Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыжики замороженные как готовить. Рыжики на зиму маринованные, соленые, жаренные — лучшие рецепты с фото и видео. Приготовление икры из рыжиков и заморозка грибов на зиму. Заморозка жареных рыжиков на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления

Практически не теряет полезных свойств. Эта ягода очень богата витаминами и минеральными веществами. Они имеют бактерицидные свойства, благодаря чему в народной медицине сушеную вишню часто используют для остановки воспалительных процессов, а также при вирусных заболеваниях.

Также сушеная вишня богата веществом, которое значительно понижает свертываемость крови. Из-за этого свойства блюда из сушеной вишни рекомендуют употреблять как профилактическое средство против атеросклероза.

Также если у человека наблюдается малокровие , вишня окажется весьма и весьма полезной. В этой ягоде много железа, по количеству этого вещества она может сравниться с яблоками.

Для женщин в положении вишни также полезны благодаря большому содержанию железа, которого так часто не хватает в крови беременных. Полезно пить компоты из сушеной вишни при эпилепсии.

Вишня благоприятно влияет на состояние ногтей, волос и кожи.

О пользе вишни можно говорить много, некоторые считают ее чуть ли не панацеей . Используют эту ягоду в народных методах лечения, в косметологии, в кулинарии.

Итак, вишня в основном несет лишь пользу. Поговорим о том, какие именно процессы в организме улучшаются благодаря этой ягоде.

  1. Снижение веса . Сушеная вишня является неизменной составляющей многих диет. Разные отвары из этой ягоды не только не причиняют организму вреда, как при обычной диете, но и укрепляют иммунитет.
  2. Нормализация сна . Благодаря тому, что в вишневых ягодах содержится мелатонин, компоты из них способствуют улучшению сна. В меньше степени это способствуют пироги и прочие блюда с вишней, так как перед сном наедаться не стоит.
  3. Улучшение памяти . Приучите себя каждое утро выпивать стакан вишневого компота, это значительно улучшит вашу концентрацию и память.
  4. Замедление процессов старения . Ученые не пришли к однозначной точке зрения, но после некоторых исследований многими биологами сделаны выводы относительно того, что как сушеная, так и свежая вишня способствует обновлению клеток кожи.

Кроме большого количества минеральных веществ вишня обладает прекрасным вкусом. Если в вашей семье есть дети, им наверняка придется по вкусу такое лакомство.

Калорийность сушеной вишни составляет 292 кКал на 100 г продукта, поэтому не бойтесь поправиться от употребления такой вкуснятины.

Вред

Здесь перечислено много преимуществ вишни, однако эта красная ягода как в свежем , так и в сушеном виде может приносить вред. В чем же кроется опасность любимой вишни?

Вишня противопоказана:

  • людям с сахарным диабетом;
  • детям до 1,5 — 2 лет;
  • при заболеваниях пищеварительной системы.

В вишне содержится большое количество глюкозы , поэтому если у вас повышен уровень сахара в крови, от употребления вишни лучше воздержаться.

Не стоит переедать сушеной вишни, это может спровоцировать довольно сильную изжогу.

Какие сорта подходят?

При выборе вишен для сушки прежде всего обращайте внимание на спелые ягоды насыщенного цвета . Мякоть таких плодов должна быть плотной, а косточка - маленькой. Сорта вишни, хорошо подходящие для сушки, это Шубинка, Любская, Владимировская.

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу сушки, нужно определиться со следующим аспектом - нужна ли вам косточка? Если вы собираетесь использовать вишню для приготовления компотов, вполне можно оставить косточку.

Если же ягоды будут использоваться в качестве начинки для пирожков, косточки следует убрать. В магазинах с разной кухонной утварью сейчас можно найти специальные приспособления, при помощи которых убирать косточки гораздо проще.

К тому же помощи такого прибора вы сделаете это аккуратнее, очень важно не сильно повреждать ягоды, чтобы они не истекали соком, а отдали лишнюю влагу во время сушки.

Для того, чтобы косточки вынимались проще , слегка подсушите вишни при температуре 30-35 градусов. Сушка вишни в электросушилке (в сушилке), об этом далее.

Готовим ягоды

Перед процессом сушки вишни следует перебрать и освободить от плодоножек, хорошенько помыть. Для того, чтобы ягоды высушились быстрее, перед сушкой их бланшируют в кипящем растворе щелочки 2-3 минуты.

