Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованные баклажаны с начинкой из моркови. Баклажаны, маринованные с чесноком и морковью. Рецепт соленых фаршированных баклажанов на зиму

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец душистый 3-4 Штук

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды – 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

Зелень и чеснок измельчите.

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

Приготовьте рассол: на стакан воды – 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

Поставьте под гнет на 4-5 дней.

До помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны с морковкой - пошаговый рецепт с фото на


Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный горошком – 6 шт.

  • 36 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Соленые баклажаны с морковью и чесноком – это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях.

Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут – так они станут мягкими.

Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий – возьмите целую головку.

Начинку нужно хорошо перемешать.

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

Залить остывшим рассолом.

Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

Баклажаны соленые с морковью и чесноком


Проверенный рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком, шаг за шагом с фотографиями.

Баклажаны, фаршированные чесноком и морковью

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить баклажаны, фаршированные чесноком и морковью.

Необычайно вкусные баклажаны с острой овощной начинкой. Заквашивание овощей – традиционная славянская технология заготовок. Когда мир еще не знал маринадов, использовали процесс естественного рассольного брожения. Баклажаны, начиненные морковью и чесноком – это недавнее кулинарное know-how. Блюдо считается очень полезным, в нем совершенно отсутствует уксус. Морковной начинки кладут много, и на срезе баклажаны выглядят как овощные роллы.

Продукты: баклажаны – 2 килограмма, морковь – 800 грамм, чеснок – 2 головки, подсолнечное масло – 50 миллилитров.

Рассол: вода – 1,5 литра, соль – 3 столовых ложки, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, лавровые листья – 5 штук.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Для квашения подходят молодые баклажаны с умеренной «зернистостью», хотя многим нравятся плоды с уже сформировавшимися плотными семенами. Толстая «коренастая» морковка всегда бывает очень сладкой, она прекрасно подойдет для овощной начинки.

2. Баклажаны моют, отрезают плодоножки и часть мякоти возле них. Если «внутренности» баклажанов окрашены в нежно-зеленый цвет, такие экземпляры сразу убирают. Зеленый оттенок мякоти – это сигнал о присутствии соланина, токсичного вещества, характерного для неспелых плодов из семейства пасленовых.

3. В кастрюлю наливают воду, добавляют немного соли. Когда вода закипит, бросают баклажаны. Время отваривания – 15 минут, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь должен быть средним.

4. Баклажаны выкладывают на большую кухонную доску, сверху кладут вторую доску и какой-нибудь груз. Баклажаны сплющиваются, приобретают удобную для фарширования формую. Под прессом овощи выдерживают 20-30 минут, за это время вся лишняя жидкость уходит.


5. Морковь чистят, натирают на крупной терке или нарезают тонкой «лапшой». Обжаривают на подсолнечном масле до легкой золотистости. Можно фаршировать баклажаны и сырой морковью, но пассированная получится более вкусной. Жареная морковь «перенесет» в рассол подсолнечное масло, качество засолки при этом улучшится.

6. Готовую морковь смешивают с измельченным чесноком, добавляют 1/3 чайной ложки соли. Овощной фарш нужно солить очень умеренно, всю недостающую соль морковь возьмет из засолочной жидкости.

7. Баклажаны разрезают вдоль, но одну сторону оставляют нетронутой. В каждый баклажан кладут 1-2 ложки морковного фарша, затем края соединяют. Завязывать баклажаны нитками не нужно, когда овощи аккуратно укладывают под гнет, морковная начинка прекрасно держится в середине без дополнительной фиксации.

8. Баклажаны укладывают в большую стеклянную миску. Можно взять бутылек, но но из него сложно будет доставать квашеные овощи.

9. В воду бросают соль, лавровые листья и душистый горошек. Рассол кипятят 5 минут, чтобы он пропитался пряностями. Горячей жидкостью заливают баклажаны. Рассол должен полностью покрывать овощи. Миску накрывают тарелкой, сверху ставят килограммовый груз. Это может быть банка с водой.

