Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный штрудель. Как приготовить яблочный штрудель Из какого теста готовят штрудель

Пошаговые рецепты теста для штруделя на воде и желтках, оливковом масле, кефире

2018-07-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3535

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

10 гр.

Углеводов

44 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классическое тесто для штруделя

Штрудель - потрясающе вкусный и ароматный десерт. Выпечку готовят с большим количеством начинки и очень важно, чтобы тесто ее удержало. Оно не должно раскиснуть от сока, разорваться при скручивании или рассыпаться при нарезке. Именно поэтому важно найти правильный рецепт. В отличие от начинки, в тесте нет сложных ингредиентов, все можно легко найти на кухне. Да и замес много времени не занимает.

Ингредиенты

  • три желтка;
  • 120 мл воды;
  • 5 граммов соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 300 граммов муки.

Пошаговый рецепт классического теста для штруделя

Тесто делается на желтках, белки добавлять можно, но нежелательно, они дают выпечке такого плана жесткость. Отделяем желтки и отправляем в миску. Сразу солим, растираем вилкой или обратной стороной ложки.

Вводим воду комнатной температуры, размешиваем с желтками, после чего заливаем три ложки оливкового масло. Это по правилам. Но зачастую используют любое другое растительное масло, желательно выбирать продукт, который не имеет выраженного аромата.

Еще раз размешиваем жидкости и выливаем в просеянную муку или делаем наоборот, засыпаем ее в миску, как больше нравится. Вымешиваем тесто. Помять его нужно хорошо до гладкости минут пять. Затем кладем еще минут на двадцать в пакетик. В холодильник убирать не нужно. Можно комочек сверху смазать оливковым маслом, чтобы не помещать в пакет.

Далее приготовленное тесто нужно раскатать или растянуть руками, обычно делают тоненькую лепешку, сформировать штрудель, испечь. Для такого теста температура 190 градусов. После приготовления горячую выпечку нужно сразу смазать маслом, покрыть медом и снова поставить в духовку на несколько минут.

Тесто для штруделя обычно пресное, поэтому оно отлично хранится в холодильнике, можно замесить с вечера на утро или наоборот. Единственный момент - после такого хранения масса может стать немного липкой, при раскатке нужно будет обвалять колобок в муке, хорошо посыпать столешницу.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для штруделя (венского)

Венский штрудель бывает с яблоками, ягодами, разными другими фруктами. Тесто же для него делается самое примитивное на воде с мукой. Несмотря на бедность ингредиентов и простой состав, при правильном подходе выпечка непременно порадует.

Ингредиенты

  • 300 граммов муки;
  • 50 мл масла;
  • 170 мл воды;
  • 3 грамма соли.

Как быстро приготовить тесто на венский штрудель

Тесто совершенно без сахара, соль лучше использовать мелкого помола. Если вдруг дома только крупная соль, то сразу добавляем в воду, пусть растворится. Просеиваем муку, делаем в центральной части горки углубление.

Наливаем в лунку воду, сразу же вводим масло с солью и внутри ямки немного размешиваем все это ложкой, одновременно зачерпываем муку.

Как только внутри вместо воды начнет собираться тесто, ложку можно вынуть. Руками собираем муку по краям и отправляем в центр. Начинаем месить тесто. Мука должна вся уйти. Если вдруг масса получается слабой, то можно подсыпать еще несколько ложек. Это случается, если у муки большая влажность.

Тесто кладем в пакет, на столе оставляем примерно на полчаса. Затем его делим на две части, сначала раскатываем скалкой, а затем вытягиваем руками, должен получиться очень тонкий пласт, просвечивающийся, но важно его не порвать. Выкладываем начинку, делаем венский штрудель. Выпекают изделия из такого теста при 180 градусах, для фруктовой начинки достаточно 25 минут.

Можно замесить теста больше и приготовить сразу какую-нибудь несладкую выпечку с мясной или овощной начинкой, оно отлично подойдет.

Вариант 3: Тесто для штруделя на кефире с маслом

Теста по этой рецептуре хватит на приготовление одного небольшого штруделя при тонкой раскатке. Если нужно сделать больше, то сразу увеличиваем количество всех ингредиентов. Можно заменять кефир простоквашей либо кислым молоком. Масло используется растительное, подойдет олива, подсолнечник.

