Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Важно! Новый взгляд на питание. Уходят любые болезни. Евгений Ерёмин. Евгений еремин Евгений еремин сыроедение

Все - Азербайджанские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Албанские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Английские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! -Англо-Британские дикторы. Озвучка на британском. Дикторы Британии. -Англо-Американские дикторы. Озвучка на американском. Дикторы Америки. -Англо-Австралийские дикторы. Озвучка на австралийском. Дикторы Австралии. -Англо-Канадские дикторы. Озвучка на канадском. Дикторы Канады. -Англо-Китайский акцент дикторы. Озвучка на китайском акценте. Дикторы Китая. -Англо-Новозеландские дикторы. Озвучка на новозеландском. Дикторы Новозеландии. -Англо-Японский акцент дикторы. Озвучка на японском акценте. Дикторы Японии. -Англо-Шотландские дикторы. Озвучка на английском с шотландским акцентом. Дикторы Шотландии. -Англо-Ирландские дикторы. Озвучка на английском с ирландским акцентом. Дикторы Ирландии. Арабские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Армянские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Африканские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Белорусские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Болгарские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Венгерские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Вьетнамские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Голландские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Греческие дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Грузинские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Датские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Дикторы-носители иврита для озвучки. Пробная запись бесплатно! Испанские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! -Испанско-Европейские дикторы. Испанско-Европейские голоса для озвучки. -Испанско-Каталонские дикторы. Испанско-Каталонские голоса для озвучки. -Испанско-Латиноамериканские дикторы. Озвучка на латино-американском. Дикторы Латинской Америки. -Испанско-Мексиканские дикторы. Озвучка на мексиканском. Дикторы Мексики. Итальянские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Казахские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Киргизские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Китайские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Корейские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Латышские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Литовские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Македонские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Немецкие дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Норвежские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Польские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Португальские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! -Португальские-Бразильские дикторы. Озвучка на бразильском. Дикторы Бразилии. -Португальско-европейские дикторы. Португальско-европейские голоса для озвучки. Румынские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Русские дикторы для озвучки 1000р/минута: пробная запись бесплатно! Сербские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Словацкие дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Словенские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Тагальские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Таджикские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Тайские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Турецкие дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Туркменские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Узбекские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Украинские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Персидские дикторы-носители на фарси для озвучки. Пробная запись бесплатно! Финские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Французские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! -Французско-Канадские дикторы. Французско-Канадские голоса. -Французские дикторы. Озвучка на французском. Дикторы Франции. Индийские дикторы-носители на хинди для озвучки. Пробная запись бесплатно! Хорватские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Чешские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Шведские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Эстонские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно! Японские дикторы-носители для озвучки. Пробная запись бесплатно!

ЕВГЕНИЙ В. ЕРЁМИН

СЫРОЕДЕНИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ.

Ведущий : Сыроеды не приемлют животные белки. То есть, не употребляют мясо, рыбу, морепродукты. А овощи и фрукты, по их философии, не должны подвергаться никакой термической обработке.

Ерёмин : Сыроед, который уже устоялся в этом питании, может, съев два-три яблока, забыть про еду до послезавтра.

Ведущий : Когда-то считалось, что сыроедение - неполноценно. В организм не поступает нужного количества белков животного происхождения. Однако, последние исследования показали, что животный белок, при грамотном питании, поступает в нужном количестве. Также как у коровы, верблюда или слона. Они, ведь, тоже мяса не едят. Но их мышечная масса почему-то растёт. А все дело в том, что съеденная растительность обрастает в желудке полезными бактериями.

Корова в сутки способна съесть до 70 кг. сена, что порождает в желудке до 5 кг. полезных бактерий, которые она потом усваивает. То есть корова ежесуточно может получать до 5 кг. чистого животного белка.

Ерёмин : Получается такое скрытое хищничество. По этому принципу живут все травоядные животные. И слоны, и жирафы, и верблюды, которые едят за всю свою жизнь одну и ту же верблюжью колючку.

Ведущий : Первый сыроедческий ресторан был открыт в США в 1917 году. Он успешно просуществовал до начала Второй мировой войны. Официальная наука и фармацевтика активно боролись с сыроедами, чей лозунг "Жизнь без болезней и лекарств", мог навредить бизнесу. То есть уменьшить продажи таблеток и других химических препаратов. Победил бизнес.

Второй всплеск сыроедения произошел в 60-х годах прошлого столетия. В Америке появились магазины для вегетарианцев и сыроедов. Это было вызвано интересом широкой публики к популярному движению "хиппи", которые проповедовали единение с природой и выступали против убийства животных и использования их мяса в пищу.

Потом появились научные статьи о том, что термически обработанная еда - это яд, поскольку в ней убиты все полезные бактерии, а плохие бактерии, наоборот, усиленно размножаются.

Евгению 40 лет. Четыре года он увлекается сыроедением. Он говорит, что в сыроедении есть одна тонкость - для полного усвоения животного белка в виде бактерий сыроед должен питаться не чаще, чем один раз в сутки. А лучше, не более двух раз в неделю .

Ерёмин : Если мы проявим дисциплину и не поедим раньше времени, то эти бактерии замирают и усваиваются в тонком отделе кишечника в виде высококачественного белка. То есть, у сыроеда, хоть он и не ест ничего из животного, но у него каждый день происходит усвоение пищи животного происхождения. В виде бактерий. Это высококачественная пища, потому что её никто не убивал. Потому что, это как бы раз и готово. Это Богом, как бы, придумано. И, главное, это не нарушать!

Ведущий : Евгений, давайте вспомним, как всё начиналось. То есть, с чего Вы, вдруг, пришли к такому питанию, нетрадиционному для общества. По крайней мере, питанию для большинства людей.

Давайте начнем с того, что Вы же ели как все. Правильно?

Ерёмин : Ну да, конечно. Но у меня всегда был так называемый поиск. То есть, когда я питался традиционно, как все, все равно, когда поступала какая-то информация о сбалансированном питании, я старался этот вопрос изучить. Мне всегда это было почему-то интересно, с детства.

