Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делают домашний и морковный пирог. Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото. Морковный пирог – классический рецепт

У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.

Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.

Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут - просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.

Если желания у плиты стоять нет, то можно или . Отличный десерт, испортить который просто невозможно.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.


Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 150 грамм орехов;
  • яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
  • мука - полная с верхом ложка;
  • по 60 г сахара в белки и желтки;
  • лимонная цедра - 1 ст.л.;
  • немного корицы;
  • разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).


Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.


Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.

Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.


Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.


Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.


Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.

Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.


Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.

Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом


Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, - морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.


Ингредиенты:

  • 4 сочных морковки;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • сахар по вашему вкусу - от 0,5 до 1 стакана;
  • неполный стакан манки;
  • 250-граммовый стакан кефира;
  • чуть-чуть ванильного сахара.


Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.


Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.

В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.


Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.


Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.

Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки


В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.


Ингредиенты:

  • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) - 2 шт.;
  • 2 сладких морковки;
  • 200-граммовый стакан кефира;
  • сырые яйца - 2 шт.;
  • не более 5 ст.л. сахара;
  • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
  • ванилин;
  • разрыхлитель (по инструкции).

Приготовление:

1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.

Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон - самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.


Ингредиенты

  • морковь (сочная, сладкая) - 150 грамм;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям - от ½ до 1 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная - 1 шт

Приготовление:

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья - значит, пирог готов.

Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, - морковный пирог с лимонным кремом.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • морковка - 200 грамм натертой;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • мука - 1 стакан с верхом;
  • 100г изюма;
  • корица, ванилин, мускатный орех - каждого на кончике ножа;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • сгущенка - 180 грамм;
  • сметана (жирная) - 6 ст.л.;
  • ½ лимона;
  • цедра с 1 апельсина.

Приготовление:

1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке - так он равномерно распределится в тесте.

4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером - и готово.

Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, - морковный пирог с апельсинами.


Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) - каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Хочется чего-то вкусненького, но фирменные блюда уже поднадоели? Или вздумалось приготовить что-нибудь к чаю, но никаких изысканных ингредиентов не осталось? Попробуйте приготовить морковный пирог! Готовится он из продуктов, которые всегда имеются в арсенале хозяйки, а на вкус получается таким, словно доставлен из дорогого ресторана.
    Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если в кулинарии вы пока новичок.

    Рецепт

    Есть люди, которые любят выпечку с морковью, а есть те, кто просто уверен, что пироги с овощами – не очень удачная идея, тем более, если рецепт содержит морковку. Но если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы ни за что не догадались, что там есть морковка – настолько вкусным получается десерт.

    Ингредиенты

    Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

    • 4 яйца
    • 200 г. моркови
    • 260 г. муки
    • 250 г. сахара
    • 150 мл. растительного масла
    • 100 г. грецких орехов
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1,5 чайной ложки корицы
    • Ваниль по вкусу

    Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

    • 60 г. сливочного масла
    • 250 г. творожного сыра
    • 230 г. сахарной пудры
    • Ваниль по вкусу

    Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

    Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

    Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса.
    Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.


    В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.


    Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут.
    Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…


    Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.


    Орехи мелко нарубите ножом(предварительно орешки можно подсушить на сковороде).


    Теперь в тесто кладем морковь и орехи, аккуратно все смешиваем.

    На последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

    Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

    Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту .

    Для гурманов: сливочный крем

    Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.

    • Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
    • Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
    • До того, как пирог будет готов, крем можно убрать в холодильник.

    Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.


    Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.

    Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.

    Яблочная фантазия

    Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.

    Готовится тесто так же, как и в классическом рецепте, а вот заливать форму будем чуть оригинальнее.

    Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.

    Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.

    Морковный пирог с апельсином

    Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.

    Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.

    Если будете украшать десерт, в глазурь можно добавить цедру и сок двух небольших лаймов. Тогда пирог точно получится необыкновенным.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.

    Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.

    Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:

    Вконтакте

    Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — вот вариант! Нежный, сочный и воздушный, простой рецепт придет к вам на выручку.

