Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слоеный салат "Любимый муж". Пошаговый рецепт. Салат любимый муж Вкусный салат Любимый муж готов

Каждая любящая девушка желает удивить своего избранника, в этом вам поможет фото-рецепт салата для любимого мужа. Это очень вкусный слоеный салатик, основными ингредиентами которого выступают картофель, помидоры и ветчина.
Именно из-за этих трех основных ингредиентов и пошло название салата. Д’Артаньяном в этом замечательном салате выступает сыр, отлично сочетающийся с остальными составляющими.

Салат «Три мушкетера» — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. (В принципе, картофель можно нарезать брусками, но я больше люблю, когда картофель нежный). Добавляем к картофелю пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку первым слоем нашего салата. Добавляем соль и майонез по вкусу.

2. Ветчину нарезаем брусочками среднего размера, выкладываем в салатники ровным слоем поверх тертого картофеля. Снова смазываем слой салата майонезом по вкусу.

3. Третий слой салата – помидоры, порезанные небольшими брусками или средним кубиком. Помидоры так же солим по вкусу, но майонезом мы их не смазываем, они и без того сочные.

4. После слоя помидоров повторяем все слои еще раз: картофель, ветчина, помидоры. Слой картошки и помидоров солим по вкусу, картошку и ветчину смазываем майонезом. И наконец, последний слой нашего салата – это тертый на мелкой терке сыр. Теперь салату нужно пару часиков, что бы пропитаться. Перед подачей к столу салат украшаем по своему желанию.

Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским закускам. Он сытный, вкусный и состоит из ингредиентов, которые так нравятся большинству представителей сильного пола. Ведь редкий мужчина не любит мясо.

Кто и когда придумал смешать между собой продукты, входящие в состав этого салата, уже вряд ли станет известно. Имя автора затерялось во времени. Да и вообще, как таковой истории у этой закуски нет. Но салат с таким романтическим названием от этого хуже не становится. А со столов уходит просто мгновенно, не сильно задерживаясь на них даже во время новогоднего застолья.

  • Филе курицы копченой – 300 грамм
  • Шампиньоны грибы – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Яйца куриные – 4 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Как приготовить вкусный салат для любимого мужа

    1 . Грибы, кстати можете брать не только шампиньоны, отлично подойдут для этого салата белый гриб, лисички и другие ароматные лесные грибочки. Маленькие экземпляры лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку и ножку.

    2 . На сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла. Разогреть. Слегка обжарить грибы, буквально пол минутки, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.


    3
    . Жарить до готовности 5-7 минут.

    4 . Отварить куриные яйца, положить их в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. И в тоже время можете положить плавленые сырки в морозильную камеру. Там сырки должны полежать 5-10 минут, чтобы потом их было легче натереть.


    5
    . Сырок натереть, добавив к яйцам.

    6 . Добавить чеснок измельченный, специи соль и перец по вкусу, перемешать.


    7
    . Выложить на салатную тарелку слой жареных грибов с луком. Сверху выкладываем 1/2 часть объема получившейся смеси из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока.


    8
    . Филе копченой курицы нарезать кубиками, выложить третьим слоем салата.


    9
    . Сверху выкладываем оставшеюся часть сырно-яичной смеси. И украшаем ломтиками свежего помидора перед подачей на стол.

    Вкусный салат Любимый муж готов

    Приятного аппетита!

    Ленивый вариант салата

    Стандартный способ приготовления салата «Любимый муж» предполагает сборку его слоями. Однако можно и упростить задачу, перемешав все ингредиенты, кроме помидоров, в одном салатнике. Ну а кусочками подсоленных и подпорченных томатов просто украсить верх. Разумеется, перед украшением блюдо также надо подержать некоторое время в прохладном месте. Получится, может быть и не так эстетично, но не менее вкусно. Даже в таком виде менее Любимым муж не станет.

