Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бутерброды с сыром и помидорами: горячие и холодные. Подробные рецепты с фото. Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами Бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Яйцо необходимо для того, чтобы начинка не разваливалась и держала форму.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Мне кажется, что никому не нужно объяснять, что бутерброды с помидорами и чесноком и сыром - это мегавкусно! 😀 Собственно, мой рецепт предполагает, что это всем известный факт. Мне лишь остаётся детально в фотографиях показать, как сделать эти бутики ещё вкуснее! 😉

Конечно, вариаций здесь тоже можно придумать массу! Но приготовьте сначала именно так. А потом уже решайте - в какую сторону какой шаг делать, и делать ли вообще. Какие безболезненные альтернативы могу предложить я? Ну, например, заменить багет на любой другой хлеб, который удобно нарезать на аккуратные кусочки. Он может быть не только пшеничным, но и ржаным, отрубным или любым другим. Впрочем, поэкспериментировать можно и с мукой, входящей в состав кляра. Я здесь взяла обычную пшеничную высшего сорта. Если нет сметаны, заменяйте майонезом. И его нет? Ладно, для такого случая подойдёт кефир или другая кисломолочка. Разумеется, можно поиграть ещё и с приправами. Ну, и зелень. Тут отлично впишется листовой салат.

А если чего-то не хватает из ингредиентов, можно пока переключиться на или же на . А когда затаритесь в ближайшем супермаркете всем необходимым, вернуться к этому вкуснющему рецепту. Впрочем, если вы никогда не ели помидоры в сырном кляре, то можно приготовить персонально их. Они стоят того, поверьте!

Сегодняшние же бутерброды с помидорами, чесноком, сыром и яйцом могут стать не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. И порадуют они не только ваших домашних, но и гостей - как предупредивших о своём приходе лишь за полчаса, так и на заранее подготовленной вечеринке. Сделайте и получайте комплименты, наблюдая за пустеющим подносом! 😉

Ингредиенты для приготовления:

  • багет - половина (15 кусочков)
  • помидоры - 4 небольших штуки
  • яйца - 2 штуки
  • сметана 15-20% - 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 ст.л. с горкой
  • сыр - 100 г
  • укроп и петрушка - 0,5 пучка
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • универсальная приправа - 1 ч.л.

Горячий бутерброд с сыром, помидорами и чесноком:

Если есть возможность, помидоры лучше выбрать тугие (мясистые, а не сочные) и примерно такого же диаметра, как сам багет. Если у вас только крупные, тогда колечки логично будет порезать пополам.
Итак, вымыла томаты, сняла с них кожуру, порезала кольцами - каждый экземпляр на 4 части.

Для кляра сначала соединила яйца, сметану (я брала 20%, но можно варьировать, корректируя при этом количество муки), универсальную приправу и соль. Размешала венчиком.

Добавила сюда же муку. Снова тщательно размешала.

Мелко натёрла сыр (я брала полутвёрдый) и выложила к кляру, оставив горсточку для декора. Перемешала теперь уже ложкой.

Кольца помидоров по очереди опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

Обжарила на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны минуты по три-по четыре.

Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки.

Дольку чеснока разрезала пополам вдоль, чтобы срез получился большей площади. Натёрла каждый кусочек багета с двух сторон и, в обязательном порядке, боковую корочку!

Смазала багет домашней горчицей и присыпала нарубленной зеленью.

Сверху выложила помидоры в кляре! Присыпала оставленным ранее сыром и декорировала листочками петрушки. Вот такими получились бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.

Что сказать? Разве по фотке не видно?.. Бутерброды вышли вкусными, сытными и в меру пикантными;) Достойная закуска для любого случая!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Бутерброды с помидорами — общие принципы приготовления

Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Свежие помидоры прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело делать такие бутерброды с колбасой, ветчиной, яйцами, зеленым горошком, огурцами, грибами, маслинами, сыром и другими ингредиентами. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячие бутерброды с помидорами запекают в духовке или разогревают в микроволновке. Кстати, сыр не обязательно должен быть твердым. Можно намазать хлебцы плавленым сливочным сыром, а сверху положить ломтики овощей.