И всё это привело к тому, что 10 лет тому назад я стал вегетарианцем. Просто это так получилось…

Ведущий : Значит, 10 лет тому назад Вы решили стать вегетарианцем. Сейчас сколько Вам лет?

Ерёмин : Сорок.

Ведущий : Сорок. Значит, в тридцать лет. Когда человек становится вегетарианцем, решает. Это что-то должно его подвигнуть на это. Здоровье или еще что-то. Что в Вашей ситуации? Или просто, вот, посмотреть что из этого выйдет? Как?

Ерёмин : Нет. У меня было не так, как Вы сказали. Как у меня это было? Когда меня начали окружать люди-вегетарианцы, я не понимал, если честно, почему мне нужно быть вегетарианцем. Но, когда сложилась такая ситуация, что я проходил двухнедельный курс подготовки на йога-инструктора. И там две недели была вегетарианская пища. Очень вкусная, разнообразная. Плюс ещё - сами занятия, которые очищали тело. И я когда вернулся в нормальную, обычную обстановку, то привычные мясные блюда уже стали невкусные.

За эти две недели у меня тело очистилось на каком-то уровне. Я потом уже понял, что произошло. И вкус и запах мясных блюд меня, естественно, уже не стал удовлетворять. И так из моей жизни ушло мясо. Потом, точно также, я почувствовал что меня отягощает и рыба и курица. И, наблюдая за тем, что происходит, за своими ощущениями, после съеденных этих продуктов, вот этот анализ привел к тому, что в сознании то-то менялось. И потом просто этого не хотелось. Никакого отказа от мяса не было. Это потом уже, когда из моего рациона полностью ушло мясо, рыба, яйца (молоко у меня было в рационе) возник вопрос о нравственности, что это продукты убийства, насилия, чего-то жесткого. Но сначала возникло нежелание это есть, просто. Это ушло само. Легко! Без усилий без каких-то либо.

Ведущий : Но было это связано с тем, что Вы занялись йогой, какими-то восточными философиями?

Ерёмин : Безусловно, это повлияло. Занятие йогой, потому что йога приводит к тому, что больше внимания направляется внутрь себя и появляется возможность наблюдать за своими мыслями. И это и есть ключ к любым переменам!

Плюс те практики, которые изучаются в йоге, они как раз делают то, что называется "генеральная уборка сознания", а именно, в памяти. Потому что именно в памяти все программы вписаны, впечатаны буквально. И если от этих программ не избавиться, то никаких перемен в жизни не произойдет.

То есть, есть программа о вкусах. В память о вкусах впечатана. О каких-то блюдах. И пока этого не искоренишь, в питании очень сложно что-то поменять.

Ведущий : То есть нужно, как бы, флэшку стереть?

Ерёмин : Да. Но так как это в компьютере - не сотрёшь. Должна быть работа достаточная, в одном направлении. Длительно. Работать, работать и работать! И потом, вдруг, обнаруживаешь, что ты выполняешь некие практики. Сразу скажу что они связаны с дыханием, с задержкой дыхания.

Для себя я выбрал программу организации "Искусство жизни". Их в интернете можно найти. Она в каждом городе в России они есть. Но и в мире, в 150 странах мира, преподают эти дыхательные практики. И при помощи этих дыхательных практик можно навести порядок в своем сознании. Именно в уме, в памяти. То есть, при помощи ума навести порядок в памяти, в интеллекте. В целях разобраться, наконец-то. Понять что такое "Эго" нужно какое-то время уделить этому. И потом, все оставшееся время посвятить тому, чтобы поставить его на место. Научиться им управлять. И это сильно помогло в знаниях, в вере.

Ведущий : То есть, Вы оказались в этом сообществе и попробовали вегетарианскую пищу. Она Вам понравилась. И потом как Вы решили вообще на фрукты перейти, вообще? Или как оно было?

Ерёмин : Нет. У меня все было хорошо, всё прекрасно. Я научился готовить себе очень вкусные вегетарианские блюда. И "Теория сбалансированного питания", она все равно присутствовала, потому что желательны белки, которые не отменишь никак. И я пил молоко. Я покупал у крестьян молоко настоящее. Делал из него разные кисломолочные продукты, которые потреблял, и был в достаточно в хорошей физической форме. Но, четыре года тому назад (как я пришел к сыроедению?) я начал изучать труды Вадима Зеланда "Трансферинг реальности" и в одной из глав, которая называется "Живая кухня", там говорится про сыроедение, я прочитал, что есть некий способ питания - сыроедение. Это как раз то, что дает энергию. И меня зацепили не эти слова. Меня зацепило то, что он говорит, что "сыроед, который уже устоялся в этом питании, может, съев два-три яблока, забыть про еду до послезавтра.

Вот это меня очень сильно зацепило! Потому что с детства я мучился таким вопросом: "А почему мы должны завтракать, обедать и ужинать? Неужели это так должно быть?". Я даже родителей спрашивал. Мама меня успокаивала: "Не переживай! Скоро придумают какую-нибудь таблетку, как у космонавтов, которую будем съедать и про еду больше не будем вспоминать".

И тут я читаю эти строки. Я очень сильно поверил в это и начал изучать эту тему. Моя женщина начала изучать эту тему и она нашла и мне начала отправлять материалы на эту тему. Я их читал. И также были такие учителя как Изюм, так называемый, он в одном интернет-сообществе одном "Изюм" зовется. Это такой сыроед. Атлет. С очень тяжелым весом работает. И он тоже прошел долгий путь, разбираясь в способах полноценного питания. И в итоге пришел к сыроедению. Питаясь, буквально, несколькими яблоками в день, он тренируется, поднимает тяжелые штанги. Ежедневно, утром и вечером, он на тренировке.

