Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сыр филадельфия дома. Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. коровье или козье молоко

Ноя-11-2019

Что такое сыр «Филадельфия»?

Что собой представляет этот сорт сыра, как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепты приготовления, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

«Филадельфия», сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.

Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.

«Филадельфия» – американский мягкий сливочный сыр из коровьего молока и сливок, главный ингредиент чизкейка. Выпускается с 1872 года, название получил в честь города Филадельфии, который уже в то время был известен богатыми кулинарными традициями.

Относится к мягким сырам, которые не требуют созревания. Его готовят на основе свежего высококачественного молока и сливок.

Этот сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитат витамина А.

Молоко пастеризуется, а затем гомогенизируется и охлаждается для начала следующей стадии. Молоко медленно нагревается перед тем, как проводится ферментация. Для этого в нормализованную молочную смесь добавляют закваску для свертывания молочного белка и образования сырного сгустка с выделением сыворотки.

После этого отделяют сыворотку от сырного сгустка, придают сырной массе нужную структуру и добавляют соль и стабилизаторы. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.

На основе этого сыра можно приготовить множество разнообразных чизкейков или сливочных тортов, добавив ароматические ингредиенты, например банан, клубнику или мед.

Сыр «Филадельфия» используется также при приготовлении калифорнийских роллов с рыбой.

Есть несколько вариантов сыра филадельфия, которые отличаются количеством жира:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Чтобы разнообразить вкус итогового продукта производители используют различные пряные травы, овощи, фрукты, специи и ягоды. Сыр филадельфия обладает плотной, но при этом достаточно пластичной консистенцией. Кроме этого, отличительными чертами этого продукта является гладкая поверхность с легкой маслообразностью.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — молочный продукт, обладающий большинством полезных свойств молока, так как натуральное молоко в нем подвергается минимальной обработке. Этот сыр содержит такие витамины как A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин. Сыр Филадельфия богат макро- и микроэлементами, среди которых медь, селен, железо, цинк, фосфор, марганец, натрий, кальций, калий.

Польза мягкого сливочного сыра «Филадельфия» заключается в том, что он очень питательный, человек получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности организма веществ: минералы, витамины, аминокислоты, белки. Результатом умеренного употребления сыра Филадельфия станет общее укрепление организма, усиление иммунитета, прилив сил и энергии.

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

1 л молока, 1 яйцо, 500 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, кислота лимонная на кончике ножа.

Молоко постав ить на средний огонь. Добавить сахар, соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, добавить кефир и перемешать массу, не давая ей свернуться. Затем откинуть ее на марлю и подвесить над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбить с лимонной кислотой, добавить полученный творог и взбить до получения пышной однородной консистенции.

Творожная «Филадельфия»:

Ингредиенты:

500 г творога, 200 мл сливок 30 %-ной жирности, 200 мл сметаны, соль, зелень по желанию.

Взбить сливки до густоты, затем постепенно добавить сметану, творог и немного соли. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты и дать сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике можно хранить до недели.

Два рецепта сыра. Отличное видео!

И еще:

Рецепты блюд с «Филадельфией»:

Что же касается использования сыра в кулинарии, то тут нет никаких ограничений. Этот продукт уместен везде:

  • горячие супы, вторые блюда и соусы;
  • холодные закуски – сливочные сыры прекрасно «дружат» с любым наполнителем, ветчиной, копченостями, зеленью, грибами, корнишонами;
  • выпечка и десерты – можно добавлять в тесто, делать на его основе крем, использовать для заправки фруктовых салатов.

Но это все – для гурманов, хорошо знакомых со вкусом и консистенцией этого продукта. Если же вы только начинаете свое знакомство со сливочным сыром, то попробуйте его в чистом виде, просто намазав на свежий, хрустящий хлеб.

Сырный рулет с начинкой из креветок:

  • 500 г тертого сыра гауда
  • 200 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 150 г очищенных вареных или консервированных креветок
  • зелень базилика и других пряных трав - по вкусу

Сыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и дождитесь, пока сыр расплавится. Периодически встряхивайте форму, чтобы сыр плавился равномерно, но не доводите его до жидкого состояния.

На разделочную доску положите 2–3 слоя пищевой пленки. Расплавленный сыр разомните, придайте ему форму лепешки, уложите на пленку и раскатайте скалкой. Распределите по всей поверхности начинку, сверните рулетом, оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Для начинки смешайте мягкий сыр с нарезанными креветками и измельченной зеленью.