    Рецепт морковного пирога очень простой.

    • Мука — 150 г
    • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
    • Грецкие орехи — 150 г
    • Морковь — 150 г (очищенная)
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • (можно заменить ½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
    • Ваниль — 1 пакетик
    • Соль — 1 маленькая щепотка

    Орехи обжарить в духовке.

    Сахар смешать с маслом.

    Залить смесь соком.

    Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

    Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

    Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

    Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

    А затем на решетке.

    Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала с небольшим добавлением пектина.

    Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 2: простой морковный пирог с кремом

    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сахар — 200 г
    • Подсолнечное масло — 175 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
    • Сода — 2/3 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 3 ч.л.
    • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сахарная пудра — 150 г
    • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
    • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

    Прежде всего подготовим ингредиенты.

    Морковь натираем на крупной терке.

    В миску наливаем растительное масло.

    Добавим к растительному маслу сахарный песок.

    Растираем сахар с растительным маслом.

    Добавляем яйца.

    Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.

    Добавляем ½ чайной ложки соли.

    Теперь добавим соду.

    Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.

    Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.

    Еще раз все хорошенько взбиваем.

    Очищенные орехи помещаем в полотенце.

    Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.

    Орехи следует нарубить кусочками.

    Всыпаем орехи в тесто.

    Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.

    Туда же просеиваем 200 г муки.

    В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.

    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в подготовленную форму.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.

    По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.

    Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

    Для крема просеиваем сахарную пудру.

    Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.

    Перемешиваем крем с помощью вилки.

    Добавляем столовую ложку лимонного сока.

    Измельчаем в ступке немного орехов.

    Подмешиваем часть орехов к крему.

    Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.

    Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

    Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.

    А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.

    Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

    Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)

    • Морковь - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 160 г
    • Оливковое масло - 50 г
    • Разрыхлитель теста - 20 г
    • Морская соль - 2 щепотки

    Морковь очистить.

    И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

    В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

    Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью

    Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

    • 2 крупные морковки;
    • ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
    • ½ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

    Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

    Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

    Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

    Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

    Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

    Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

    Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом - то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

    Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)

    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
    • 250 г. маргарина или сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

    Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

    Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

    Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

    Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

    Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

    Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.

    Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови

    • 500 гр моркови,
    • 4 яйца,
    • 100 гр сахара,
    • 50 гр растительного масла,
    • 160 гр муки,
    • 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
    • 2 щепотки соли,
    • 0,5 ч.л. корицы,
    • для глазури:
    • 100 гр сахарной пудры,
    • 30-40 мл лимонного сока.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.

    Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

    В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

    Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

    Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

    Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

    Пирог готов. Даём ему немного постоять.

    А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

    Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

    Поливаем тёплый пирог глазурью.

    Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.

    Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

    Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей

    Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.

    • мука высшего сорта — 1 стакан;
    • сахарный песок — 0,5 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • морковь тертая — 1 стакан;
    • масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
    • корица — 1 чайная ложка;
    • горсть изюма;
    • сахарная пудра для украшения.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.

    В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

    И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.

    К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.

    В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога: просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

    Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.

    Влить растительное масло и размешать.

    В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.

    Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.

    Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!

    Рецепт 8: сочный морковный пирог быстро (пошагово)

    Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

    Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.

    Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.

    Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.

    Ингредиенты

    • 2 сочных морковки среднего размера
    • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания формы
    • 1 ст.л. муки, манной крупы или овсяных хлопьев для посыпки формы
    • 1 ст.л. сахарной пудры для подачи