Ингредиенты

  • 4 ложки кефира;
  • 200 граммов муки;
  • 4 ложки масла;
  • 10 г сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • соль.

Как приготовить

Сахар сюда добавляется, но в очень небольшом количестве только для придания красивого цвета. Тесто с песком получится чуть румянее, чем без него. Смешиваем сахар с солью и кефиром до растворения.

Отмеряем масло и заливаем к кефиру. К муке добавляем рыхлитель. Если будем насыпать соду, то берем ровно половину нормы, получается четвертая часть чайной ложки. Засыпаем все это в жидкую смесь и делаем тесто, вымешиваем до гладкости, после чего на час убираем в пакет и в холодильник.

Застывшее тесто для штруделя присыпаем мукой и тоненько раскатываем скалкой, если имеются какие-то утолщения, то можно просто растянуть пальчиками. Но работаем аккуратно, чтобы не порвать пласт. Затем раскладываем начинку, сворачиваем и готовим в духовке при средней температуре.

Если вдруг при раскатывании тесто немного порвалось, не торопитесь сминать весь пласт и проделывать работу заново. Лучше срезать небольшой кусочек с края, поставить «заплатку», припудрить мукой и немного раскатать. Пускаем эту часть внутрь, начинаем закручивать именно с нее.

Вариант 4: Тесто для штруделя на сливочном масле

Такой штрудель получится рассыпчатым, его не нужно раскатывать очень тонко, в любом случае пласт отлично пропитается соками. Можно масло сливочное заменить маргарином. В таком варианте берем жирный продукт от 70%, также допускается их смешивание в любых пропорциях.

Ингредиенты

  • 130 г масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 50 г пудры.

Пошаговый рецепт

Сахарную пудру отправляем в сито, туда же высыпаем всю рецептурную муку и забрасываем разрыхлитель. Просеять в миску.

Теперь добавляем масло и все вместе растираем. В самом конце вводим сметану, чтобы собрать тесто в комок. Перемешиваем можно подсыпать еще муку, если это нужно.

Охлаждаем тесто 30-40 минут, затем раскатываем, формируем классическим способом, выпекаем штрудель при 190 градусах

Такое тесто удобно раскатывать между двумя слоями пергаментной бумаги. Пласт получится ровным, не порвется. Скручивать штрудель также легче при помощи листа.

Вариант 5: Тесто для штруделя с творогом

Не классический, но очень вкусный вариант творожного теста, которое также отлично подходит для рассыпчатого штруделя. Ему нужно будет полежать полчаса в холодильнике. Поэтому замешиваем заранее.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 5 г рыхлителя;
  • 225 граммов муки;
  • 150 граммов масла.

Как приготовить

В размягченное масло кидаем щепотку соли и сахар, взбиваем три минутки, добавляем рецептурный творог. Если он сухой, то лучше его сначала перетереть. И еще пару минут взбиваем все вместе.

Засыпаем муку и закидываем пару хороших щепоток разрыхлителя. И без него можно делать, но тесто будет чуть жестче. Замешиваем.

Теперь охлаждаем, чтобы масса стала чуть тверже, затем раскатываем и лепим штрудель с любой сладкой начинкой.

Творожное тесто само по себе немного липкое, ничего в этом страшного нет, просто чаще подсыпаем на него муку при раскатке и не даем скалке приклеиться.

Вариант 6: Тесто для штруделя на молоке

Еще один простейший рецепт пресного теста на штрудель, но вместо воды используется цельное молоко. Не имеет значения жирность, только свежесть и температура. Используем теплое молоко около 35 градусов.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 0,3 ст. масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как приготовить

Соль и молоко с маслом соединяем и тщательно размешиваем, можно это сделать сразу в миске или в большом стакане. Молока идет 8 полных ложек, это как раз половина стандартного стакана. Но, может, кому-то удобно отмерять ложками.

Муку просеять. Соединяем все это с жидкостью и тщательно руками вымешиваем. Если вдруг еще понадобится мука, то добавляем. Замешиваем тесто и даем полежать порядка тридцати минут, после чего раскатываем пласт для штруделя.