После этих манипуляций вишню можно начинать сушить. Как высушить вишни в духовке , как сушить вишню в электросушилке узнаете далее.

Сушка

Под солнцем

Теперь самое время разобраться с тем, как правильно сушить вишню . Очень важно сделать это так, чтобы все перечисленные выше полезные свойства в ней сохранились.

Сушка вишни под солнцем - а почему бы и нет? Лучше всего сушить ягоды именно на свежем воздухе , где их будет обдувать теплый ветерок. Многие используют для этих целей противни или подносы, но лучше взять большой кусок плотной чистой ткани.

Сушить ягоды нужно на протяжении 4-5 дней. Днем они должны находиться под солнцем, а на ночь вносите ягоды в дом , чтобы они вновь не набрались влагой. Как только утром начнем греть солнышко, вишни снова нужно вынести. Возьмите такой кусок ткани, который вам будет удобно носить, или воспользуйтесь чьей-то помощью.

Именно сушась на свежем воздухе вишня сохраняет максимум витаминов и лучше всего высушивается. Но такая методика сушки подходит лишь для вишен с косточками.

Если вы ликвидируете косточки, из вишен будет обильно выделяться сок, который очень сильно привлекает насекомых, от которых невозможно будет избавиться.

Поэтому сушить вишню на солнце нужно в целостном неповрежденном виде. О том, как сушить вишню в домашних условиях, как сушить вишню в духовке далее.

Дома

Для того, чтобы высушить вишню в домашних условиях, нужна духовая печь , разумеется, в условиях комнатной температуры вишня не высохнет. Прежде, чем начать сушку ягод в духовке, необходимо убрать все поврежденные вишни.

Для сушки вишни в домашних условиях нужно выложить ягоды на противень , устланный пергаментной бумагой или фольгой. Сушка происходит в несколько этапов, которые отличаются температурными режимами.

Относительно готовности всегда возникает много вопросов. Определить, что вишня высушена, когда это делается на свежем воздухе, довольно несложно, так как в данном случае нет страха пересушить ягоды .

Если же сушку мы производим в духовой печи, ориентироваться нужно на то, чтобы при нажатии на ягоду пальцем, из нее не выделялся сок. Также у хорошо высушенной вишни присутствует темно-коричневый оттенок кожицы. На вкус хорошо высушенные ягоды кисло-сладкие.

Общий процесс сушки вишен дома займет примерно 8-9 часов , все зависит от крупности ягод и степени их спелости. Если же вам нужно сушить вишню без косточки, процесс будет длиться раза в два, а то и три дольше.

Не забывайте о том, что закрывать духовку с вишней нельзя, на протяжении всего процесса приготовления она должна быть приоткрыта.

В печи

Для того, чтобы высушить вишни в настоящей печи, нужно прежде всего отрегулировать температуру. Для этого брызните на пол печи несколько капель воды , она должна закипеть. Процесс сушки ягод в настоящей печи довольно несложный, чаще всего таким способом вишни сушат на дачах или в загородных домах.

После того, как сита поставлены, печь не нужно закрывать слишком плотно, должен быть доступ воздуха, ведь влаге нужно будет испаряться. Это весьма немаловажный нюанс , который несомненно следует учесть. Дымовая труба тоже должна быть приоткрыта.

С течением времени дымовую трубу нужно постепенно закрывать. В таких условиях сушка вишни будет длиться 10-12 часов . Как хранить сушеную вишню в домашних условиях читайте в следующем разделе.

Правила хранения

Лучше всего сушенные вишни хранить в небольших бумажных пакетиках.

Если вы знаете, что быстро используете засушенные ягоды , можете положить их в банку.

Хранить вишню в сушеном виде можно не более года , но очень маловероятно, что вы не съедите или не приготовите что-то вкусное из нее за это время.

Заключение

У вас не возникнет трудностей с сушкой вишен, если будете следовать нашим советам. Сушеные вишни долгое время будут радовать вашу семью приятным вкусом и запахом лета.

Полезное видео!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Сушеные продукты сейчас не в «моде», так как в супермаркетах круглый год можно купить любую продукцию. Однако не стоит забывать, что сушеные фрукты могут оказаться намного полезнее замороженных или импортированных из далеких стран. Также дольше хранится, и на ее основе можно создать немалое количество вкусных и полезных блюд. Сегодня вы узнаете о том, что собой представляет сушеная , и каковы данной продукции для нашего организма. Разберемся с методами сушки .