10. Три дня баклажаны выдерживают при комнатной температуре, затем миску ставят на два дня в холодильник. В это время проявится приятный вкус квашеных овощей. Заготовка может храниться в холодильнике два месяца.

11. При подаче квашеные баклажаны нарезают толстыми кружочками.

Квашеные баклажаны, фаршированные чесноком и морковью: рецепт с фото


Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить баклажаны, фаршированные чесноком и морковью.

Кухня СМИру

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью с чесноком

  • 10 штук баклажанов среднего размера;
  • 3-4 шт морковки;
  • 3-4 шт головки чеснока;
  • 50 грамм соли (почти 2 столовых ложки);
  • пряная зелень для посола (у меня оказались фиолетовый базилик и зелень укропа);
  • сухие специи: гвоздика, лавровый лист, приправа для моркови по-корейски;
  • 1 литр охлажденной кипяченой воды.

1. Баклажаны отрезала от плодоножек, помыла, залила холодной водой, добавила ложку соли и поставила на огонь. Баклажаны закипели быстро, и я проварила их совсем немножко, чтобы они не развалились. Как только цвет кожуры стал похож на мокрый, я сняла кастрюлю с огня, слила воду. Баклажаны вынесла остывать на балкон.

2. Намыла и начистила моркови и чеснока. Моркови, что на фото, оказалось даже слишком много для 10 штук баклажанов, впоследствии оставшуюся морковку (примерно половину) пришлось использовать в плов. Так что советую взять штук 3 некрупных морковки – средних по размеру. Чеснока взяла 4 головки, не громадных, средних.

3. Морковь натерла на свекольную терку. Чеснок – на мелкую чесночную, а можно продавить через пресс.

4. Для начинки смешала тертый чеснок с тертой морковью, добавила немножко (меньше чайной ложки) сухой приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешала, начинку не солить!

5. Остывшие баклажаны разрезала вдоль, но не до конца.

6. На разрез ложкой и руками наложила морковную начинку.

7. Баклажан перевязала хлопчатобумажной ниточкой.

8. Нафаршированные таким образом баклажаны плотно сложила в кастрюлю.

10. Приготовила рассол: на 1 литр кипяченой охлажденной воды взяла 50 грамм соли (почти 2 столовые ложки), соль растворила в воде. Рассолом залила баклажаны. Сверху накрыла тарелкой и поставила небольшой гнет в виде 0,5-литровой баночки с водой.

11. Баклажаны оставила на 5 суток при комнатной температуре. Они у меня стояли на столе, вплотную прилегающем к газовой плите, на которой готовлю. И вот 3 октября я их сделала, а уже 8 октября заметила, что рассол помутнел. Плесени, к счастью, не завелось. На пятые сутки я уже поместила баклажаны в холодильник, а вечером мы их продегустировали.

Такие баклажаны нам очень пришлись по вкусу: они получились резкими, как бочковые, кислыми, но без уксуса, и еще и острыми слегка – чеснок сделал свое дело. И вот уже 14 октября – почти неделя, как приготовлены, стоят в холодильнике, мы едим их с удовольствием и замечаем, что с каждым днем они только вкуснее. Правда, уже почти закончились.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

Время приготовления: Не указано

– 200 грамм морковки,

– 200 грамм болгарского перца,

– 2-3 лавровых листика,

– 7-8 горошин черного перца,

– 2 головки чеснока,

– 1 пучок петрушки,

– 1 столов. л. соли,

– 100 грамм растительного масла.

Баклажаны промыть, срезать хвостики. Потом сварить баклажаны целиком до того момента, пока они не будут хорошо прокалываться зубочисткой. Налить в большую кастрюлю воды, 2-2,5 литра, закипятить и сложить в нее баклажаны. Варит минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. Переложить в большой дуршлаг горячие баклажаны, дать им полностью остыть. Потом выложить на доску, прижать гнетом на 20-30 минут.