И когда я прочитал исповедь Изюма, то это всё во мне перевернуло. То, что я считал ценностями какими-то, сбалансированное питание, всё это дало трещину и разрушилось. Я, после всего этого, буквально через неделю, перешел на сыроедение. Это было как раз в Новогоднюю ночь. То есть за Новогодний стол я сел с сознанием сыроеда. Правда, пришлось питаться салатами. Я очень много их съел, потому что не мог наесться, с непривычки.

Вот так вот я стал сыроедом. И вот уже четыре года (не сказать что это было легко), но за эти четыре года я пересмотрел все концепции, связанные с питанием и могу сейчас четко разъяснить, почему сейчас, питаясь одними овощами и фруктами, в сыром виде, в первозданном виде, у человека организовано поступление всех питательных веществ, в том числе белка, с незаменимыми аминокислотами, с витаминами группы В, а именно В 12 , ну и так далее. То есть, это все научно объясняется.

В процессе сыроедения мне захотелось пройти курс нутрициологии. Я в российском Университете дружбы народов, на медфаке, ежегодно проводятся курсы повышения квалификации для медработников нутрициологии. Нутрициология - это наука о клетке. То есть, эта наука о клеточном питании, о том, как накормить клетку, очистить клетку, и о том как она, вообще, устроена. А организм наш состоит из клеток.

И я прошел с интересом этот курс. И у нас такие мощные дискуссии были с преподавателями. Там преподаватели такие, продвинутые, на мой взгляд. Почему? Потому что они имеют такой высокий статус в медицине и, не смотря на это, они отвернулись от медицины и преподают нутрициологию. То есть, они предлагают лечить организм не химическими компонентами, а травами. Есть целительные свойства трав, веками это все замечено, и вот есть компании натуралистические, которые из этих трав делают парафармацевтики. То есть, это по свойствам, как фармацевтики, но они без побочных эффектов, потому что они состоят на природной основе.

У нутрициологов (я себя к ним не причисляю) есть тоже некие концепции. Пришлось немного побороться с этими концепциями во время этого курса.

У меня была возможность на перемене подходить к преподавателям и обсуждать.

Нужно отдать ему должное, что он признал, что многого недопонимает. Уважение у меня вызвал после всего этого.

И, разбираясь в этих деталях, особенно с такими людьми, с профессурой медицинской, у меня созрели выводы, которыми я поделился с теми же профессорами, и получил подтверждение, что это имеет место быть.

Откуда, вообще, всё это берется? Казалось бы, странно, ведь в яблоках ничего нет, в апельсинах ничего нет, что называется незаменимыми аминокислотами. И очень странно откуда они берутся? И, если эту тему конкретно вести (немного со стороны сейчас зайдем к этому вопросу), то все мы знаем что такое микрофлора и что очень важно иметь очень хорошую микрофлору. И если, вдруг, начнется дисбактериоз, то это нужно обязательно лечить, поскольку ни к чему хорошему он не приведет. И его лечат. Разными способами. Пробиотики. Бактерии. Очищают активно кишечник. И все об этом знают.

Но, никто не знает откуда возникает дисбактериоз! Что такого происходит, что у нас возникает бисбактериоз? И, когда задаешь вопрос врачам - почему-то от них невозможно услышать никакого ответа.

И чтобы это понять, это очень просто, возьмем, например, квашеную капусту. Почему квашеную капусту? Потому что мы все знаем что это такое. Мы все её умеем делать. Что это такое? То есть, мы мелко порезали капусту, положили её в бочоночек, камушком придавили. Сок выделился с помощью соли. И эта капуста три-пять дней постояла, в ней размножаются бактерии. Бактерии, которые находились на поверхности листьев этой капусты. И эти бактерии - дружественные. Мы об этом знаем, потому что питаясь этой капустой - нам только польза от этого.

Вывод: сырая, не термообработанная пища, по зубам только дружественным нам бактериям. А всякая термообработанная пища по зубам только гнилостным бактериям, которые вокруг себя всё отравляют.

И если у нас в питании хотя бы небольшое количество термообработанной пищи, к кишечнику потянется эта гнилостная микрофлора, которая там начинает размножаться и отравляет наш организм своими продуктами жизнедеятельности.

И если есть источник неприятного запаха изо рта, из подмышек, вовремя не смененные носки начинают пахнуть именно потому, что у нас в кишечнике постоянно что-то гниёт. Не переваривается и бродит, а гниёт! И вот это и есть самый главный источник болезней человечества, который называется "старость". А все остальные болезни, которые медициной нам преподносятся в виде неких названий, это лишь побочный эффект от самой главной болезни. И, стоит прекратить гнилостные процессы в кишечнике, то эти болезни начинают вылечиваться, скажем так. Происходит явное оздоровление и омоложение.

Ведущий : Ну, организм сам убирает эти болезни.

Ерёмин : Да, да. Как бы не то, что организм сам их убирает, расчищает. Иммунитет расцветает. Если мы говорим про иммунитет, то иммунные клетки могут жить только в слабощелочной среде. И если мы говорим о вареном питании, то тело наше очень сильно закисляется. В кислой среде, иммунной системе свою нормальную активность очень трудно проявлять.

Теперь о настоящем, так сказать, сбалансированном питании. Мы уже знаем, что бактерии - очень важная составляющая нашего пищеварения. Но тут тоже есть небольшая тонкость, на которую не то, чтобы не обращают внимание, но уводят нас в сторону, называя эти бактерии микрофлорой. То есть, у нас - микрофлора. А на самом-то деле это не микрофлора, а микрофауна. Бактерии - это микро животные, а не какие-то микро растения. Это очень важно! И сейчас мы поймем почему.

Сейчас я расскажу о трех источниках поступления в организм питательных веществ.

Но сначала расскажу, как устроена пищеварительная система у коровы. Это очень показательно, потому что у неё там несколько отделов желудка.

Но, вначале, один пример. Когда я учился в РУДН, то там один преподаватель говорил: "Ребята, не верьте вегетарианцам. Потому что если в рационе нет животных белков, то человек не может быть здоровым, по-определению." То есть, нет никаких животных белков в растительной пище. И быть не может. А они им обязательно нужны.