Бутерброды с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с помидорами понадобится разделочная доска, острый нож (чтобы тонко нарезать томаты), терка (для сыра) и широкое плоское блюдо. Если хлеб необходимо предварительно поджарить, нужно подготовить сковороду или противень для духовки.

Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками или полукружиями. Часто бутерброды с помидорами делают с сыром, поэтому нужно заранее натереть сыр на терке или нарезать пластинами. Если в рецепте используется зелень, ее нужно вымыть и измельчить.

Рецепты бутербродов с помидорами:

Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками

Горячие бутерброды с помидорами и оливками — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

— Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

— В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, - бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2–3 кружочка помидора
  • 2–3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Сыр мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут - в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.

2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.

3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.

4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.

5. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, только толщина их должна быть одинаковой. Можно хлеб предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.

Аппетитные бутерброды со свежими или запеченными помидорами – это вариант быстрого перекуса для всей семьи и эффектная закуска для праздничного стола. Сытные бутерброды можно взять с собой на пикник, а также подать к чаю, безалкогольным и алкогольным напиткам разной крепости. Приготовление закуски со спелыми томатами занимает не более получаса, поэтому такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге. Нужно лишь правильно подобрать дополнительные овощные или мясные ингредиенты, соблюдать указанные пропорции и довериться своей кулинарной фантазии.

Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Для приготовления оригинальных бутербродов выбирают спелые мясистые помидоры. Их нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками или дольками. Хлеб можно использовать любой – нарезной батон, французский багет, итальянскую чиабатту, несладкие булочки. Ломтики свежего или обжаренного хлеба смазывают майонезом, греческим йогуртом, сметаной, горчицей, любым другим соусом. Сверху выкладывают томаты, свежие овощи, рыбу, копчености, зелень, мясо, соленья и другие продукты. Бутерброды посыпают тертым сыром, запекают или сразу подают к столу.

Рецепты бутербродов с помидорами

Есть множество способов приготовления сытных бутербродов с томатами. Помидоры добавляют свежими или запекают в духовке, полив смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Горячие бутерброды, которые будут запекаться в духовке или разогреваться в микроволновке, лучше готовить с сырами твердых сортов, потому что они отлично плавятся. Для холодных закусок можно использовать плавленые сырки, сливочные или мягкие рассольные сорта. Другие ингредиенты добавляют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Главное – выбрать хороший рецепт.

Простой рецепт

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды легко приготовить из простых и доступных продуктов всего за 10 минут. Томаты прекрасно сочетаются с твердым сыром, майонезом и сушеной зеленью, которая придает блюду более аппетитный внешний вид. Вместо твердого можно использовать плавленый сырок, любой сливочный или творожный, рассольный грузинский сулугуни. В такую закуску можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, например, листья салата, отварную курятину, колбасу или домашние соленья. Если бутерброд получится слишком высоким, его можно зафиксировать с помощью зубочистки или шпажки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • зелень сушеная – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ломтики свежего или обжаренного батона смазать майонезом.
  2. Сверху выложить твердый сыр, нарезанный пластинками.
  3. Томаты нарезать тонкими кружочками или дольками. Выложить на бутерброды сверху.
  4. Обильно посыпать помидоры сушеной зеленью.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря сухим итальянским травам, бутерброды с помидорами и сыром приобретут восхитительный аромат базилика, листьев шамбалы, орегано, пряного чабера, тимьяна и сушеного лемонграсса. Хлеб подрумянивают на гриле или сковороде до красивого золотистого цвета, поэтому готовая закуска получается не только очень вкусной, но и хрустящей. Каждую гренку можно предварительно натереть долькой чеснока, чтобы чесночный запах был более насыщенным и вызывал аппетит. В этом случае добавлять чеснок в майонез не нужно. Вместо майонеза можно использовать перетертый нежирный творог.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • буханка (формовой белый хлеб) – 4 ломтика;
  • масло сливочное – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сухие итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрезать каждый ломтик буханки вдоль на две части.
  2. Положить на каждый кусочек хлеба пластинку охлажденного сливочного масла.
  3. Выложить заготовки на разогретую сковороду маслом вниз.
  4. Подрумянить, перевернуть на другую сторону.
  5. Смазать остывшие гренки майонезом, смешанным с тертым чесноком.
  6. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими кружочками.
  7. Посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке.
  8. Переложить закуску на сервировочное блюдо.
  9. Щедро присыпать сухими итальянскими травами.