Тем временем подготовить начинку. Натереть морковку на терке, сладкий перец нашинковать полосочками, а чеснок выдавить через пресс. Овощи перемешать и будет готова начинка для баклажан. Дополнительно измельчите зелень петрушки и соедините ее с овощами.

Сделать небольшой надрез на баклажанах и положить туда овощную начинку.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить рассолом. Рассол приготовить из воды, соли и специй. Вскипятить воду, всыпать туда соль и специи: лавровые листики и перец горошком. Остудить до комнатной температуры и залить получившимся рассолом баклажаны.

Накрыть баклажаны небольшой тарелкой, придавить гнетом и поставить в прохладное место солиться на 3-4 дня.

Баклажаны просолились, а значит их можно сложить в стеклянные банки, полить маслом и хранить закуску в холодильнике 2-3 недели.

Когда наступит подходящий момент, достать баклажаны из банки и выложить на тарелку.

Подать к столу. Прекрасная закуска из фаршированных квашенных баклажанов многих порадует. Bon Appetite!

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком


Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком получаются аппетитно и действительно очень вкусно. времени на приготовление уходит не мало, но труды того стоят. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи

Итак, вот, что нам понадобится:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Укроп или петрушка – 70 грамм;
  • Горошек черного перца – примерно 5 штук;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.

Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.

И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!

А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:

Хозяйкам на заметку: это блюдо достаточно низкокалорийное, поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания или хотите привести вес в норму, рекомендую обратить на него внимание!

Маринованные синенькие с морковью


Как известно, морковь – овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.

Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!

Список того, что нам необходимо:

  • Баклажаны среднего размера 7-8 штук;
  • 3 штуки крупной моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Укроп или петрушку по вкусу, половину пучка;
  • Кинза по вкусу, также половину пучка;
  • Одну или две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Лук по вкусу.

Маринад

Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4/5 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 горошка черного перца.

Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.

Начинка

Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:

  1. Морковь тщательно моем, трем на крупной терке, затем жарим на подсолнечном масле с луком до мягкости.
  2. Вымытый чеснок мелко нарезать.
  3. Зелень – еще один ингредиент начинки. Моем, сушим и мелко разрезаем.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты в единое целое, добавляем соль – и наша вкуснейшая начинка готова!
  5. Если пара часов уже прошла, можно достать баклажаны из-под пресса и положить в них начинку, перемотав ниткой для поддержания формы.

Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.

Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.

Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления


Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

Нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих баклажанов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Примерно половинку от одного острого перца (по вкусу);
  • Соевый соус.

Как приготовить маринад – ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Горошек черного перца по вкусу, 3-4 штуки

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы


Я всегда любила необычные рецепты и восторгалась, как это, используя одни продукты, можно передать вкус совершенно других блюд. Поэтому сегодня я выбрала для приготовления маринованные баклажаны быстрого приготовления, по вкусу напоминающие грибы. Ну что, начнем?

Список наших ингредиентов:

  • 2 килограмма свежих баклажанов;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • Половинка пучка укропа;
  • Полтора стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • Поваренная соль 2 столовые ложки;
  • 15 чашек воды.

Моем баклажаны и режем в форме небольших кубиков. 2,5 литра воды ставим на газ, доводим до кипения, добавив соль и уксус. Затем бросаем туда кубики баклажанов и варим около 5 минут. Как только овощи будут готовы, их нужно положить в дуршлаг на час, чтобы они остыли и избавились от лишней влаги.

Нарезаем чеснок мелко. Моем и мелко нарезаем укроп. Если час уже прошел, то добавляем эти ингредиенты к баклажанам, затем вливаем растительное масло.

Чтобы вкус действительно был словно у грибов, синенькие овощи нужно положить в небольшие баночки, закрыть легкими (капроновыми) крышечками и поставить на сутки в холодильник.

Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

Маринованные баклажаны по-корейски


Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Внимание хозяйкам! Если вы или члены вашей семьи любят остренькое, то корейские блюда как раз кстати. Они отличаются своей пикантностью, поэтому попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

  • Семь штук баклажанов небольшого размера;
  • Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
  • Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Уксус 5-6 столовых ложек.

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Вариаций на тему «маринованные баклажаны» великое множество. Пожалуй, в каждой национальной кухне, где используется этот овощ, найдётся немало рецептов приготовления быстрых закусок из баклажанов, солений, маринадов, салатов для длительного хранения. Практически всегда в состав закусок, помимо основного ингредиента, входят чеснок и зелень. Удачную композицию с синими составляют лук, болгарский перец, морковь.

Время, затрачиваемое на приготовление таких закусок, варьируется в зависимости от объёма, сложности и количества технологических процессов. Но в целом подготовка и обработка продуктов занимает не более часа. Рассмотрим на примере, как быстро приготовить баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, а также вариации блюда с морковью, луком, в томатной заливке.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: экспресс рецепт

Лёгкая, в меру острая, аппетитно пахнущая закуска. Сложных процессов в рецептуре нет, поэтому на всё про всё уходит не более 20 минут.

Для 4 порций:

  • баклажанов – 3 плода (600 г);
  • чесночка – 3 зубка (12 г);
  • петрушки с укропом – хороший пучок (150 г);
  • 3 большие ложки растительного сыродавленного масла (30 г);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Обработка продуктов – 20 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 0,82; жиры – 2,13; углеводы – 6,49. Калорийность – 47,43 ккал.

Рецепт:


Закуска из маринованных с чесноком и зеленью баклажанами готова. Есть блюдо можно сразу же, но если синенькие постоят часа 3 в холодильнике, будет ещё вкуснее.

Баклажаны в томатно-медовой заправке с чесноком, морковью и зеленью маринованные

В этой закуске ингредиентов больше, поэтому по вкусу она отличается от предыдущего варианта быстрой закуски из синих. Морковь придает блюду некоторую сладость, чеснок – лёгкую остринку и возбуждающий аппетит запах. Синие хорошо пропитываются томатной заливкой, получаются сочными, нежными, ароматными.

Для 4 порций:

  • 3 баклажана (600 г);
  • 3 морковки (225 г);
  • 6 зубков чеснока (24 г);
  • 3 луковицы (225 г);
  • 8 мясистых помидоров (750 г);
  • 1 ст. л. мёда (30 г);
  • по пучку петрушки (либо кинзы) и укропа (100 г);
  • 2 ст. л 9% уксуса (20 г);
  • дезодорированное растительное масло – 50 мл;
  • соль,жгучий перец по вкусу.

Обработка продуктов – 60 минут. Маринуются овощи 24 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 1,21; жиры – 2,72; углеводы – 6,54. Калорийность – 55,15 ккал.

Рецепт:

  1. Овощи с зеленью моют, обсушивают. Морковку, чеснок, лук чистят.
  2. Синенькие нарезают кружками 2 см толщиной. Перекладывают в миску, пересыпают солью, сбрызгивают растительным маслом. Перемешивают.
  3. Синие выкладывают на противень, ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекают 40 минут.
  4. Когда синенькие станут мягкими, перекладывают их на блюдо. Остужают.
  5. Лук режут кубиком. Морковь трут крупной стружкой.
  6. В небольшом количестве масла пассируют лук. Как только он станет прозрачным, добавляют морковную стружку. Солят, приправляют перцем по вкусу, перемешивают. Обжаривают 3 минуты.
  7. Зелень мелко рубят. Чеснок прямо в зелень пропускают через пресс. Перемешивают.
  8. Помидоры очищают от кожуры, натирают на тёрке. Томатную заправку выливают в сотейник, ставят вариться. Доводят до кипения, добавляют в маринад соль, уксус, мёд. Перемешивают, снимают с плиты.
  9. В простерилизованные банки слоями выкладывают: лук с морковкой, синие, томаты, чеснок + зелень. Заполняют баночку, залив всё помидорной заправкой.