Я к нему на перемене подошел и говорю: "Да, я согласен с Вами в том, что нам нужны животные белки. Поэтому Вы предлагаете пить молоко, есть говяжью печень и прочие животные продукты. Но, объясните мне, пожалуйста, откуда они взялись в говядине, у коровы, если она ест одну траву? Почему мы должны есть плоть этой несчастной коровы, чтобы получить животный белок и не разобравшись откуда у неё всё это взялось? Если мы разберемся, то может быть нам тоже таким же методом восполнять этот рацион? Тогда и у нас все это будет! Раз это есть в мясе коровы, значит это и в моем "мясе", по теории, должно быть.

Мы начали развивать эту дискуссию. Я поделился с ним знанием, которое я прочитал в книге Павла Себастьяновича "Почему коровы - хищники". А там четко раскрывается такая концепция что коровы, на самом деле, не травоядные. Они, на самом деле, хищники. И у коровы каждый день в рационе пять килограммов пищи животного происхождения. Каким образом?

Всю съеденную траву, около 70 кг в день, она умудряется разжевать и проглатывает её в первый отдел желудка. Это просто, без всяких пищеварительных соков. Там тепло, мокро. И там эта травяная кашица находится в очень хороших условиях, в которых размножаются бактерии. И там за день образуется около пяти килограмм таких бактерий. Что делает корова ночью? Почему её прозвали жвачным животным? Она стоит в стойле, отрыгивает этот пищевой комок. Заново его пережевывает. Отсасывает всю жидкость из этой травяной массы. Проглатывает в основную пищеварительную систему эту жидкость, с бактериями. Там, под действием кислот, все бактерии погибают и усваиваются в тонких отделах кишечника в виде высококачественного белка, со всеми аминокислотами и витаминами группы В. А эту травяную массу она обратно проглатывает, как бы, дображивать. И всю ночь она занимается тем, чтобы отсосать эту жидкость с бактериями, вместе с соками, естественно. Там же много питательных веществ. Кремний и так далее…

Но самое главное, что у неё в день около пяти килограммов пищи животного происхождения посредством бактерий, которых она размножает. Получается такое скрытое хищничество. И по этому принципу живут все травоядные животные. И слоны, и жирафы, и верблюды, которые едят за всю свою жизнь одну и ту же верблюжью колючку. Мощными зубами они размалывают эту колючку в кашицу. И проглатывают эту кашицу. И внутри там, в этой клетчатке, размножаются бактерии. И этих бактерий он усваивает, этот верблюд. И из этих бактерий накапливаются горбы жира. Скрытое жищничество. Размножают бактерий внутри себя, чтобы потом их усвоить как пищу. Они, конечно, и сами не подозревают, конечно, о том, что они скрытые хищники.

Теперь, перенесемся на нашу пищеварительную систему. Мы же, вроде как не коровы, и двух желудков у нас нет. Как же нам организовать свое питание, чтобы обеспечить всё необходимое в рационе? Так вот, есть три источника поступления питательных веществ. Я сейчас говорю про питание сыроедов.

Возьмем, допустим, полкилограмма каких-нибудь фруктов. Скажем, яблок. Тщательном разжевываем. Разжевывать нужно очень тщательно, потому в слюнных железах присутствуют ферменты, которые расщепляют сложные сахара, до более простых сахаров. И все крахмалы, которые содержатся в фруктах, они тоже перерабатывают в сахара.

Эти сахара в печени превращаются в глюкозу. А глюкоза это и есть источник питания для всех клеток. И все, что нужно клетке - это только глюкоза. Ну и плюс другие строительные материалы для построения этих клеток. Но для питания организма нужна глюкоза!

Очень важно пищу долго-долго и тщательно разжевывать, что успеть расщепить более сложные сахара до более мелких. Затем, мы это проглатываем и в тонких отделах кишечника всё это начинает всасываться. В печени превращается в глюкозу и уровень глюкозы в крови у нас поднимается до нормы. Всё, что свыше нормы начинает подниматься - все это архивируется в гликоген. Все это известно из медицины.

Гликоген - это молекула п……. Одна молекула гликогена содержит 20 000 молекул глюкозы. То есть, это такой архиватор энергии. И портал гликогена, где он складируется, это - печень и мышечная ткань.

Когда уровень глюкозы в крови начинает понижаться, выделяется специальный гормон, который начинает расщеплять гликоген до глюкозы. И уровень сахара таким образом поддерживается.

На курсах, где мы все это изучали, я у преподавателя спросил: "Для чего гликоген архивируется и на какой срок? Неужели, как у тех верблюдов, мы накапливаем эту энергию, скажем, на зиму? Не до следующего ли приема пищи гликоген накапливается?"

Мне ответили, что накопление идет до следующего приема пищи, а не на месяц вперед. То есть, съев что-то, выработав глюкозу, усвоив её, важно дождаться пока не израсходуется гликоген. И пока гликоген не расходуется есть нельзя. А чтобы израсходовать гликоген требуется один-два-три дня. Это минимум. Я это проверял на себе и регулярно это практикую. Два-три дня голода и голода никакого не ощущается.

Почему это происходит? Потому что измеряешь уровень сахара, а сахар-то в норме. 5,5. И это всё объясняет.

И когда я это говорю преподавателю, возникает пауза, потому что до этого он объяснял и советовал, что нужно кушать по чуть-чуть, но часто, 5-6 раз в день, чтобы печень постоянно доминировала желчью. Чтобы не было застоя в желчных протоках. А тут получается, если его логику принять, что гликоген находится до следующего приема пищи, то получается, что кушать-то нужно два-три раза в неделю, а не два-три раза в день, как нас приучили. Это тоже ломает все эти принципы.