С чесноком и сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантные бутерброды с чесноком и помидорами – это быстрая закуска к пиву и различным слабоалкогольным напиткам, которая станет лучшей альтернативой магазинным сухарикам или калорийным чипсам. Сыр можно использовать любой, но желательно отдать предпочтение твердым, не слишком соленым сортам. Плавленый сырок (классический сливочный или с добавками) следует подержать в морозильной камере около получаса, чтобы он хорошо затвердел. В противном случае его будет сложно натереть даже на крупной терке. По желанию жирный майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • батон нарезной – 5 ломтиков;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр (твердый или плавленый) на самой мелкой терке, чтобы получилась очень легкая, воздушная стружка.
  2. Чеснок натереть или раздавить столовой ложкой и очень мелко порубить. Смешать с сыром, добавить майонез.
  3. Перемешать, чтобы масса была однородной и вязкой.
  4. Намазать каждый ломтик батона слоем густого сырно-чесночного соуса.
  5. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпать каждый бутерброд с помидором и чесноком измельченной петрушкой.

Горячие бутерброды

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Эффектные горячие бутерброды с охотничьими колбасками, томатами, козьим сыром и яйцами можно приготовить на завтрак для всей семьи. Куриные яйца сначала разбивают в чашку или блюдце, а затем аккуратно перекладывают на булочки, чтобы желток оставался целым. В правильно приготовленном блюде желток остается чуть жидковатым после запекания. Резковатый запах и специфический вкус полезного козьего сыра может не понравиться ребенку, поэтому детские бутерброды лучше готовить с другими сортами. Вместо копченых колбасок можно использовать колбасу салями или любую ветчину.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаски охотничьи – 150 г;
  • сыр козий – 100 г;
  • булочки круглые – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Булочки разрезать пополам. Если выпечка высокая и суховатая, часть мякоти рекомендуется срезать ножом или извлечь ложкой, чтобы сформировать углубление.
  2. Смазать заготовки майонезом.
  3. Выложить в углубление охотничьи колбаски, нарезанные кружочками или соломкой.
  4. Сверху распределить слой козьего сыра.
  5. Добавить томаты, нарезанные кружочками.
  6. Вбить в каждую булочку по сырому куриному яйцу.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С, пока не «схватятся» яйца.

С яйцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сытные бутерброды с вареными яйцами, сметаной и свежими помидорами можно приготовить на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией, но не чувствовать тяжесть в желудке. Сметану можно смешать с любимыми специями и пряностями, например, карри, черным молотым перцем, хмели-сунели, тертым зубчиком чеснока или щепоткой прованских трав. По желанию куриные яйца заменяют более полезными перепелиными, их следует нарезать на половинки или четвертинки. Прежде чем намазать тосты сметаной, их можно предварительно подрумянить с помощью тостера или слегка обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб тостовый – 6 ломтиков;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Остудить, очистить от скорлупы.
  3. Нарезать кружочками одинаковой толщины.
  4. Хлеб смазать щедрым слоем жирной сметаны.
  5. Равномерно посыпать измельченной кинзой.
  6. На один уголок каждого тоста положить по 2-3 кружочка вареного яйца.
  7. На другую сторону тоста выложить томаты, нарезанные тонкими пластинками.

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные бутерброды с салями и помидорами имеют круглую форму, напоминают маленькие итальянские пиццы и выглядят очень аппетитно. Любители острых закусок могут заменить майонез горчицей, хреном, острым томатным кетчупом. Альтернативный вариант – смешать майонез со специями или жгучим перцем чили, нарезанным тонкими колечками. По желанию вместо листьев салата можно использовать рукколу или полезную пекинскую капусту. Закуска будет еще более сытной и вкусной, если добавить в состав немного репчатого лука, свежие или соленые огурцы, пышный омлет или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12 шт.;
  • колбаса салями – 150 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • булочки пшеничные – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты черри разрезать пополам.
  2. Салями нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг или подсушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Несладкие пшеничные булочки разрезать пополам. Смазать каждую половинку майонезом.
  6. Выложить на каждую заготовку лист салата, сыр, колбасу салями, 3 половинки черри.