Любое пресное тесто станет чуть мягче, если добавить маленькую щепотку разрыхлителя. Но при выпечке пласт слегка приподнимется. Если раскатывать тонко, то это не будет заметно.

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.

Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.

Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

В теплую воду наливаем масло.

Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Вкусных вам штруделей!

Вена подарила миру вальс, шницель, особый метод заваривания кофе и штрудель. Все эти удовольствия можно соединить вместе и погрузиться в атмосферу веселого города. Что для этого нужно? Пожарить венский шницель. Обязательно, чтоб он накрывал собой всю тарелку. Скушать его под звуки венского вальса. Заварить кофе с восхитительной нежной молочной пенкой. А к напитку подать с шариком мороженого. Этот десерт поедается так быстро, что тесто не успевает остыть, а пломбир растаять. Но чтобы полностью ощутить себя в Вене, так чтобы услышать звуки карет, движущихся по Кертнерштрассе, нужно уметь готовить штрудель классический. Рецепт с фото мы приведем в данной статье. Вы думаете, что для этого десерта нужны какие-либо экзотические продукты? Отнюдь нет! Все ингредиенты для базовые и продаются в любом магазине. Боитесь, что приготовление штруделя займет целый день? При определенной сноровке весь процесс замеса теста будет быстрым и нетрудоемким.

Его величество штрудель

Вена является кулинарной столицей Австрии. И кроме штруделя, этому городу есть чем удивить гостей. Захерторте, вафли, шоколадные конфеты и многое другое можно попробовать в кавегаус-кондиттореи - кофейнях. Но штрудель среди всех австрийских десертов считается королем. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. Штрудель стал настолько популярным во всем мире, что даже знак «@», который в разных странах именуют то собачкой, то обезьянкой, то макарониной, в Израиле называют штрудлем. Этимология немецкого слова strudel - "водоворот, вихрь" - отражает форму десерта. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой. Но мы здесь не будем отдаляться от классики и расскажем, как приготовить традиционный венский штрудель.

Замес теста

Единственное действие, которое нужно сделать для начинки сначала, так это помыть 80 граммов изюма и замочить его в 30 миллилитрах темного рома. Нет алкоголя нужного цвета? Подойдет любой дистиллят с вкусным запахом - ликер, настойка. А теперь займемся тестом. Оно должно быть бездрожжевым и вытяжным. Любое другое тесто превращает десерт в обыкновенный рулет, а не в венский штрудель. Рецепт классический предписывает нам просеять 150 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. В этой горке делаем углубление и наливаем туда 80 мл воды, 23 г растительного масла и четверть чайной ложечки уксуса. Подсыпаем маленькую щепотку соли. Ладони смазываем растительным маслом и начинаем, не жалея сил, мять тесто. Месим минут десять как минимум. Тесто должно в конце концов перестать липнуть к рукам. Колобок смазываем растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

Венский штрудель: классический рецепт

Пока тесто доходит, займемся начинкой. В классическом варианте она должна быть непременно яблочной, с изюмом и грецкими орехами. Еще нам потребуется для начинки коричневый сахар (50 г), который мы смешаем с ложечкой молотой корицы. Яблоки лучше брать кислые, сочные, зеленого или желтого цвета. Килограмм фруктов очищаем от кожуры и плодовых коробочек. Мякоть нарезаем на тонкие пластинки. Орехи (50 г) прокаливаем, измельчаем. Что касается этого ингредиента, то рецепт классического допускает некоторые вольности. Можно вместо грецких орехов взять то же количество фундука или миндаля. На худой конец подойдет и жареный арахис. Только он должен быть несоленым. Отцеживаем набухший изюм. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Панировочные сухари (80 г) обжариваем в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Оставляем их отдельно.