Готовую закуску из маринованных баклажанов с морковкой, чесноком, зеленью и луком закрывают капроновыми или еврокрышками. Остужают. Ставят в холодильник. Спустя сутки можно дегустировать блюдо, однако салат будет гораздо вкуснее, если постоит в холоде несколько дней.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, луком, сладким перцем, зеленью

Ещё один простой пример как быстро замариновать баклажаны. На обработку овощей потребуется максимум 20 минут. Вкус закуски получается ярким, насыщенным. В рецептуре предусмотрена быстрая термическая обработка синих, поэтому все витамины в овощах остаются, а салат выходит столь же полезным, сколь и вкусным.

Для 8 порций:

  • 6 баклажанов (1200 г);
  • 3 болгарских перца (430 г);
  • 4 луковицы (300 г);
  • чесночка 5 зубков (200 г);
  • кинзы либо петрушки – пучок (50 г);
  • стакан растительного дезодорированного масла (200 г);
  • 3 ст. л. сахара (75 г);
  • 300 мл уксуса;
  • ½ ст. л. соли.

Время обработки продуктов – 15 минут. Маринование – 24 часа. Пищевая ценност ь 100 г (в граммах): белки – 1,02; жиры – 7,77; углеводы – 7,94. Калорийность – 108,32 ккал.

Рецепт:

  1. Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль на 4 толстые полоски.
  2. Погружают в 2 л холодной воды. Солят (1,5 ст. л.). Ставят на плиту, после закипания варят 5 минут.
  3. Шумовкой достают из рассола, остужают, нарезают кубиком.
  4. Сладкий перец без семян режут соломкой, чищенный лук – полукольцами, мытую зелень рубят.
  5. В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают слоями баклажаны, перец, лук, зелень. Пересыпают овощи измельчённым чесноком.
  6. Для маринада смешивают уксус, масло, соль, сахар. Заливают овощи.
  7. Подготовленные к маринованию продукты на сутки оставляют в тёплом месте под гнётом. Далее пустившие сок овощи перемешивают, перекладывают в банки с капроновыми крышками.

Хранят пикантную закуску из баклажанов с луком и перцем в холодильнике.

Видеорецепт

  • Старые, перезревшие баклажаны немного горчат. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, плоды накалывают в нескольких местах вилкой и заливают холодной водой. Через 2 часа горечь исчезнет. Молоденькие небольшие плоды замачивать перед готовкой не нужно, горечь в них практически незаметна.
  • По рецепту быстрого маринования баклажанов с чесноком и зеленью можно сделать зимнюю заготовку. Набор ингредиентов и технология приготовления остаётся прежней. Единственное условие: количество уксуса увеличивается втрое. Зимнюю заготовку закатывают и хранят в прохладном месте.
  • Если при первой дегустации вкус закуски покажется недостаточно насыщенным, можно добавить в блюдо немного соли, сахара, специй, свежего чеснока. Овощи перемешивают и оставляют на 15 минут. Вкус салата станет лучше.
  • В маринованные быстрым способом баклажаны для разнообразия вкусов по желанию можно добавлять базилик, тёртый хрен, лавровый лист, чили, хмели-сунели, паприку. Готовую закуску можно смешать с аджикой, дроблёным грецким орехом, несладким йогуртом, томатным соусом, сметаной.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком считаются одной из самых популярных заготовок. Рецепт относится к быстрым вариантам, так как овощи будут готовы уже через пару дней.

Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.,
- морковь – 600 гр.,
- масло растительное –50 мл.,
- чеснок – 1 гол.,
- зелень – 0,5 пуч.,

Маринад:
- вода - 1 л.,
- соль – 1,5 ст.ложка,
- лавровый лист – 3 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- перец горошком – 5-10 штук.




1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножку. Запечь в микроволновке 10 минут. Положить под гнет до остывания.