    Как приготовить пирог с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото

    1. Начинаем приготовления с того, что разбиваем в емкость яйца. Не имеет особой разницы какого они размера и температуры. Говорю-же, это самый простой вариант приготовления.
    2. К яйцам добавляем сахар, поскольку мы готовим сладкий пирог.
    3. Орудуя вилкой, взбиваем яичную массу. И даже не столь взбиваем, сколько перемешиваем до однородности. Не нужно добиваться пышной пены и зря пачкать миксер. Всего десяток круговых движений вилкой и можно добавлять следующие ингредиенты.
    4. У нас это морковь — основной продукт. Два средних овоща вполне достаточно. Главное, чтобы они были сочными. Натираем морковку на среднюю терку. Если натрете крупнее, тогда кусочки не успеют пропечься и все будет не так вкусно, как хотелось бы. А еще, если морковь не успеет пропечься из-за крупных кусочков, то пирог будет иметь морковный запах. Нам такого не надо. Так что вооружитесь средней терочкой (можно даже мелкой, если хотите) и трем.
    5. Заливаем растительное масло без запаха.
    6. Теперь мука. Ее количество может немного меняться. исходя из того, какой сочности морковки вы использовали. Но в среднем, половины стакана вам должно хватить.
    7. Ванильный сахара для аромата и вкуса. Разрыхлитель теста добавляем, чтобы пирог получился пышным и пористым.
    8. Перемешиваем тесто и оно уже готово к использованию.
    9. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем мукой, манной крупой или овсяными хлопьями.
    10. Выливаем тесто, оставив немного свободного места, чтобы выпечка смогла вырасти во время приготовления. Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем при такой температуре пирог около 35-40 минут.
    11. Спустя 40 минут у меня получилась вот такая красота. Оставляем остывать.
    12. После чего можно вытряхивать пирог с формы и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
    13. Аппетитные кусочки так и манят попробовать. Мякиш пористый, рыхлый и яркий. Цвет правда красивый. Веселый и осенний. Но не тот осенний, который вгоняет в депрессию, а тот, который радостный и веселый. Чай, какао, молоко или кофе станут прекрасным дополнением. Хотя, можно и усложнить, приготовив морковно-апельсиновый или яблочно-морковный сок. И помните, что это не только полезно, но и вкусно.

    Большинство из нас – сладкоежки, не представляющие свою жизнь без конфет, печенья и сладкой выпечки. Если вы тоже относитесь к ним, то попробуйте испечь в духовке или мультиварке морковный пирог (бисквит), который может быть даже низкокалорийным для тех, кто следит за весом. Придерживайтесь подробных рецептов с фото, и ваше лакомство получится мягким, вкусным, ароматным, а также полезным.

    Как приготовить морковный пирог

    Пирог с морковью – необычная выпечка, ее готовят не часто, и напрасно. Такой десерт станет отличным лакомством за чаепитием и «королем» праздничного стола. Главное, знать некоторые хитрости, которые помогут сделать морковный десерт настоящим шедевром кулинарии:

    1. Выбирайте качественные сочные овощи и натирайте их на мелкой стороне терки. Так, получится больше сока, и морковка равномерно размешается в тесте.
    2. Просеивайте муку перед замесом, так морковное тесто получится более воздушным.
    3. Форму, в которой планируете запекать пирог, застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Это убережет морковное лакомство от пригорания.
    4. Проверяйте готовность пирога спичкой (зубочисткой): сухая – значит, пора вынимать из духовки.

    Рецепты морковного пирога

    Далеко не все пробовали пирог из моркови, хотя много раз слышали о нем. Многих удивляет, что основу десерта составляют овощи - а ведь как раз благодаря им выпечка имеет такой красивый оранжевый цвет и является настолько вкусной. Сделать угощенье можно в нескольких вариантах: с разными начинками, добавками, с кремом и без него. Каждый может выбрать рецепт приготовления теста на свой вкус.