Бейгл с лососем и сливочным сыром:

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. яйца
  • 500 г копченой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г каперсов
  • 1 ч. л. соды
  • свежий укроп или руккола
  1. Муку просеять и смешать с сахаром, сухими дрожжами и солью. Влить в мучную смесь растительное масло и столько теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждой части скатать колбаску длиной 10 см и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, вновь накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место еще на 1 час.
  3. В широкой посуде вскипятить 2 л воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 20 минут при 190 °C.
  5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть верхушкой.

Роллы из семги или лосося с авокадо, огурцом и васаби:

  • 560 г филе семги или лосося
  • 240 г сыра «Филадельфия» (сыр «Бурсен», маскарпоне)
  • 1 плод авокадо
  • 1 огурец
  • 500 г заранее приготовленного риса суши
  • 4 листа нори
  • васаби и рисовый уксус - по вкусу

Поверх бамбукового коврика расстелите пищевую пленку и уложите половину листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной лимоном воде руками уложите часть риса ровным слоем по поверхности листа нори, оставив с краю около 1 см.

Переверните нори так, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Смажьте центр листа нори сыром «Филадельфия» (сыром «Бурсен», маскарпоне). У вас должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.

По желанию нанесите на свободные от риса края нори тонкий слой васаби. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Начните аккуратно скручивать ролл с помощью коврика, затем несильно надавите на него, прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.

Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите их к нему. Лезвие острого ножа окуните в рисовый уксус и разрежьте ролл на равные части.

Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые роллы уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Сливочные сыры широко используются в кулинарии для приготовления самых различных блюд. Одним из самых популярных видов таких сыров является Филадельфия. Данный продукт – основной компонент классического американского чизкейка. Найти сыр Филадельфия на полках продуктовых магазинов не составит особой сложности. Также его можно приготовить в домашних условиях, и о том, как это сделать, и пойдет речь в данной статье.

Что это такое?

Сыр Филадельфия не является отдельным сортом сыра. Данный продукт – это американский бренд сливочного сыра, имеющий популярность во всем мире. Сливочные сыры, в свою очередь, относятся к мягким сортам. Они имеют сладковатый вкус и нежную консистенцию.

Традиционно сливочные сыры изготавливаются из молока и сливок. Производство такого продукта удобно тем, что по технологии этапа созревания сыра не требуется. Филадельфия стала ярким представителем сливочных сыров, который многими воспринимается как сорт.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления сыра Филадельфия дома. Сделать продукт своими руками не так сложно. Рассмотрим наиболее популярные способы изготовления пошагово.

С йогуртом и сметаной

Если готовить сыр по данному рецепту, то лучше всего брать домашние йогурт и сметану густой консистенции. Только при использовании качественных компонентов вкус продукта получится наиболее приближенным к вкусу сыра Филадельфия. Однако подойдут и ингредиенты высокого качества, купленные в магазине.

На 500 грамм густого белого натурального йогурта потребуется 200 миллилитров жирной сметаны. Сока лимона и соли понадобится примерно по половине маленькой ложки. Все компоненты необходимо соединить и перемешать до однородной консистенции. Длинный кусок плотной марли нужно сложить дважды и переложить на нее полученную массу.

Сырная смесь в марле укладывается в глубокую емкость, накрывается сверху тарелкой и придавливается прессом. В качестве груза можно использовать двухлитровую банку, наполненную водой. Тара с прессом убирается в холодильник как минимум на двенадцать часов. За это время сыворотка должна полностью стечь, после чего сыр можно доставать из марли и употреблять в пищу.

Из творога

Способ приготовления сыра из натурального творога удобен тем, что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, в творожной массе содержится множество витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что в данном рецепте используется мягкий творог жирностью 0%.

Помимо творожного продукта потребуется по 200 миллилитров сметаны и сливок. При этом жирность сметаны должна составлять 20%, а сливок – 30%. Соль добавляется по вкусу. Так как данный вариант сыра больше всего подходит для несладких закусок, рекомендуется добавить в него измельченную зелень укропа.

Сливки необходимо хорошо взбить при помощи блендера или миксера. К взбитым сливкам добавляются остальные компоненты, после чего массу нужно перемешать до однородной консистенции.

С кефиром

Рецепт приготовления с кефиром не отличается особой сложностью и не требует использования редких и дорогостоящих компонентов. Основным ингредиентом будет жирное молоко в количестве одного литра.

На литр натурального коровьего молока потребуется пол-литра кефира, одно куриное яйцо, а также по одной маленькой ложке сока лимона, сахарного песка и соли.

