготавливаем сыр.



Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.
Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.

Шаг 4: фаршируем куриную грудку.



Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.

Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.



Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.
Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.


Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут . После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.

Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.



Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.
Приятного аппетита!

По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.

Фаршированная и – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.

  • Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления :

  • Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
  • Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
  • Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
  • Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде. Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
  • Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира. Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.

Совет! Гораздо легче добавлять холодные грибы и замороженное масло – они не разваливаются и не прилипают к ножу или ложке.

  • Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
  • Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Читайте также: Паста с лососем в сливочном соусе - 7 рецептов

Список основных ингредиентов :

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – ½ пучка.
  • Соль/перец по вкусу.

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

Способ приготовления :

  • Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
  • Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
  • Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
  • Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

Филе курицы в фольге

Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.

Список ингредиентов :

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Приправы на выбор.

Способ приготовления :

  • Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
  • Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  • Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми. Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
  • Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
  • Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Фаршируем зеленью и сыром

Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 50 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
  • Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
  • Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
  • Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.

Куриная грудка с черносливом

Читайте также: Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.

Для приготовления фаршированной грудки с черносливом потребуется :

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Бекон (сырой или копчёный) – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию (куркума, кориандр, хмели-сунели, перец, паприка, оригано).

Этапы приготовления :

  • Куриные филе (или грудку) достать из холодильника и разморозить. Кожицу лучше не удалять – при запекании она становится хрустящей и аппетитной. Аккуратно разрезать тушки вдоль туловища, оставляя нетронутым бока.
  • Изнутри натереть мясо специями, солью и перцем. Полить небольшим количеством растительного масла. Переложить в глубокую миску и накрыть её крышкой (можно использовать обычную пищевую плёнку). Убрать чашу в холодильник на 20-30 мин, чтобы мясо пропиталось специями.
  • Чернослив как следует промыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Моцареллу выложить из упаковки, слить воду и нарезать крупными кусочками (или колечками).
  • Достать курицу из холодильника и вывернуть «карман» наружу, придерживая около боков. Нафаршировать мясо черносливом и сыром. Вокруг тушки обернуть полоски бекона и смазать всё растительным маслом, чтобы при запекании получилась вкусная корочка. Бекон закрепить при помощи зубочисток. Сверху можно посыпать некоторым количеством специй.
  • Духовку заранее нагреть до 200 градусов. Переложить курицу в форму для запекания или на противень.
  • Выпекать курицу в течение 40 мин. Каждые 15 мин открывать духовку и поливать курочку мясным соком, который начнёт активно выделяться под воздействием высокой температуры.

Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке

Фаршированная грудка в – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.

Для приготовления потребуется :

  • Филе куриное – 600 г.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи для курицы.

Способ приготовления :

  • Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги. Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
  • Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
  • Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке в течение 40 мин.

Способ приготовления :

  • Брынзу достать из упаковки и нарезать мелкими кубиками. Смешать со специями. Лучше всего сыр сочетается с пряностями, хмели-сунели.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть в холодной воде. Разрезать вдоль туловища, чтобы получился своего рода кармашек. Изнутри натереть его солью, специями и перцем.
  • Нафаршировать филе брынзой и полить небольшим количеством лимонного сока. Края закрепить хлопчатобумажной ниткой или зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась во время запекания. Сверху смазать растительным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Включайся в дискуссию
Читайте также
Урок по теме электромагнитное поле электромагнитные волны
Варианты решения уравнений с параметром и модулем
Функции и графики Их графики