    Морковный пирог классический

    • Время: 65 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Тем, кто ни разу не делал такое угощенье и не знает, как приготовить его, стоит изучить самый простой рецепт морковника с фото. Испечь его не составит труда, зато вы получите необычный вкусный десерт к чаю. Выбирайте для морковного пирога растительное масло без яркого запаха, который может перебить его неповторимый аромат. Яйца должны быть свежими, а разрыхлитель качественным, чтоб корж получился пышным, нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • масло постное – ½ ст.;
    • сахар – 130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • пудра сахарная – 50 г;
    • разрыхлитель – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца с сахаром взбейте (миксер поставьте на интенсивный режим).
    2. Далее нужно влить масло, всыпать муку и снова размешать миксером.
    3. Овощи очистить, измельчить на мелкой терке, добавить морковную начинку вместе с разрыхлителем к основной массе. Размешать.
    4. Выложить морковное жидкое тесто в форму, печь 40-45 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог следует остудить, украсить сверху сахарной пудрой.

    С яблоками

    • Время: 65 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Пирог с морковкой и яблоками готовится так же легко, как и традиционный вариант данной выпечки. Аромат в доме будет витать восхитительный! Ни один член семьи не сможет пройти мимо. Добавьте в тесто любимые специи (корицу, цедру цитрусовых, ваниль, имбирь) и ваш пирог обретет новые запахи, вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1,5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2/3 стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • яблоко – 2-3 шт.;
    • рафинированное масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. К яйцу добавьте сахар, соль, взбейте с помощью блендера. Соедините с тертым морковным жмыхом, маслом.
    2. Всыпьте муку, разрыхлитель, тщательно вымешайте. Выложите в силиконовую форму для выпечки.
    3. Уложите поверх морковного теста нарезанные ломтиками фрукты, запеките при 185-190 градусах в течение 45-55 минут.

    С лимоном

    • Время: 60-70 минут
    • Количество порций: 8 персон
    • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
    • Предназначение: десерт
    • Кухня: европейская
    • Сложность: легко

    Наличие в десерте тертой моркови придает ему рыхлости, воздушности, от чего пирог становится только вкуснее. Овощи обеспечивают выпечке насыщенный оранжевый цвет и дополнительный объем, а лимон добавляет пикантной кислинки. Готовьте пирог только из пшеничной муки первого сорта известных вам производителей, чтоб выпечка вышла бесподобно вкусной.

    Ингредиенты:

    • морковка – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 265 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, сахар взбейте. Всыпьте тертую морковь, по 1 столовой ложке лимонной цедры и сока, снова взбейте.
    2. Добавьте оставшиеся сухие компоненты, тщательно перемешайте.
    3. Вылейте морковную однородную массу в форму, смазанную сливочным маслом, испеките пирог при 175-185 градусах не дольше 40-50 минут.
    4. Сверху украсьте сахарной пудрой, цедрой лимона, цукатами или любым кремом.

    С манкой

    • Время: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Если у вас в этом году богатый урожай морковки, изучите рецепт морковного пирога в духовке с манкой и обязательно испеките его своим близким. Такой десерт станет не только отличным угощеньем к чаю, кофе, но еще и замечательным вкусным перекусом для детей перед школой. Кроме того, морковник очень полезный, благодаря витаминам, которые содержатся в овощах.

    Ингредиенты:

    • крупа манная, мука – по 1 стакану;
    • яйцо – 2 шт.;
    • тертая морковка – 2 стакана;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • сахар ванильный – 1 уп.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло рафинированное – 0,5 ст.;
    • кефир – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. К кефиру добавить манку, оставить на 20 минут, чтобы разбухла.
    2. Взбить яйца, сахар, высыпать в кефирную массу, соединить с морковкой, гашеной содой. Хорошо вымешать.
    3. Всыпать муку, ванильный сахар, влить масло, хорошо размешать.
    4. Выкладываем морковное тесто в форму, разогреваем до 175-185 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. В качестве кремового покрытия можно использовать шоколадную глазурь.