Чем полезна сушеная вишня

Перед тем как начинать просушку продукции, стоит поговорить о реальной пользе сушеной .

Не секрет, что свежая ягода может растерять большую часть полезных свойств после обработки, поэтому важно знать, насколько полезна сушеная продукция и стоят ли усилия результата.

Помимо того, что сушка получается очень вкусным продуктом , она также очень полезна для нашего организма. Начнем с того, что в состав входит большое количество железа и меди, что положительно влияет на уровень гемоглобина, который повышает защитные функции организма.
Также в сухом варианте сконцентрировано большое количество фруктозы и сахарозы , поэтому легкий перекус сухой даст вам достаточное количество энергии.

Несмотря на то, что в сухой ягоде содержится большое количество сахара, она считается диетическим продуктом , благодаря пектиновым веществам, которые регулируют пищеварение и, в первую очередь, отсутствию жиров в составе.

Также сушеный вариант помогает вывести мокроту при кашле, поэтому сушеная вишня помогает избавиться от простуды.

Отбраковка и подготовка вишен

Ягоду для сушки нужно собирать в момент, когда она достигла максимальной спелости, или даже немного подвялилась на солнце. Во втором случае вы потратите меньше времени на досушивание.

После отбраковки можно провести дополнительную подготовку, которая сократит время просушки и, при этом, никак не повлияет на вкусовые качества. Отобранные ягоды можно окунуть на несколько секунд в слабый раствор (до 1 %), либо просто облить кипятком (не замачивать!).

Важно! После обработки содой вишню нужно промыть в проточной воде.

Ополаскивание в пищевой соде повлечет за собой образование небольших пор на кожице, через которые будет быстрее испаряться влага.

С косточками или без

Сразу стоит сказать, что выбор будет основан не на ваших предпочтениях или затратах ресурсов, а на способе просушки.

Дело в том, что вишню с косточками лучше всего сушить на свежем воздухе, так как на нее не будут садиться мухи и, соответственно, продукция «доживет» до сбора и хранения невредимой.

Если же вы хотите сушить ягоду без косточки, тогда придется ограничиться сушилкой или духовкой , так как на сладкий аромат слетится слишком много «желающих», после чего ягода будет непригодна для длительного хранения.

Конечно, вы можете накрыть вишню марлей или чем-либо другим, однако мошки-дрозофилы проберутся через любое отверстие и испортят вам весь процесс.

Не стоит думать, что цельная ягода будет долго сохнуть. В условиях хорошего проветривания и высоких летних температур, сушка займет всего несколько дней, не более.

Способы сушки

На свежем воздухе

Начнем с самого просто варианта просушки вишни - естественного.

  1. Промываем и очищаем ягоду от плодоножек.
  2. Берем легкую ткань или специальные сита, на которых в один ряд раскладываем плоды.
  3. Размещаем вишню на открытом, хорошо освещаемом солнцем месте. Также стоит учесть, что участок должен хорошо продуваться ветром.
  4. Если нужно, накрываем сеткой с мелкими ячейками, чтобы в плодах не «поселились» черви.

Просушка проводится только в дневное время суток. На ночь всю продукцию лучше убрать в дом, чтобы она не намокла.

В среднем, просушка на свежем воздухе проходит за 2-3 дня, однако стоит учитывать общую температуру воздуха, силу ветра и отсутствие облачности.

В духовке

Сразу стоит сказать, что при наличии хорошей погоды и свободного места, лучше не использовать духовку. Эта техника не предназначена для сушки, поэтому, в случае ошибки, вы можете получить запеченную ягоду.
Начать стоит с подготовки. В данном случае вишню обязательно нужно разрезать на половинки и извлечь косточку. Делается это не только для того, чтобы получить полностью готовый к употреблению продукт, но и для того, чтобы ягода быстрее просохла.

  1. Промываем плоды, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 части.
  2. Подготавливаем противень, устилаем его пекарской бумагой.
  3. Выкладываем половинки вишенок срезом вниз в один слой. Размещаем их так, чтобы в процессе сушки они не склеились, превратившись в однородную массу.
  4. Выставляем температуру в духовке около 165 °С и, если есть такая функция, включаем сильный обдув. Если такой функции нет, тогда помещать вишню стоит только в разогретую духовку, оставляя при этом приоткрытой дверцу.
  5. Просушиваем около 3 часов.
  6. Извлекаем вишню на полчаса, чтобы она остыла и проветрилась.
  7. Снова помещаем в духовку, выставляя при этом температуру в 135 °С.
  8. На более низкой температуре сушим ягоду около 16 часов.