Далее, что происходит когда гликоген кончается, израсходовался? Тот пищевой комок, из него все сладкое всосалось в тонких отделах кишечника и это переходит в толстый отдел кишечника. И это та клетчатка, которая казалась нерастворимой. А клетчатка, как известно, это питание для микроорганизмов. Микрофауна, можно правильно её назвать. И эта микрофауна набрасывается на эту клетчатку и начинает её поедать и размножаться. А мы знаем как бактерии очень быстро размножаются. Все мы видели как тесто на хлеб поднимается. Ты его взобьешь, а оно ух как быстро поднимается…

Так и в толстом кишечнике все это быстро размножается. Но, когда они съедают всё, что могут съесть, что происходит? Тесто, если мы его сегодня не испечем, на завтра оно уже не поднимается. Потому что всё питательное мы уже съели и они уже не могут там размножаться. И в кишечнике происходит то же самое. В отсутствие еды бактерии начинают заселять тонкие отделы кишечника (а тот пищевой комок к этому моменту уже должен выйти из нас естественным способом), и если мы проявим дисциплину и не поедим раньше времени, то эти бактерии вымирают и усваиваются в тонком отделе кишечника в виде высококачественного белка .

То есть, у сыроеда, хоть он не ест ничего животного, но у него каждый день происходит усвоение пищи животного происхождения в виде бактерий. Это высококачественная пища. Её никто не убивал. Это Богом все придумано. Главное - это не нарушать этот режим. Этот источник - третий, самый ценный источник питания.

В принципе, я понимаю людей, которые называют себя праноедами. Я их принцип питания вижу немного по-другому. Я на 100% верю, что это возможно. Единственная проблема - это сознание, которое нужно подготовить к этому. Потому что привычка что-то есть, жевать, получать от этого удовольствие от вкусов. И еще, это как антистрессовое мероприятие используется. Вот это все поменять и, в принципе. нам еда-то и не нужна, получается. Почему? Потому что эти дружественные нам бактерии, после того как мы приложили усилия для очистки кишечника от патогенной микрофлоры, чем они будут питаться, если мы никакую клетчатку не будем потреблять? Они будут питаться нашими же мертвыми клетками, которые ежедневно отмирают и при помощи лимфатической системы смываются в кишечник.

И вот этим биологическим материалом питаются бактерии, перерабатывают его, популяция этих бактерий растет также замирая- отмирая и мы эти бактерии усваиваем. То есть получается такой замкнутый обмен аминокислотами. Это первый момент.

Второй момент - ни для кого не секрет, что бактерии - азотоусваивающие. Не все, но есть такие, азотоусваивающие. Вся поверхность кожи покрыта бактериями, слизистые оболочки, лёгкие, гортань. Вдыхая воздух, мы насыщаем свое тело не только кислородом, но всеми газами, включая азот.

Эти азотом питаются бактерии. Азот - это строительный материал для растений среди этих бактерий, из которого и белок умудряются выделять и всё, что им нужно для жизни. И все это объяснимо.

Единственное, что может этому помешать, это привычка нашего ума быть не в настоящем моменте, испытывая стресс. То есть, мы либо переживаем за будущее, либо вспоминаем прошлое и тащим оттуда весь негатив в настоящий момент. Плюс, у нас в памяти есть ряд программ, которые по щелчку пальца запускаются от внешних раздражителей и мы начинаем нервничать или бурно радоваться, при этом, мы растрачиваем свою энергию буквально фонтаном!

И тут нужна серьезная, именно, духовная работа, чтобы держать ум в настоящем моменте и поддерживать в памяти порядок. То есть, чтобы ум стал садовником и выполол из памяти буквально все сорняки. И следил, чтобы новых сорняков не всходило.

Вот такая, абстрактно, духовность должна быть у человека. И если такое духовное событие произойдет, то всё, еды нам больше не нужно, т.к. всего уже достаточно. Именно в этом я вижу механизм обеспечения жизни у известных в мире праноедов.

У хищников также не все так, как мы себе это представляем. У меня было представление, что они питаются животной пищей и она является для них источником высококачественного белка. Отчасти это так. Но! Возьмем волка. Ни для кого не секрет что волк питается один раз в две недели. Режим питания у него такой. И когда он настигает свою жертву, он, буквально, набивает желудок.

Но он не носит это в желудке две недели. В силу того, что у хищников кишечник очень короткий, вся эта съеденная масса выходит из него через шесть часов. За шесть часов, в принципе, вся ферментная система не способна усвоить какие-то белки. То есть, волокна мышечной ткани разобрать до аминокислот за такой период невозможно.

Что он делает. Моя версия как бы не представляет истину. На мой взгляд, вся вот эта съеденная масса, проходя через кишечник, отдает глюкозу и гликоген. Таким образом, волк получает от травоядного животного глюкозу и гликоген и на этом живет следующие две недели. По-моему, это логично.

Ведущий : Я с дрессировщиками волков разговаривал и очень удивился тогда. Они говорят, что любимое лакомство у волков - помидоры и арбуз. Я не исключаю, что если волков с детства кормить такой пищей, он будет нормально себя ощущать. Но, давайте подведём итог. Скажите, я Вас правильно понял или нет. Что человек, который живет по принципу сыроедения, имеет белок, который образуется в результате появления дружественных нам бактерий из пищи, имеющей клетчатку и сахара. И эти бактерии и есть тот белок, которого недостает нашему организму.

Ерёмин : Да, но тут есть одно большое "НО". Чтобы усвоить эти бактерии, нужно создать некие условия. У нас же нет, как у коровы, двух желудков, где мы можем в одном отделе размножать эти бактерии, а в другом - усваивать.

У нас кишечник один. И поэтому промежутки между съеденной пищей должны быть большие.

Это из опыта многих наблюдений за сыроедами. Многие из сыроедов имеют проблемы со здоровьем. Почему? Да потому что они едят раздельно! Они утром начинают есть и к вечеру заканчивают. Они буквально через свой кишечник прогоняют огромные количества фруктов, овощей, орехов. И они все равно худеют, плохо себя чувствуют, они бледные. Почему? Да потому, что бактерии у них не усваиваются! Они размножаться размножаются и с фекалиями выходят наружу. Чтобы их усвоить кишечник должен быть пустым!

