Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с Печенью Трески и Зелёным Горошком. Салат из печени трески с зеленым горошком Салат из трески маринованных огурцов яиц горошка

Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.

Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.

Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.

Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.

Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!

Полезная информация Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески в масле (230 г)
  • 3 яйца
  • 2 средних картофеля
  • 1 маленький красный лук
  • 80 г консервированного зеленого горошка
  • 25 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.

3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он более сладкий и не такой резкий на вкус. Если же вы используете обычный репчатый лук, лучше уменьшить его количество в 2 раза.


4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.

5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.

На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.

Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм
  • картошка – 1 -2 клубня среднего размера
  • лук зеленый
  • куриные яйца – 2 штуки
  • растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
  • свежий лимонный сок – по вкусу
  • черный молотый перец
  • поваренная соль
Приготовление

1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.

Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.

2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.

3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Открываем банку с печенью трески и отделяем ее от масла. Нарезаем печень кусочками или просто немного мнем вилкой.

Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, воду сливаем и достаем картофель остывать. Охлажденный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.


Яйца варим после закипания воды 10 минут. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Вымытый и обсушенный лук мелко рубим.


Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и при необходимости промываем. Добавляем соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику - салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.

Вышеуказанные ингредиенты - филе трески и горошек - великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.

Ингредиенты:

  • филе припущенной или отварной трески - 300 г
  • картофель варёный - 2-3 шт.
  • морковь варёная - 1 шт.
  • огурец солёный или маринованный - 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный - 250 г
  • майонез - 100 г
  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - несколько веточек.

Способ приготовления:

Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.

Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.

Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.

Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.

Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.

Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.

По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку :

Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.

Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.


Ингредиенты :
* 100 грамм печени трески;

* 2 варёных яйца;

* чёрный молотый перец.

Способ приготовления :
Печень трески (без сока) достаем из банки, режем на кусочки. (Оставшимся соком можно будет потом заправить готовый салат).

Половинку очищенной луковицы мелко шинкуем.

Нарезанные печень трески, лук и яйца соединяем в глубокой миске.

Добавляем в салат подготовленный зелёный горошек и оставшийся от рыбных консервов сок.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

О полезности тресковой печени всем известно. Витамин A, который в изобилии в ней присутствует, помогает нам сохранить зрение, поддерживает в хорошем состоянии наши зубы, волосы, кожу. Витамина D в печени трески в несколько раз содержится больше, чем в рыбьем жире. Употребление печени трески укрепляет иммунную систему.
Лёгкий и нежный вкус салата с тресковой печенью придётся многим гурманам по вкусу. Во многих рецептах салатов с печенью трески присутствует картофель, консервированный горошек или капуста. В данном рецепте максимально сохранён натуральный вкус исходного продукта.


Ингредиенты :
* 100 грамм печени трески;
* 0,5 луковицы средней величины;
* 2 варёных яйца;
* 100 грамм свежего (свежезамороженного) зелёного горошка;
* чёрный молотый перец.

По желанию в салат можно добавить картофель и огурец, но огурец лучше брать свежий, а не солёный.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Разработка урока на тему
Практические и графические работы по черчению «Чертеж детали c преобразованием ее формы»
Тест «Франция (Французская Республика): географическое положение, природа, экономика Франко-прусская война произошла в…