Важно! Ни в коем случае не закрывайте полностью духовку и не увеличивайте температуру.

Чтобы процесс сушки не испортил вашу технику или не испек ягоду, вишни нужно периодически извлекать из духовки и давать им возможность остыть и проветриться. Также духовая печь в это время сможет «отдохнуть».

В электросушилке

Теперь разберемся с тем, как сушить вишню в .
Сразу стоит сказать о том, что проваривать вишню в сахарном сиропе мы не будем . Во-первых, это дополнительные затраты времени и ресурсов, во-вторых, повышается калорийность продукции, которая и без того немаленькая, в-третьих, в процессе термической обработки мы уничтожаем большую часть витаминов, что является неразумным.

Итак, начинаем с очистки от «ножек» и косточек. Не забываем предварительно помыть вишню, чтобы на ней не было грязи.

  1. Раскладываем продукцию на решетках для так, чтобы половинки не контактировали друг с другом.
  2. Выставляем температуру в районе 60-65 °С.
  3. Сушим около 3-3,5 часов.
  4. Проверяем ягоды.

Конечно, данный вариант сушки чаще всего используется в паре с проваркой в сахарном сиропе, однако, как говорилось выше, нам таких хлопот не нужно. В случае, если вишня не до конца просушилась, можно ее еще подержать в , либо, выдержав перерыв в полчаса, повторно просушить на той же температуре.


Черешня - одна из известнейших ягод. Ее плоды употребляли еще в Анатолии за восемь тысячелетий до нашей эры. Она выращивалась в Древнем Риме и Древней Греции. Следы черешни были обнаружены в древних швейцарских поселениях, на юге Швеции. Согласно легенде в Римскую империю ягода попала во втором веке до нашей эры из турецкого города Гирсун. Римскому императору Лукусу понравилась черешня, произраставшая там, и он повелел привезти ее саженцы в Рим.

Чем полезны ягоды черешни?

Польза черешни неоспорима. В ее плодах содержится глюкоза, фруктоза, клетчатка, витамины группы В, К, РР, А, органические кислоты (янтарная, яблочная и лимонная), а также необходимые микро и макроэлементы: медь, фосфор, йод, магний, марганец, йод.

Черешня устраняет гнилостные процессы в кишечнике, улучшает моторику желудка, выводит вредные вещества из организма. Положительно ягода влияет на работу сердца, головного мозга, улучшает кровообращение, процессы метаболизма, препятствует тромбообразованию.

Черешня не только очень вкусна, но и полезна. Обладает легким мочегонным действием, поэтому можно употреблять ее при заболеваниях почек и печени. Насыщает железом при малокровии. Аскорбиновая кислота укрепляет сердце и сосуды, провитамин А укрепляет кости, зубы, благотворно влияет на зрение. Кумарин, содержащийся в составе черешни, поддерживает в тонусе организм, помогает ослабленным людям быстрей выздоравливать.

Для того чтобы заготовленная черешня на зиму хорошо сохранилась нужно попробовать ее на ощупь. Она должна быть средней мягкости, зрелой, но не переспелой, без повреждений и подтеков с блестящей окраской. Следует брать ягоды с черешками, так она лучше сохраняется. Не должна черешня быть липкой.

Сушеная черешня прекрасно подходит для компотов и многочисленных напитков. Если залить черешню холодной водой, поварить 10 минут, затем настоять в течение часа и добавить немного лимонного сока, то получится прекрасный общеукрепляющий тонизирующий напиток, который полезен при общей слабости организма, ослабленном иммунитете, малокровии.

Сушеная черешня подходит для приготовления муссов, желе, киселей. Все блюда, приготовленные с ее использованием, обладают не только приятным вкусом, но и оказывают медицинское воздействие. Применяют черешню в салатах с курицей, варениках, блинчиках, делают из нее цукаты.

Вяленая черешня содержит в себе все полезные микроэлементы и витамины. Используют сушеную черешню для украшения разнообразных десертов, добавлять в кексы. Также сушеной или вяленой черешней можно заменять конфеты. Это намного полезней и вкусней. Многие любят заваривать сушеные ягоды черешни в . Это придает напитку приятный аромат и изумительный вкус.