3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.




4. Обжарить морковь до полуготовности.




5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить к моркови.




6. Зелень нарезать и добавить к моркови.







8. Варим маринад. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист.




9. Добавить красный горький перец и проварить на медленном огне три минуты.




10. В баклажан между двух половинок положить 2 большие ложку морковной начинки и замотать ниткой.










Баклажаны держать при комнатной температуре 3 - 4 дня. За это время они должны сами укиснуть и промариноваться. После этого хранить в холодильнике. При подаче нарезать.



Время приготовления - 4 дня, рецепт рассчитан на 6 порций.

Не менее вкусной получается

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – вкуснейшая закуска из синеньких, приготовить которую можно, используя большое количество рецептов. В этом году, я готовила маринованные так часто, что они порядком нам поднадоели. Попробовав рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, который я вам хочу предложить сегодня, я была в восторге от этой закуски, такой она показалась мне вкусной. И буквально через несколько дней приготовила ее по-другому рецепту с некоторыми изменениями и дополнениями.

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов я использовала запеченные, вареные и жареные баклажаны. Помимо чеснока и зелени, добавляла в ним морковку, лук, острый и сладкий перец. Также пробовала экспериментировать с составом маринада.

Оказывается, очень вкусным получаются маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в медовом маринаде. Если вы любите мед, то такой рецепт вам точно должен понравится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Укроп — 10 гр.,

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
  • Вода — 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маринованных . Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит переживать, так как после варки они теряют всю горечь.

Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.

Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны сложите в кастрюлю.

Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.

Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут. Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.

Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в миску.

Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в миску с баклажанами.

Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента закуски.

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.

Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.

Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.

Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.

Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных баклажанов вам понравится и пригодится.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Фото

Предлагаю вам напоследок еще парочку рецептов маринованных баклажанов быстрого приготовления. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью. По сути, в этом рецепте баклажаны будут фаршироваться овощной начинкой. Для приготовления этой закуски следует подыскать баклажаны небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.,
  • Чеснок — 3 головки,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Острый стручковый перец чили — 1 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Подсолнечное масло для пассерования морковки – 3 ст. ложки,

Для маринада:

  • Вода — 1 литр,
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Щепотка черного перца.

Маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью – рецепт

Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножки. Другой кончик оставляем. Каждый из баклажанов разрежьте вдоль на ¾ всей длины, то есть, не доходя до конца. Баклажаны выложите

В кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала. Отварите около 5 минут.

Осторожно достаньте их и остудите.

Морковку обжарьте до мягкости на подсолнечном масле. Выложите в тарелке. Очистите чеснок. Пропустите его в миску с морковью. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте начинку. Остывшие баклажаны наполните морковной начинкой.

Сложите их в большую миску или кастрюлю. Приготовьте маринад.

Для этого в другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте все указанные выше ингредиенты. Перемешайте. Проварите маринад около 5 минут. Залейте им баклажаны доверху. Накройте баклажаны миской и поставьте грузик. На следующие сутки они будут готовы к употреблению. Подают такие баклажаны, нареза в на кусочки и посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны, маринованные в медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Петрушка — 3 веточки,
  • Укроп — 2-3 веточки,

Для маринада:

  • Мед — 1 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Винный уксус — 3 ст. ложки,
  • Соль — 0,5 ст. ложки,

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в медовом маринаде – рецепт

Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их кружочками толщиной не более 1 см.

Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую салатницу.

Мелко нарежьте зелень. Всыпьте к баклажанам. Пропустите через пресс чеснок.

Для маринада смешайте в отдельной пиалке мед, горячую кипяченую воду, винный уксус и соль.

Перемешайте маринад. Залейте им баклажаны. Через сутки быстрые баклажаны, маринованные в медовом маринаде, будут готовы.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модальные глаголы: Can vs
Спряжение глагола Они выспятся какое спряжение
Электронный архив президента рф Архив президента российской федерации