    Рецепт с копченой куриной грудкой

    Надо сказать, что вариаций на тему блюда «Любимый муж» достаточно много. Обычно отличаются они наличием или отсутствием каких-либо ингредиентов. К примеру, в этом варианте в качестве дополнительного продукта выступают свежие огурчики. Остальные ингредиенты практически такие же, как и в стандартной версии салата:

    • куриное мясо копчёное – 300 г (лучше брать копчёную грудку);
    • грибы-шампиньоны мороженные или свежие – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • свежие томаты – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • листовой салат – 2-3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Грибы порезать крупно, а лук напротив, как можно мельче. Подготовленные продукты поджарить до золотистого цвета на масле. Готовую луково-грибную смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира ушли из подготовленных продуктов. Яйца отварить, остудить и мелко покрошить. Огурец порезать соломкой. С помощью тёрки нашинковать плавленый сырок. Мясо грудки нарезать кубиками.

    Собирать закуску нужно в следующей последовательности: листья салата, куриное мясо, сетка из майонеза, обжаренные грибы с луком, майонезная сетка, помидоры, снова майонез, сыр и яйца. Готовому блюду тоже желательно дать постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.

    Кстати, такое блюдо тоже не обязательно выкладывать слоями. Можно и перемешать ингредиенты в салатнице, сдобрить майонезом, а затем посыпать натёртым плавленым сыром и яйцами.

    Рецепт «Любимый муж» с фасолью

    Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:

    • ветчина – 150 г;
    • фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
    • консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
    • свежие томаты – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 кусочка;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – немного для обжарки;
    • майонез – для заправки;
    • зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.

    Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.

    В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.

    Рецепт с курицей и крабовыми палочками

    Вообще, салат «Любимый муж» достаточно вариативен. Рецепт может включать самые разнообразные ингредиенты. Главное, чтобы в нём присутствовало достаточное количество мясных продуктов. Таковым, например, является вариант с курицей и крабовыми палочками. Для него надо приобрести:

    • куриное филе – 250-300 г;
    • крабовые палочки – 200-250 г;
    • грибы (шампиньоны) маринованные – 150-200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (200-220 г);
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • свежие томаты – 1 шт. для оформления;
    • свежий огурец – 1 шт. для оформления;
    • листья салата – 2-3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, подобный вариант салата «Любимый муж» готовится очень легко. Курицу и яйца сварить и остудить. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и мелко порезать в разную посуду. Лук нарезать полукольцами, морковку пошинковать на тёрке для моркови по-корейски. Оба овоща вместе обжарить на масле и тоже дать остыть. Банку с кукурузой открыть и выложить продукт в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Курицу и крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.

    На плоское блюдо положить листья салата и можно приступать к выкладке всех ингредиентов. Собирать блюдо нужно в следующем порядке, удабривая каждый слой заправочным соусом:

    • обжаренный лук и морковь;
    • яичные желтки;
    • кукуруза;
    • мясо курицы;
    • грибы;
    • яичные белки;
    • крабовые палочки.

    Украсить салат можно дольками помидоров и нарезанным кружочками огурчиком. Можно, конечно, поступить и попроще, смешав все ингредиенты, посолив, поперчив и сдобрив желаемым количеством майонеза. Тут уже дело вкуса.

    Рецепт с говядиной и картофелем

    Приготовить салат «Любимый муж» можно не только с курицей или ветчиной. Отличную закуску можно сделать и положив в качестве основного ингредиента отварную говядину. Подготовить для него надо такие продукты:

    • говядина – 400 г;
    • картофель – 400 г;
    • свёкла – 400 г;
    • морковь по-корейски– 300 г;
    • зелёное яблоко – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;

    Овощи и мясо отварить и остудить. Овощи почистить и потереть на самой крупной тёрке. Яблоко тоже почистить и нашинковать. Мясо порезать тонкими брусочками. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: говядина, яблоко, картошка, свёкла, морковка. А можно как обычно смешать продукты в одной посуде и заправить майонезом.

    Хитрости и секреты салата «Любимый муж»

    Главный секрет любого варианта салата «Любимый муж» заключается в наличии большого количества мясных ингредиентов. В эту закуску, даже в описанные выше разновидности, можно класть не только указанные мясные ингредиенты. Большинству мужчин понравятся вариации с ветчиной, отварной говядиной, курицей (варёной или копчёной), нежирной свининой и даже с колбасой, причём как варёной, так и полукопчёной. Допускается и использование разных видов мяса в одном салате. Хуже он от этого тоже не станет.