Вяленую и сушеную черешню можно приобрести на рынке или в супермаркетах. Но там нельзя быть уверенным в качестве этого продукта. Другое дело, когда ее готовят самостоятельно, тем более что сделать это довольно легко и просто. Пригодится для этого печь, духовка, жарочный шкаф, сушилка для ягод Ezidri. Особенно пригодится сушилка, если урожай черешни выдался богатый и девать его некуда.

Вяленая и сушеная черешня различаются. Вяленая ягода становится сухой и малоэластичной. А сушеная должна полностью потерять свою эластичность. При этом вкус ее получается более изысканным.

Черешня имеет кисло-сладкий вкус, поэтому она вполне может заменить в десертах приторно-сладкий изюм. Лучше подойдет мелкая, но при этом мясистая черешня, в которой не очень много сока, так она быстрей сохнет.

Выпечка с черешней

Вкуснейшие сухарики получаются, если в них добавляется вяленая или сушеная черешня. Необходимо приготовить начинку, которая должна состоять из любимых орехов и черешни. Можно по своему усмотрению добавлять мак, цукаты, кофе. Только не переусердствовать, чтобы вкус не получился непонятным. Наполнитель лучше делать из двух-трех ингредиентов. Орехи следует обжарить и мелко порубить, сухофрукты порезать, если черешня мелкая, то можно положить ее целиком.

Замесить тесто из муки, разрыхлителя и яиц. Оно должно быть липким и жидким. Постепенно в тесто добавляют орехи, черешню и другие ингредиенты наполнителя. Масса получается не очень привлекательной, но после запекания сухарики получатся красивыми и аппетитными.

Самым сложным моментом является формирование из липкого теста батончиков. Необходимо постоянно смазывать руки растительным маслом или присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто выкладывают на пергаментную бумагу и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, периодически проверяя его зубочисткой.

Батончики достают из духовки, ждут пару минут и снимают с бумаги. Тут важно не упустить момент, иначе выпечка прилипнет к пергаментной бумаге. Нарезают батончики на ломтики. Толщина может быть по желанию. Кому-то нравятся тонкие и хрустящие хлебцы, кто-то обожает более мягкую выпечку. Полученные сухарики помещают снова в духовку и подрумянивают еще 10 минут при температуре 160 градусов. Затем переворачивают и отправляют сушиться еще минут 10.

Вот и все. Потребовалось 250 грамм муки, 150 грамм сахара, 3 яйца, соль и разрыхлитель на кончике ножа, по 200 грамм вяленой черешни и орехов.

Вяленая или сушеная черешня - это не только полезно, но и очень вкусно. Сохранить всю пользу великолепной ягоды поможет электрическая . Если летом среди изобилия зрелых и ароматных фруктов можно подумать, что не очень-то и захочется зимой или весной черешни, то с наступлением холодов это решение может кардинально поменяться.

В период зимнего ненастья, морозов, когда за окном метель или слякоть, а организм теряет жизненные силы, тоскует по солнцу, как приятно будет достать с полки баночку с засушенными ягодками и приготовить компот из черешни, прекрасный напиток, поддерживающий иммунитет. Или испечь с черешней кексы, печенье, сухарики и насладиться ароматным завтраком с чашечкой обжигающего кофе, чая, какао, источающего будоражащий аромат. Настроить себя на прекрасный день. А чаепитие после ужина с черешневыми десертами никого не оставит равнодушным и подарит тихий семейный домашний уют любой компании.

автоклав

рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

автоклав для консервування








Автоклави для домашнього консервування Ви можете придбати в нашому інтернет магазині Фермаш. Наші менеджери допоможуть підібрати автоклав під будь-який Ваш запит! У нас Ви наёдете як моделі газові, так і електричні (універсальні), місткістю від 5 до 28 літрових банок.