Вытягивание теста

Это самая трудная часть приготовления десерта. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать книгу. В старые добрые времена сваты узнавали, хорошая ли из девушки получится невеста, по тому, умеет ли она готовить штрудель. Рецепт классический советует нам прибегнуть к помощи с узором. Почему не белого? Узнаете позже. А пока присыпаем полотенце мукой. Разравниваем ладонью. Выкладываем отдохнувшее тесто. Скалку тоже обильно окунаем в муку. Раскатываем до прямоугольника толщиной в 3 миллиметра. Потом откладываем скалку и продолжаем растягивать, приподнимая то за один край, то за другой. Тесто под своей тяжестью будет прогибаться. Мы должны довести его до такой степени тонкости, чтобы через него был виден узор на полотенце.

Заключительный этап

Согласно классическому рецепту штруделя, тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом. Лучше приготовить его заранее - около ста граммов. Посыпаем тесто панировочными сухарями. Немного отступив от края (2-3 сантиметра), выкладываем начинку. Распределяем ее вдоль одной из сторон штруделя. Потом размазываем к середине будущего рулета, но так, чтобы начинка не доходила до другого конца теста на 5-7 сантиметров. Приподнимаем полотенце за край. Тесто будет сворачиваться в рулет само собой. Рулон не должен быть очень тугим. По мере сворачивания смазываем тыльную сторону теста растопленным сливочным маслом. Сделаем по всей длине штруделя несколько проколов зубочисткой. Это нужно для того, чтобы пар от яблочного сока, выделившегося при запекании, не порвал тесто. Включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем рулет 27 минут. За это время дважды достаем изделие и смазываем его растопленным сливочным маслом. Так корочка станет еще более хрустящей. Потом уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. Так печем еще три минуты.

Подача к столу

Классический рецепт штруделя не ограничивается предписаниями относительно приготовления десерта. Он еще и четко регламентирует способ его сервировки. Согласно этому рецепту, штрудель нельзя охлаждать. Еще горячим его достают из плиты и тут же посыпают сахарной пудрой. На один конец рулета устанавливают три листика свежей мяты. На другой кладут шарик ванильного или сливочного мороженого. Допускается также подача в отдельной емкости малинового топпинга. Но лучше, если нет мороженого, сервировать штрудель ванильным соусом.


Оказывается, тесто для штруделя - почти по-венски! - делать совсем просто!
Да, именно то самое тесто для шикарного европейского лакомства, такое тончайшее, что через него можно читать; из которого получается восхитительная хрустящая корочка на готовом штруделе!

Рецепт теста – сборный, получен методом сбора информации из разных источников (кулинарных журналов и интернета). Лучший, на мой взгляд, рецептик – лёгкий и понятный – был дополнен полезными моментами из других вариантов, и результат меня порадовал!

Ингредиенты для теста на штрудель:
- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- 8 столовых ложек тёплой воды – что, как было установлено экспериментальным путём, равняется половине стакана;
- щепотка соли.
Как приготовить тесто для штруделя:

Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим и замешиваем тесто.

Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Это мне понравилось больше всего.

Вот таким должно стать тесто
Через несколько минут замешивания у Вас получится комок теста, но поначалу оно будет неоднородным. Это дело надо исправить, если мы хотим получить вправду качественное тесто, которое раскатается как надо. Поэтому перекладываем тесто на стол – не бойтесь, оно не прилипнет, и мукой посыпать не надо, - и продолжаем месить руками. Я месила минут 5, и тесто постепенно стало гладеньким, мягким, приятным, эластичным!

Заворачиваем этот комок в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакетик) и кладём – нет, не в холодильник!!! – а наоборот, в тепло. Я поставила в миске на плиту, рядом в кастрюльке варилась картошка)

Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.

Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Раскатывается отлично.

Раскатав во всех направлениях от середины к краям, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны – и так до тех пор, пока результат Вас удовлетворит. Вот, через тесто видно узор на столе! Значит, достаточно!

Через тесто виден узор на столе - значит, оно достаточно раскатано
А теперь равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту (отступив от внутреннего края рулета 5 см, а от внешнего 15 см) заворачиваем рулетом, подгибая края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем теста (вот тем, где мы оставили 15 см).
Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать.

Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика - с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Степан: значение имени, судьба и характер Имя степан известные люди и литературные герои
Как правильно готовить кус-кус с сохранением его полезных свойств Булгур и кускус основные отличия
Как приготовить обычный кус-кус К главным полезным качествам кус-кус стоит отнести