С запеченными помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Праздничные бутерброды с пикантными запеченными помидорами, нежным сливочным сыром и сельдью станут лучшим дополнением меню для особого случая. Такую закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с любой другой слабосоленой рыбой, например, лососем или семгой. Готовое блюдо будет оригинальным и ярким, как на фото, если украсить его перед подачей маслинами, зеленью или консервированным зеленым горошком. В качестве основы можно использовать свежий пшеничный хлеб, французский багет с хрустящей корочкой или несладкие круглые булочки, которые следует разрезать пополам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сельдь – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • багет – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Полить томаты смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  5. Распределить на кусочках багета щедрый слой кремчиза.
  6. Луковицу нарезать кубиками или очень тонкими полукольцами. Выложить их сверху.
  7. Филе сельди нарезать тонкими слайсами, распределить следующим слоем.
  8. Когда помидоры остынут, выложить их на сельдь.
  9. Подавать к столу сразу после приготовления.

Горячие с черри и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Острые горячие бутерброды со жгучим перцем чили и сочными, чуть сладковатыми помидорами черри – это легкая закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Маринованные или соленые огурцы среднего размера можно заменить маленькими хрустящими корнишонами, которые имеют более выраженный, пикантный вкус. Для приготовления соуса можно использовать домашний или магазинный майонез, любой томатный кетчуп (классический, острый, с приправами). Готовые бутерброды будут дольше оставаться горячими, если слегка нагреть тарелки перед подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • багет – 8 ломтиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Выложить ломтики багета на противень, смазать соусом.
  3. Сверху ровным слоем разложить огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  4. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки, выложить на огурцы.
  5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими колечками или очень мелкими кубиками. Смешать с мелко нарубленным укропом и тертым сыром.
  6. Посыпать заготовки получившейся смесью.
  7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.

С оливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с оливками, спелыми помидорами и рассольным сыром фета из овечьего молока – это оригинальная закуска в греческом стиле, достойная даже праздничного стола. В состав соуса входит не только фета, но и традиционный греческий йогурт, который имеет плотную однородную консистенцию и насыщенный кисловатый вкус. Вместо оливок можно использовать черные маслины, которые прекрасно сочетаются с сочными ярко-красными томатами. Оливки или маслины нарезают не очень тонкими кружочками или раздавливают столовой ложкой для более простой, по-домашнему аппетитной подачи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 18 шт.;
  • йогурт греческий – 150 г;
  • фета – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера греческий йогурт и фету. Масса должна быть однородной.
  2. Намазать получившимся соусом каждый ломтик батона.
  3. Сверху разложить томаты, нарезанные тонкими дольками.
  4. Добавить оливки без косточек, нарезанные кружочками.
  5. В качестве украшения использовать листья базилика.

С ветчиной и зеленым луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Горячие бутерброды с ветчиной, томатами и душистым зеленым луком легко приготовить буквально за 15 минут. Ветчину можно использовать любую – формовую, консервированную, вареную, копченую, сыровяленую. Закуску для особого случая, которую готовят на праздник или подают к дорогому вину, можно дополнить деликатесами – французской байонской ветчиной, хамоном, итальянской ветчиной прошутто. Бутерброды будут еще более сочными, если нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, перемешать с тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Ломтики батона поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
  5. Смазать горячие тосты сливочным маслом. Оно должно подтаять, но не полностью впитаться в хлеб.
  6. Выложить на слой масла ветчину, помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром, смешанным с измельченным болгарским перцем.
  8. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы верхний слой расплавился.
  9. Посыпать зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.

Видео

Включайся в дискуссию
Читайте также
Разработка урока на тему
Практические и графические работы по черчению «Чертеж детали c преобразованием ее формы»
Тест «Франция (Французская Республика): географическое положение, природа, экономика Франко-прусская война произошла в…