    Что касается сборки блюда, то тут всё зависит от желания хозяйки. Конечно, слоёные варианты будут смотреться на столе более эффектно. Если салат готовится к празднику или другому торжественному случаю, то лучше подавать её именно в такой форме. А вот для повседневного обеда или ужина можно и перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не поменяется, а вот немножко времени можно сэкономить. При таком способе сборке салат перед подачей обязательно надо посолить (если есть желание, то добавить немного перца), заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

    Кстати, о заправке. Салат «Любимый муж» получится вкуснее, если в качестве соуса использовать не магазинный майонез, а приготовленный собственными руками. С современной кухонной техникой процесс этот не слишком трудоёмок. А понадобятся для домашнего майонеза следующие продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 300 мл (лучше всего оливковое, но пойдёт и обычное – подсолнечное);
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • соль и сахар – по щепотке.

    Процесс приготовления домашнего соуса таков. Смешать блендером на самой низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Затем увеличить скорость прибора и небольшими порциями вливать в получаемую смесь масло. Когда всё масло будет введено, продолжать сбивать соус до тех пор, пока соус внешне не станет похож на покупной майонез.

    И ещё несколько слов о способах подачи салата «Любимый муж». Мясные салатики отлично сочетаются с блинами. Так что этот вкусный и сытный салат легко можно превратить в основное блюдо, завернув его в достаточно большие и тонкие блинчики. Замечательно он будет сочетаться и с лавашом. В результате на столе появится полноценное блюдо, напоминающее шаурму.

    В общем, не стоит бояться экспериментировать и радовать своих любимых вкусными закусками, взяв за основу салат с таким прекрасным названием – «Любимый муж».

    Видео рецепт салата «Любимый муж»

    Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

    Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.

    Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.

    Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.

    Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.

    Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.

    Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.

    Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.

    На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

    Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

    Приятного аппетита!


    Всем привет. Сегодня приготовим действительно очень вкусный салат. Поверьте этот салат разлетается первым на столе. Его просто обожают все мужчины. Называется наш салат любимый муж.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • куриная грудка копченая 300 гр
    • шампиньоны 300 гр
    • лук 2 шт
    • яйца 4 шт
    • 2 шт плавленного сырка
    • помидоры 2 шт

    Для майонеза:

    • яйцо 1 шт
    • масло подсолнечное 180 мл
    • соль 0.5 ч. л
    • сахар 0.5 ч. л
    • горчица 0.5 ч. л
    • сок лимона 1 ст. л

    Как приготовить салат любимый муж.

    Для начала займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. И обжариваем на сковороде. Чтобы шампиньоны получились действительно очень вкусными обжариваем их следующим способом. Самое главное нужно взять сухую сковороду и раскалить ее. И на раскаленную сковородку высыпаем грибы. Шампиньоны крышкой не закрываем, они пустят много жидкости и нужно чтобы она вся испарилась. Пока грибы обжариваются нарезаем лук.

    С момента жарки грибов прошло 10 минут и жидкость из грибов полностью испарилась. Теперь добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем растительное масло. И сверху добавляем лук. Поверьте если вы так пожарите грибы, то они действительно получатся очень вкусными. И у вас это тоже будет любимый рецепт как правильно жарить грибы. Перемешиваем и все обжариваем, чтобы грибы с луком полностью обжарились. Прошло еще 10 минут, теперь грибы нужно выключить и переложить в чистую посуду, чтобы они полностью у нас остыли.

    Как приготовить домашний майонез.

    Для этого салата очень подойдет домашний майонез. Мы приготовим домашний майонез. Готовиться он очень легко и быстро. Берем желток яйца с белком, желток должен быть обязательно целым. Добавляем 180 мл растительного масла, добавляем 0.5 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. и 1 ст. л. лимонного сока. Теперь берем погружной блендер, погружаем его прямо на желток и делаем домашний майонез.

    Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем на терке. Плавленые сырки тоже пропускаем через крупную терку.

    Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке, нужно их предварительно положить минут на 40 в морозильную камеру.

    К натертым яйцам добавляем натертый плавленный сырок и сверху добавляем домашний майонез. Так же добавим сюда пару зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавку, для запаха. И все хорошо перемешиваем.

    Грибы у нас полностью остыли, теперь начнем собирать праздничный салат. Первым слоем идут обжаренные шампиньоны. Теперь берем половину яично-сырной смеси и распределяем равномерно поверх грибов. Следующим слоем пойдет куриное филе. Далее пойдет оставшаяся яично-сырная смесь. Затем отправляем салат в холодильник на один час. Пусть немного застынет. Пока нарезаем томаты на салат.

    Пока салат стоял один час в холодильнике он полностью пропитался. Теперь нужно его украсить помидорами сверху. Салат получается очень вкусным и на вид выглядит очень аппетитным. Мужчины очень любят этот салат и в первую очередь со стола съедают его))). Салат любимый муж очень будет кстати к любому праздничному столу, будь то день рождения или Новый Год.

    САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ МУЖА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ Ничего сложного, а так вкусно... 1) САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе - 300 гр. ● маринованные шампиньоны - 150 гр. ● сыр - 50 гр. ● яйцо - 3 шт. ● маслины - 1 банка ● чипсы овальной формы Для заправки: ● майонез ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком. 2) САЛАТ "БУНИТО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное - 250 г ● Яйца куриные - 3 шт. ● Морковь корейская - 130 г ● Сыр - 100 г ● Майонез - по вкусу ● Зелень для украшения ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. 2. Второй слой - морковка по-корейски, сверху - сеточка из майонеза. 3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. 4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. 5. Последний слой - яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. 3) САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы свежие или консервированные ● свежий огурец ● говяжья или свиная печень ● любой твердый сыр ● чеснок или чили, или горчица - кому по острее ● соль, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.Свежий огурец режем мелкой соломкой.Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. 4) САЛАТ С ЯЗЫКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● салатные листья - 30 гр. ● шампиньоны - 40 гр. ● баклажаны - 30 гр. ● огурцы соленые - 30 гр. ● помидоры - 30 гр. ● томаты вяленые - 10 гр. ● телячий язык - 40 гр. ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка) Для заправки: ● майонез - 40 гр. ● бальзамический уксус - 10 мл. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке. Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами. 5) САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварная куриная грудка – 300 гр. ● сырых шампиньонов - 200 гр. ● некрупное зеленое яблоко - 1 шт. ● стебль сельдерея - 1 шт. ● зеленый лук ● кедровые орешки - 3 ст.л. Для заправки: ● сметана (по желанию майонез) ● лимонный сок ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом). Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками. 6) САЛАТ "РУССКИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листья салата - 30 гр. ● картофель - 30 гр. ● морковь - 30 гр. ● огурцы свежие - 30 гр. ● огурцы соленые - 20 гр. ● куриная грудка - 30 гр. ● говядина - 10 гр. ● креветки - 10 гр. ● яблоки - 20 гр. ● зеленый горошек - 20 гр. ● куриное яйцо - 1 шт. Для заправки: ● майонез - 1 ст.л. ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря. Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой. Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом. 7) САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе сельди - 200 гр. ● лук - 100 гр. ● яйцо - 2шт. ● листовой салат - 1 пучок Для заправки: ● растительное масло - 1 ст.л. ● уксус - 1 ч.л. ● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки. Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной). 8) САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говяжья печень (или куриная) - 300 гр. ● сыр - 150 гр. ● маринованные огурцы - 150 гр. ● помидоры черри (или простые помидоры) ● перепелиные яйца (или куриные) ● зелень по вкусу Для заправки: ● сметана (или майонез) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Книга: Договориться можно обо всем — Гэвин Кеннеди Договориться можно обо гэвин кеннеди pdf
    Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
    Акунин кладбищенские истории скачать txt