    С овсяной мукой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Такая выпечка является простой, доступной и к тому же диетической. Низкий гликемический индекс получается благодаря отсутствию в рецепте яиц, пшеничной муки (заменяется овсяной) и большого количества постного масла . В результате это совсем не влияет на вкусовые качества морковника, который получается вкусным, мягким и пышным. Сделать такой пирог под силу любому кулинару, даже начинающему.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья (перемолоть) – 130 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • мед – 60 г;
    • рафинированное масло – 5-6 ст. л.;
    • лимонный сок – из 0,5 цитруса;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединить овсяную муку, соль. Добавить 60 граммов меда, масло, натертые на терке овощи, фрукты. Если получилось много жидкости – слить.
    2. Влить сок лимона, тщательно размешать. Выложить массу в форму для выпечки, выпекать постный морковный корж при 175-185 градусах 45-50 минут. Промажьте сметанным кремом, а сверху нанесите апельсиновую глазурь или украсьте кусочками ананасов.

    С лимонным кремом

    • Время: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 13 персон.
    • Калорийность блюда: 281 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Такой вариант морковника придется по душе любителям цитрусовых. Неповторимый аромат фруктов, корицы так и манит съесть еще кусочек. Позвольте себе насладиться изумительным вкусом этого необычного лакомства, удивите своих гостей и домочадцев новым десертом за чашечкой чая. Такая выпечка станет еще и превосходным угощением к любому праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 175 г;
    • масло рафинированное – 100 г;
    • морковка – 200 г;
    • изюм – 100 г;
    • цедра 1 апельсина;
    • мука – 180 г;
    • сода (гашеная) – 2/3 ч. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • ванилин;
    • сметана 20% – 120 г;
    • сгущенное молоко – 175 г;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Изюм залить кипятком, когда набухнет – обсушить и размешать с мукой.
    2. Сахар, яйца взбить в пену, положить масло, ванилин, корицу, цедру апельсина, тертую морковь. Хорошо перемешать.
    3. Всыпать изюм, гашеную соду, муку добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
    4. Распределить массу по форме для запекания, испечь в течение 40-50 минут при 175-185 градусах.
    5. Приготовьте крем: взбейте сметану со сгущенкой. Снимите с лимона цедру, выдавите сок, введите их, продолжая взбивать.
    6. Намажьте лимонной массой корж, украсьте по своему желанию.

    С корицей и орехами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы не можете определиться с тем, как приготовить что-то необычное к чаепитию, попробуйте угостить своих домочадцев простым морковным тортом с орехами и корицей, испеченным по мастер-классу с фото. Хотя при всей простоте этот десерт получается необыкновенно ароматным и вкусным. Подавайте лакомство со сливочным кремом, мороженным и апельсиновым соком.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • морковь – 500 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • орехи – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • масло постное – 50 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочный сыр – 300 г;
    • пудра сахарная – 3 ст. л.;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Орехи немного обжарьте, духовку прогрейте до температуры 180 градусов.
    2. Масло с сахаром, яйцами, солью взбейте до получения однородности.
    3. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо размешайте.
    4. Сделайте крем, смешав все компоненты.
    5. Вылейте в форму морковную массу, сверху – сливочную смесь и поместите в духовой шкаф на 50-55 минут.

    Со сметаной

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 13 персон.
    • Калорийность блюда: 304 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Морковно-сметанный пирог получается невероятно сочным, мягким и сладким благодаря нежной консистенции кисломолочного продукта и соку, выделяемому морковью. Если взять яркие оранжевые овощи, то цвет десерта будет очень красивым. У вас получится наивкуснейший кулинарный шедевр с неповторимым ароматом. Тесто подойдет и для выпечки морковных кексов - просто разложите его по формочкам и уменьшите время запекания.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сметана (жирная) – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло постное – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • пудра сахарная – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Тертые овощи смешать с цедрой апельсина и 2 ст. л. его сока.
    2. К сухим ингредиентам (соли, разрыхлителю) добавить муку.
    3. Сахар взбить с маслом, добавляя по одному яйца.
    4. Овощную, мучную и яичную массы и сметану смешать, выложить в форму, запекать около 60 минут при 200 градусах. Охладить, посыпать пудрой.