То есть, ты съел эту пищу, разжевал, сахара усвоил. Это здорово! Но клетчатка должна дать возможность бактериям размножиться. Потом эта клетчатка выходит, и в пустом кишечнике эти размноженные бактерии начинают вымирать и усваиваться в виде белка.

Если мы будем постоянно что-то съедать, то бактерии будут постоянно питаться эти съеденным и, естественно, что никакого замирания бактерий там не происходит. Нам-то важно, чтобы огромная популяция бактерий начала сокращаться в силу нехватки питания. Для этого нужно кушать два-три раза в неделю. Я шучу, конечно, но в этой шутке есть большая доля правды.

Но, если так не получается в силу сознания, или привычки, то нужно завести второй желудок, как у коровы. Я его придумал завести в трехлитровой банке. Я в ней делаю капустный квас.

Я в блендере размалывал капусту, без всякой соли. Она естественным образом сбраживала. Я отжимал эту жидкость через сито. И пил свежесброженный сок капусты, разбавленный водой. И это источник тех самых дружественных бактерий. Это если не получается редко кушать.

У меня тоже бывают моменты, когда я ухожу от того режима, в силу переездов, каких-то стрессов, и мне приходится бактерии получать извне. Квасы.

Травяной квас вот недавно мы разработали. Из обычного сена, которое замачиваем на сутки в горячей воде при температуре 40 градусов. Все это нужно хорошо укрыть, как парилочкой, в одеяло. И через сутки получается такой хороший настой, травяной чай из луговых трав.

Когда я жил в Иркутске, то там не было проблем с луговыми травами, деревни поблизости. А в Москве с этим сложнее. Но мы придумали покупать сено для кроликов в зоомагазинах. Там даже есть сено с альпийских лугов, если верить тому, что там написано. И из него тоже получается достаточно хороший травяной настой. Она тоже сбраживается за сутки, буквально. И его тоже можно пить. Туда же можно добавлять клюкву, шиповник, для разнообразия.

И это, в принципе, должно быть основным источником бактерий при любом типе питания.

А если говорить о лечебных целях, то я могу сказать, что я веду людей с тяжелыми диагнозами, например онкология и тому подобное. То и там я наблюдаю потрясающие оздоровительные эффекты. Вот недавний случай, Валентин, за 49 дней питания таким вот сброженным квасом, капустным и травяным, там произошла наимощнейшая чистка, в результате которой он выскочил из четвертой стадии во вторую стадию онкологии, где уже врачи не настаивали на операции. В там ранее шла речь о том, чтобы удалить часть кишечника с перспективой потом всю жизнь ходить с контейнером на поясе.

Ведущий : Народ наш очень мало читает. Есть, ведь, уже известные методики 30-ти дневного, или даже меньше, голодания. На отварах. Уже сотни вылечившихся людей… Там особый белок вырабатывается, которых этот рак и поедает. А здесь, поскольку сам организм начинает поедать самого себя, то в первую очередь, он начинает поедать опухоли, которые ему не нужны. И вот так он восстанавливается.

Ерёмин : Да, недееспособные клетки.

Ведущий : Все понятно. Спасибо, Евгений.


Оригинал интервью с Е. Ерёминым


У Евгения Ерёмина кровь, как у младенца


Е. Ерёмин консультирует М. Оганян.


Что такое трансфер-фактор

Евгений Еремин

Володя вспоминает:

От Жени – Е. Н. Еремина, мужа Адочки, – одно время долго не было вестей с фронта. В доме об этом хоть вроде и не говорили, но понимали. Во всяком случае, даже я, пятилетний пацан, понимал: что-то не очень хорошее с Е. Н., скорее даже плохое!

Об этом не говорили, но… И только отец – блестяще! – об этом “заговорил”. Пришла какая-то газета, где награждался ген. армии Еременко! Отец – и я при нем, делали-то “вместе” – вырезал и выклеил, что награждается Еремин Е. Н. И преподнес, не побоялся! Сейчас мне ясно, как фантастически трудно было на это решиться, если задуматься. Если представить, что Жени нет или что он ранен! Да мало ли что.

Через два дня после “нашей” газеты – а выклеено было все прямо в газете – пришло письмо от Жени!

Вот это долгожданное письмо с фронта:

Дорогая моя! Пользуясь первой возможностью, пишу тебе, любя больше, чем когда-либо. Жив и здоров, что главное, хотя испытания выпали на нашу долю немалые. Перед нашей частью была поставлена серьезная задача, и мы испытали на себе ряд бешеных контратак немцев. Здесь были и авиация, и минометы, и танки, одним словом, все степени “сабантуя”.

При случае напишу о других видах этого “праздника”. Сейчас напряжение значительно ослабло. Не знаю, надолго ли. Несмотря ни на что, уверен в скором окончании войны и грядущем счастливом свидании. Привет всем. Горячо тебя целую.

Твой Женя.

На фронте – его призвали 9 августа 1941 года – Евгений Николаевич Еремин вел дневник, за что ему полагался по законам военного времени расстрел. Начинается он так:

В случае моей смерти убедительно прошу передать этот дневник моей жене Ценципер Аде Борисовне. По адресу: Казань, 18, поселок, д. 7, кв. 3.

Новый год встретил в вагоне эшелона, перебрасывающего нашу часть от подступов к Москве в район Осташкова, озера Селигер, верховья Волги. Общая роль части не вполне ясна. Занимаем покинутые немцами деревни. На дороге то и дело попадаются скрюченные закоченевшие трупы фашистских молодчиков, снег рядом с ними, наш белоснежный девственный российский снег, напоен чистейшей почерневшей арийской кровью. Больше, больше ее! Чтобы весь снег из белого стал красным…

…Важнее другое, то, что нечисть отступает и гибнет, распилившись по широким просторам нашей необъятной и суровой для захватчиков, дорогой Родины. Живого немца я еще не видел, а трупов много, но с трупом не поговоришь. Хочется же спросить: “Wie geht es mit Blietzkrieg” или сказать: “Nun, mein liebe Hans, das Lebensspiel ist zu Ende” – и все. Что бы он ответил?