Перед началом приготовления кефир рекомендуется достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре. В эмалированную посуду необходимо налить коровье молоко и поставить на газовую плиту. Когда оно станет теплым, нужно добавить сахарный песок и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения и снимается с огня.

Кипяченое молоко не нужно остужать – в него сразу вводится кефир. Все тщательно размешивается до тех пор, пока молочная смесь не превратится в домашний творожный продукт. Далее необходимо отделить твердый творог от сыворотки. Сделать это можно при помощи марли или мелкого ситечка.

Твердую творожную массу необходимо соединить с куриным яйцом и соком лимона. Лимонный сок и яйцо нужно предварительно перемешать при помощи миксера или блендера до однородного состояния. Творог также взбивается с лимонно-яичной смесью до однородной массы. Получившийся продукт необходимо убрать в холодильник на 24 часа, после чего можно будет употреблять его в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Из ряженки

Рецепт сливочного сыра на основе ряженки предполагает использование только кисломолочных продуктов. Помимо основного компонента, потребуется кефир с жирностью более 2,5% и сметана 20%. Кефир и ряженка берутся в одинаковом количестве – по 200 миллилитров. Сметаны потребуется в два раза меньше – 100 миллилитров.

Жирность кефира должна составлять ровно 2,5%. Все компоненты необходимо соединить и хорошо перемешать. Если сыр будет использоваться для приготовления несладких блюд, то к основным ингредиентам нужно добавить соль по вкусу. В глубокую емкость необходимо поместить сито и застелить его марлей, сложенной в семь слоев.

На марлю выкладывается смесь из кисломолочных продуктов, которая была сделана ранее. Массу необходимо покрыть сверху крышкой и убрать в холодильник на 48 часов. За это время вся сыворотка отслоится и стечет в тару, а на поверхности марли останется только плотная густая масса, что и представляет собой домашний аналог сыра Филадельфия.

В каких блюдах можно использовать?

Продукт может входить в состав как несладких, так и сладких блюд.

В основном сыр Филадельфия известен как основной компонент чизкейка и суши. Также продукт может использоваться для приготовления соусов, холодных закусок (например, рулеты из овощей и рыбы), бутербродов и кремов для десертов. Сыр станет полезной заменой сливочному маслу и майонезу.

В некоторых рецептах сыра Филадельфия в качестве одного из компонентов присутствуют куриные яйца. Данный ингредиент можно заменить яйцами перепелок: вместо одного куриного используется четыре перепелиных. Также допускается замена лимонного сока на лимонную кислоту.

Перед приготовлением сыра важно позаботиться о выборе качественных ингредиентов. Молоко должно быть натуральным с высоким показателем жирности. В противном случае у продукта не будет насыщенного сливочного вкуса. Если сыр не будет использоваться для приготовления десертов, то в него можно добавить измельченный чеснок и зелень петрушки, укропа или кинзы.

Помимо специй, в готовый продукт можно положить и другие добавки. Это могут быть обжаренные шампиньоны, ветчина, соленые огурцы и другие компоненты, которые хорошо сочетаются со сливочным сыром.

О том, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта. Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно. И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении.

О сыре

«Филадельфия» – популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» – творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  1. Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  2. Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

С лимоном

При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

Для такого варианта потребуются следующие продукты:

  • 300 г творога.
  • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
  • Пол-лимона.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложи сахарного песка.

Приготовление творожного сыра:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  2. Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  3. В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  4. Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  5. С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  6. Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.

Из творога собственного приготовления

В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кефира.
  • Литр молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Порядок приготовления сливочного сыра:

  1. Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  2. В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  3. Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  4. Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  5. В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.

Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Приготовление сыра:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  2. Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить и как затем правильно использовать домашний крем-чиз “Филадельфия”. Этот универсальный продукт понравится любой хозяйке, ведь его применение безгранично.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% — 100 гр.

Способ приготовления:


Мягкий сливочный сыр для чизкейка


Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.

Продукты:

  • сливки 30% - 250 мл.;
  • сметана 20% - 200 мл.;
  • молоко 3,6% - 0,5 л.

Описание:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Крем — чиз сливочный из йогурта


Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем — чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.

Нам потребуется:

  • йогурт классический — 250 мл.;
  • сметана — 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики ( , овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Сонник: к чему снится война
Мужчина Рыбы и женщина Скорпион - совместимость от А до Я!
Магия чисел Если приснился плохой сон