    С медом

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 228 ккал на 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт является очень полезным, поскольку в нем сахар заменяется медом. Тем, кто не любит этот продукт, такой морковник может не понравиться - ведь медовый вкус в нем выражен гораздо ярче, чем морковный. Делать его быстро, можно даже не пользоваться блендером, взбивая компоненты обычным венчиком. Особенно вкусно есть такой морковный десерт холодными зимними вечерами.

    Ингредиенты:

    • морковка – 200 г;
    • мед – ½ стакана;
    • масло сливочное – 60 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • корица – ½ ч. л;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Растворить мед в растопленном сливочном масле. Добавить туда взбитое яйцо, тертые овощи, пюре из банана.
    2. Муку объединяем с оставшимися сухими ингредиентами, высыпаем к первой смеси, хорошо размешиваем.
    3. Морковное тесто распределяем по форме, ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут, температура – 180 градусов.

    Диетический морковный пирог

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Диетический простой рецепт морковного пирога подойдет тем, кто следит за своим весом и считает калории. Вы будете употреблять сладкое, и при этом оставаться в форме. В десерте содержится масса витаминов и микроэлементов, которые насытят организм и обеспечат энергетическим зарядом на весь день. Витамин А, содержащийся в моркови, благотворно повлияет на зрение, кожу, волосы и ногти.

    Ингредиенты:

    • цедра 1 апельсина;
    • мед, корица – по вкусу;
    • овсяная мука – 1,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белки яиц – 4 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • морковка (тертая) – 2 стакана;
    • орехи (любые) – 50 г;
    • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
    • йогурт без добавок – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Соедините йогурт с содой, маслом, яйцами, взбейте.
    2. Затем добавляем все остальное, кроме меда, корицы, апельсиновой цедры.
    3. Выложите тесто в форму, пеките в течение 45-55 минут, температура – 180 градусов.
    4. Смешайте корицу и цедру с растопленным медом. Полейте этим соусом пирог.

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 12 порций.
    • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Заливной вариант морковника отличается от предыдущих рецептов.Особенность состоит в способе формирования пирога. Морковь не распределяется по всему тесту, а выкладывается отдельным слоем. В результате блюдо получается красивым в разрезе и лучше чувствуется ярко выраженный вкус овоща. При этом делать этот пирог не сложнее, чем другие его варианты.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • манная крупа – ½ стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 90 г;
    • мука – 6 ст. л.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • кислота лимонная – щепотка;
    • морковка крупная – 1 шт.;
    • изюм – горсть;
    • шафран – 1 ч. л.;
    • пудра сахарная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи натрите, объедините с изюмом, шафраном. Это начинка.
    2. Миксером взбейте яйца и сгущенку, влейте растопленный маргарин и, продолжая взбивать, добавьте кефир.
    3. Всыпьте в массу муку, соду, манку, лимонную кислоту, размешайте. Оставьте набухать.
    4. В форму выложите ½ часть теста, далее поместите начинку, сверху покройте второй половиной теста.
    5. Пеките наливной пирог 45-50 минут при 175-180 градусов.

    В мультиварке

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 13 персон.
    • Калорийность блюда: 292 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Многие хозяйки предпочитают готовить пирог морковник и другую выпечку в мультиварке, где она гарантированно не пригорит и хорошо пропечется. Процесс замеса теста для десерта такой же, меняется лишь место запекания. Если у вас есть такое чудо техники, обязательно попробуйте сделать пирог из моркови таким способом и решите, как вам удобнее готовить.

    Ингредиенты:

    • морковка – 3 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • корица – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • изюм, орехи – по ½ ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Поставить мультиварку на режим «Подогрев» и поместить туда масло.
    2. Натереть овощи, отдельно взбить яйца и сахар.
    3. Смешать морковь, яично-сахарную смесь, добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль.
    4. Затем всыпать изюм, орехи и тщательно размешать.
    5. Поместить морковное тесто в мультиварку и выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».

    Видео

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат с курицей, ананасами и кукурузой Салаты с кукурузой и ананасом
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины в фольге