Впечатление от бесед с населением: “Обижает не очень (велико терпение русского народа!), отобрал всех кур, почти всех коров, новые или просто пригодные семена”.

Часть впереди. Сегодня надо догнать. Придется бежать почти бегом по морозу. Самочувствие неважное. Что-то с сердцем. На марше быстро мокнешь. Кашель мучает. Но ничего.

28.1.42 – район Великих Лук

Положение их, видимо, очень трудное. Наши жмут, погода жмет, и тыл их тоже поджимает. Что же касается нас, то, мне кажется, что войну надо закончить до конца зимы.

Сквозь сон слышал сегодня сводку Информбюро – очень скромную. “Наши войска вели бои…” Сегодня думается, что война кончится не скоро.

21.02.42

Если не ошибаюсь, сегодня день рождения Адочки. Если же это так, то ровно 3 года назад я ее впервые поцеловал. Концерт в Доме ученых. Ночь. Никитский бульвар. Скамья, засыпанная снегом. А сейчас по нам бьет тяжелая батарея. Блиндаж дрожит и стонет.

…Я решил было, что началась артподготовка наступления на Луки, но вот все замолкло. Видимо, просто огневой налет для создания уютного сна противнику.

Я не спал всю ночь, а мои штабные товарищи спали, невзирая на пальбу, храпя во все носовые завертки и отчаянно газуя. Атмосфера создалась такая, что мне для характеристики ее пришлось ввести новую физическую единицу. Определю ее здесь, чтобы не пропала для потомства. Итак, за единицу насыщенности атмосферы кишечными газами принимается “бздина”, т. е. такая насыщенность, при которой топор весом 1 кг висит на высоте 1 м в течение 1 часа.

В течение одной ночи написал Адке письмо, в котором воздержался от изложения своих ученых трудов, и выругал за полное отсутствие писем, и предупредил о предстоящем изменении адреса.

23.3.42 – г. Пулово

Вчера получил от мамы письмо с целой кучей чрезвычайно тяжелых и неприятных известий. Брат Николай убит и похоронен в братской могиле где-то близ Москвы. Отец был болен воспалением легких (крупозным). Проклятая немчура чего-чего только не натворила. Сколько крови, сколько страданий. И когда кончится эта проклятая война? Когда же нам удастся истребить их всех на нашей территории до единого?

…Мы готовим противнику достойную встречу, все глубже зарываясь в землю. Зато есть боевой дух – я слышал, не знаю, правда ли, фрицы называют нашу бригаду “Бригадой смерти” и очень боятся ее. Вдруг вспомнилось то, что очень нравилось Адке:

Плывут тучи, плачут снега,

Так необычно тихо

Трясут головами, смеются они.

Девица шепчет тихо…

Вопрос. Был ли фрицем H. Heine? Впрочем, нет, ведь он же с Jude.

В последнее время не получаю ее писем. А в одном из последних проскользнула фраза: “Я нашла себе партнера для игры в шахматы и договорилась о занятиях английским языком…”

Ну, а я не маленький и знаю, с КАКОГО конца спаржу едят. Становится похожим на то, что она меня не дождется, даже если и останусь жив.

18.06.42

Адка часто пишет, что любит и ждет.

Безумно соскучился по жене и ребенку.

22.10.42

Скоро исполнится год фронтовой жизни, думаю ознаменовать это событие поступлением в партию. Пора. Конечно, мне не быть таким принципиальным большевиком, как Мося, качествами которого так восторгалась Адка, но выполнить свой долг и умереть за родину, если это понадобится, вероятно, сумею.

7.11.42.

Слушаем по радио выступление т. Сталина: “Закончить войну в 1942 г.

10.11.42

Прочел доклад и приказ т. Сталина – об окончании войны в 42 г. нет ни слова. А о втором фронте в Европе сказано, что он “будет, рано или поздно, но будет”.

Еду к Аде в Казань.

Итак, дочь моя – замечательная девчонка. Живая, веселая, непрерывное движение и смех. Яркие глазенки. “Фаворитка” – зовет ее Адкин отец.

Осенью 1943 года Адочка на короткое время ездила повидаться с Женей в Саратов, куда его отозвали как специалиста-химика в связи с начавшейся стройкой газопровода Саратов – Москва.

Из дневника:

1.05.44 – Саратов

Хозяйка-старуха угостила меня картошкой, жаренной на американском сале. Пили чай с американским сахаром. Невольно навязывается вопрос: что было бы, если бы?.. Трудно выговорить.

30.05.44 – Саратов

Сегодня в трамвае у меня украли часы (подарок Адки). Через час я их отнял у вора, который продавал их за 1500 руб.

А вот одно из писем 1943 года:

Поздравляю тебя с праздником, с взятием Киева, так удачно приуроченным к 26-й годовщине.

От тебя после отъезда еще никаких вестей не получал и о твоих делах ничего не знаю. Интерес же и нетерпение вполне понятны. Как я ожидал, так и вышло – твой приезд, столь кратковременное пребывание, лишь обострило чувство одиночества… Может быть, следовало бы пользоваться каждой минутой жизни, чтобы быть вместе? Ведь этих минут тоже не так уж много, и жаль, если они проходят в ожидании настоящей жизни, а вообще я твердо верю в лучшее будущее и, в частности, в скорое свидание в Москве… Может быть, мое письмо уже тебя не застанет в Казани? Хорошо бы, т. к. это увеличивает шансы на свидание. Я сам, видимо, в конце ноября в Москве буду.

Годовой план выполнил к 7 ноября и к празднику получил 1 литр водки, которую пить не буду. Вот и все пока.

Жаль, что не пишешь – это значительно усложняет жизнь. В остальном же знай, что люблю тебя.