На нашому сайті зібрані всі можливі рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

На початку XIX століття з"явилися перші, отримані за допомогою термічної обробки, консерви в герметичній тарі. Але термічна обробка і тепер залишається самим распострянённим методом виготовлення консервів. Стерилізація є одним з головних технологічних етапів. Стерилізація консервів є термічною обробкою продукту, яка забезпечує загибель бактерій з метою запобігання мікробіологічного псування при температурах помірного клімату (15-30 ° С), а іноді і при більш високих температурах. Вона гарантує безпеку вживання консервів для харчування (по мікробіологічних показниках). В основному стерилізують консерви при температурі 120 ° С, іноді вище 100 ° С. Стерилізація призначена для тривалого збереження консервованих продуктів, вона визначає збереження харчової цінності, органолептичних властивостей, нешкідливість. Але стерилізація в домашніх умовах тривалий, трудомісткий процес. Використовуючи автоклав для консервування Ви значно зменшуєте час приготування консервів, гарантовано знищуєте все бактерії. Рекомендуємо використовувати для стерилізації та фасування будь-яких видів консервів скляної тари різної місткості від 0,2 до 3,0 л банки з обтискним або закручується видом закупорювання.

1. Заповнені продуктами банки закатати герметично.
2. Поставити в автоклав шарами - банку на банку, до Головіна. На дно підкласти дерев"яну решітку.
3. Залити водою, яка повинна покривати банки шаром не менше 2 см.
4. Закрити кришку автоклава і загорнути болти.
5. Автомобільним насосом накачати в автоклав повітря до тиску 1 атм і візуально (за допомогою мильної води) або на слух перевірити герметичність з"єднання. Створене тиск потрібно для збереження закладених банок, бо при нагріванні виникає різниця в тиску в самому автоклаві і всередині банок.
6. Нагріти воду в автоклаві до 110 ° С (тиск буде зростати). Коли температура підніметься до 110 ° С, засікти час і витримати банки 50-70 хв. Але стежте за тим щоб температура не перевищувала 120 ° С. Таким режимом обробки досягається як загибель хвороботворних організмів, так і смакові якості консервів.
7. Зняти з вогню (вимкнути) і залишити для охолодження (можна і за допомогою холодної води) до температури не вище 30 ° С.
8. Трохи вище початкового буде тиск в автоклаві. Відкрити автоклав, через шланг злити воду і вийняти банки.

Треба додати, що манометр автоклава буде показувати тиск при температурі 110 ° С - 2,5-3,5 атм, а при температурі 120 ° С - 4-4,5 атм. Тобто, тиск залежить від температури нагрівання автоклава і об"єму повітря що залишився між кришкою і банками.

Режими стерилізації консервів

Описание

Вяленая черешня, несмотря на схожесть в процессе готовки, совершенно отличается от просто высушенных ягод. Начиная с того, что перед сушкой такую черешню необходимо сварить в насыщенном сахарном сиропе и заканчивая концентрацией вкуса готовых ягод. Вяленая черешня сохранит все самые полезные витамины, а еще будет потрясающе вкусно пахнуть. Использовать такую черешню можно будет для приготовления полезных и вкусных настоев от кашля или кушать просто так и запивать чаем.
Пошаговый фото рецепт наглядно расскажет о том, как вялить черешню в домашних условиях. Вообще-то процесс довольно прост, но и у него есть свои тонкости. Сахарный сироп можно использовать для нескольких партий черешни, вкус ягод от этого только улучшиться. Главное - регулировать количество жидкости, ведь ягоды должны свободно плавать в кастрюле, а не тушиться. Нет необходимости использовать для готовки такого простого блюда какие-то специи: оригинального вкуса черешни будет вполне достаточно. Если у вас дома нет сушилки, то вялить черешню можно на очень низкой температуре в духовке, при этом держа её открытой, чтобы ягода не спеклась. Приступим к заготовке на зиму вкусной и натуральной вяленой черешни.

Ингредиенты

Вяленая черешня - рецепт приготовления

Для создания такой зимней заготовки подойдет абсолютно любой сорт черешни. Можно приготовить даже настоящее ассорти из белой, желтой и черной черешни. Выбранные ягоды первым делом необходимо хорошенько промыть и высушить, удаляем косточки, а затем отправить на всю ночь в холодильник настаиваться. Можно присыпать их для сохранности небольшим количеством сахара по желанию .


По истечении указанного времени извлекаем черешню из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. В отдельной глубокой кастрюле воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения, растворяем кристаллы и несколько минут кипятим сироп. Засыпаем подготовленные ягоды в кипящий сироп.


Включайся в дискуссию
Читайте также
Урок по теме электромагнитное поле электромагнитные волны
Варианты решения уравнений с параметром и модулем
Функции и графики Их графики