Из книги Как уходили кумиры. Последние дни и часы народных любимцев автора Раззаков Федор

ЕРЕМИН МИХАИЛ ЕРЕМИН МИХАИЛ (футболист, вратарь ЦСКА (1987–1991); погиб в автокатастрофе 30 июня 1991 года на 24-м году жизни).Еремин погиб на взлете своей спортивной карьеры. За неделю до гибели ему исполнилось 23 года, он стал чемпионом России-91, обладателем Кубка России по

Из книги Во имя Родины. Рассказы о челябинцах - Героях и дважды Героях Советского Союза автора Ушаков Александр Прокопьевич

МАРТЫНОВ ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ЕВГЕНИЙ (певец, композитор: «Лебединая верность», «Аленушка», «Если сердцем молод» и др.; скончался 3 сентября 1990 года на 43-м году жизни).Здоровье стало подводить Мартынова с конца 80-х, когда в стране наступила перестройка и многие бывшие кумиры

Из книги Звездные трагедии автора Раззаков Федор

МАТВЕЕВ ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ ЕВГЕНИЙ (актер театра, кино: «Доброе утро» (1955), «Дом, в котором я живу» (1957), «Воскресение» (1960–1962), «Поднятая целина» (1960–1961), «Родная кровь» (1964), «Ярость» (1966), «Цыган» (1967), «Почтовый роман» (1970), «Смертный враг», «Укрощение огня» (оба – 1972), «Я –

Из книги Досье на звезд: правда, домыслы, сенсации, 1962-1980 автора Раззаков Федор

МОРГУНОВ ЕВГЕНИЙ МОРГУНОВ ЕВГЕНИЙ (киноактер: «Пес Барбос и необычный кросс» (1961), «Самогонщики» (1962), «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Дайте жалобную книгу» (оба – 1965), «Три толстяка» (1966), «Кавказская пленница» (1967), «Комедия давно минувших дней» (1981),

Из книги Сияние негаснущих звезд автора Раззаков Федор

НОСОВ ЕВГЕНИЙ НОСОВ ЕВГЕНИЙ (писатель: «Красное вино победы», «Шопен, соната номер два», «Усвятские шлемоносцы», «Костер на ветру» и др.; скончался 12 июня 2002 года на 78-м году жизни).Рассказывает А. Коршунова: «В последнее время писатель тяжело болел и практически не выходил

Из книги Кумиры. Тайны гибели автора Раззаков Федор

ЕРЕМИН Иван Егорович Иван Егорович Еремин родился в 1924 году в селе Ключевка Троицкого района Челябинской области в семье крестьянина. Русский. В начале 1942 года призван в Советскую Армию, с июня участвует в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Западном и 2-м

Из книги Отец Александр Мень. Пастырь на рубеже веков автора Ерёмин Андрей Алексеевич

ЕРЕМИН Михаил Иванович Михаил Иванович Еремин родился в 1920 году в поселке имени Дзержинского Верхнеуральского района Челябинской области в крестьянской семье. Русский. Работал в колхозе. В Советскую Армию призван в 1940 году. С апреля 1942 года участвует в борьбе с

Из книги Василий Аксенов - одинокий бегун на длинные дистанции автора Есипов Виктор Михайлович

«Железный конь» несется к смерти Виталий ДАРАСЕЛИЯ. Михаил ЕРЕМИН. Иван ЯРЫГИН За последние два десятилетия в результате автомобильных аварий из жизни ушли несколько известных спортсменов. Открывает этот список бывший футболист тбилисского «Динамо» и сборной СССР

Из книги Туляки – Герои Советского Союза автора Аполлонова А. М.

Евгений ЖАРИКОВ Е. Жариков родился 26 февраля 1941 года в Москве на Серпуховке. Его отец - Андрей Дмитриевич Жариков - был в ту пору 20-летним молодым человеком, приехавшим в столлцу из Донецка. А вообще род Жарикова по отцу берет свое начало на Орловщине: там есть даже целая

Из книги Полководцы гражданской войны автора Голубов Сергей Николаевич

Евгений ЕВСТИГНЕЕВ Е. Евстигнеев родился 9 октября 1926 года в Нижнем Новгороде. Для своей матери - Марии Ивановны - он был поздним ребенком: когда он появился на свет, ей было 32 года. Для отца - Александра Михайловича - он не был первенцем: от первого брака тот уже имел

Из книги автора

ЕРЕМИН Михаил ЕРЕМИН Михаил (футболист, вратарь ЦСКА (1987–1991); погиб в автокатастрофе 30 июня 1991 года на 24-м году жизни). Еремин погиб на взлете своей спортивной карьеры. За неделю до гибели ему исполнилось 23 года, он стал чемпионом России-91, обладателем Кубка России по

Из книги автора

Из книги автора

Андрей ЕРЁМИН Отец Александр Мень. Пастырь на рубеже веков Издание 2-е, исправленное Моим сыновьям, Алексею и Илье, посвящаю эту книгу ОТ АВТОРА С трепетом взялся я за написание этой книги, хотя и готовил её почти десять лет. У меня нет особых преимуществ перед другими

Из книги автора

Евгений Попов 1. Вертепщик Василий Аксенов Василий Аксенов традиционно считается «западником». Уже в самом начале перестройки известный журнал «советской сатиры» презрительно именовал его «штатником» и спустил на него традиционную свору собак, организовав

Из книги автора

Еремин Иван Андреевич Родился в 1921 году в деревне Мармыжи Плавского района Тульской области в семье крестьянина. В 1940 году призван в ряды Советской Армии. За боевые подвиги на полях Великой Отечественной войны награжден многими орденами. Звание Героя Советского Союза

Из книги автора

К. Еремин ВАСИЛИЙ КИКВИДЗЕ …Это было в Кутаисе. Шел 1907 год. Вышколенный и бравый генерал, командир казачьего Хоперского полка, расквартированного в Кутаисе для усмирения бунтовщиков-революционеров, в прекрасном настроении возвращался из театра домой.Скинув в прихожей

Включайся в дискуссию
Читайте также
Тема урока: « Бисквитное тесто и изделия из него Объяснение нового материала
гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства солдатенкова и
Тест по английскому языку на определение уровня — Placement Test