Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кексы по дюкану в микроволновке без отрубей. Кекс в микроволновке по дюкану. Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках по Дюкану

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс - в день!

В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители - это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.

Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие - лучше на средней мощности.

Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с кефиром.

Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.

Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.

Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?

Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.

Кекс в кружке готов.

Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный... Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))


Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!

Ингредиенты

для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

На АТАКЕ семена льна не добавляем!

цедра лимона

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. натурального обезжиренного йогурта

или ароматизированного

сахарзам

для сиропа:

Сок половины лимона

некрупного

3 ст.л. питьевой воды

Сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8 Ккал

9.7 Белки

4.1 Жиры

11.1 Углеводы

Кексы по Дюкану

Приготовление

Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности

Готовым тестом наполняем на 2/3 формы.

И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»

Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.

Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки

Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте ЭТОТ замечательный лимонный пирог с шоколадной глазурью!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

В любой диетической схеме питания нет места сдобе и выпечке. Традиционные представители такого десерта категорически запрещены и диетой Дюкана. А возвращения к привычному образу жизни иногда приходится ждать до полугода. Поддержать «угасающий дух похудения» помогут диетические маффины и кексики по рецепту Дюкана. Некоторые из них готовятся буквально моментально и могут присутствовать на вашем «диетическом столе» уже со второго этапа «Круиз».

При приготовлении диетических маффинов, естественно, приходится заменять традиционный для выпечки набор продуктов — муку, масло и все остальное, что с диетой Дюкана никак не стыкуется. Отруби (овсяные, пшеничные или их смесь), сухое соответствующей жирности молоко, иногда кукурузный крахмал выступают в роли «диетической муки». В дозах, допустимых к употреблению в течение дня. Для приготовления вам понадобятся силиконовые формочки, если у вас нет духовки, то можно приготовить кексы в микроволновке.

Рецепт кексов из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • Трехдневная норма обязательной «овсяной» составляющей диеты — 6 ст. л. отрубей;
  • Отруби пшеничные 2 ст л;
  • Яйцо;
  • Молоко (жирность — до 2%) — 15 мл (≈ 1 ст. л.);
  • Молоко в порошке нулевой жирности — 3 полных с верхом ст. л. (около 50-60 г);
  • Пол чайной ложки распространенного разрыхлителя — соды (для гашения лучше взять сок лимона или яблочный уксус);
  • Аналог сахара — до 5 таблеток;
  • При желании для вкуса и аромата можно добавить чуть ванилина и/или апельсиновой цедры.

Особенности приготовления

В первую очередь смешиваются все сухие компоненты для кексов — молотые отруби и сухое молоко. Сахарозаменитель взбивается вместе с яйцом и подмешивается к остальным компонентам.

Затем вливаете ложку жидкого молока, добавляете соду. Полученную массу раскладываете по формочкам.

Желательно разделить всю тесто на три части (на две — этап стабилизации веса) — так как количество отрубей в тесте рассчитано на три дня. Выпекать при температуре 170° около получаса.

Ориентироваться на цвету верха кексов — у готового маффина верхушка будет золотистой. По структуре кексы только из отрубей получаются довольно плотными, но рассыпчатыми.

Рецепт шоколадных кексов

Набор продуктов для «шокомаффинов» по Дюкану:

  • Отруби (пшеничные плюс овсяные) — 1 плюс 2 ст. л;
  • Молоко в порошке (обезжиренное, можно взять аналогичной жирности соевое) — 3 ст. л;
  • Яйцо;
  • Какао (в чистом виде — без добавок) — 2 ст. л;
  • Сахарозаменитель — по вкусу (до 5 таблеток).

Как лучше испечь и съесть?

Смесь отрубей смалывается «в муку». Яйцо (лучше только «прибывшее» из холодильника — пышнее взобьется) разделить на желток и белок и взбить по отдельности. К белку добавить заменитель сахара.

В муку из отрубей первым делом добавляются сухие ингредиенты — молоко и какао. Затем выливаете желток и гашеную соду. В самом конце аккуратно подмешиваете взбитый с «сахаром» белок.

Можно печь традиционным способом (в духовом шкафу) или в микроволновке. Пекутся в духовке в силиконовой форме от 15 минут до получаса — время зависит от выбранного режима.

Для выпекания в микроволновке — в чашке — мощность 800, 3 минуты. В силиконовых формочках или выложить всю массу теста в форму с антипригарным покрытием для большого кекса. Тут каждый выбирает, как ему удобнее испечь и потом съесть. «Поштучные» кексики легче распределить на весь день и контролировать съеденное количество «зараз».

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках по Дюкану

Что потребуется?

  • Отруби (пшеничные плюс овсяные) — 1 и 2 ст. л;
  • Творог зерненый — жирность 0% — 50 г;
  • Яйцо;
  • Разрешенный аналог сахара (если таблетированный, тогда достаточно 5 шт., сыпучий — 3 ч. л.);
  • Молоко порошковое обезжиренное — 1 ст. л;
  • Пол чайной ложки распространенного разрыхлителя — соды;
  • Белый маложирный (не питьевой) йогурт — 0,5 ст. л;
  • Алгоритм приготовления.

Отруби смолоть в порошок, яйцо взбить с сахарозаменителем в пену. С отрубями сначала смешать сухие компоненты (молоко), затем добавить жидкие (взбитое яйцо, творог, йогурт плюс соду). Разложить полученную массу (хватает на 4 кекса) по силиконовым формочкам — заполнять объем наполовину. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Если готовить в режиме с вентиляцией горячего воздуха — кексы будут готовы уже через четверть часа.

Творожные кексы хорошо поднимаются, но быстро теряют свои объемы, остывая. Но на вкусе эта их особенность никак не отражается — десерт получается нежным и податливым.

Рецепт шоколадно-творожных кексов в микроволновке по Дюкану

Этот рецепт — этакий симбиоз предыдущих двух с моментальным способ приготовления — 3 минуты в микроволновке (режим мощности — 800) — и шоколадный десерт к кофе готов. Подготовка теста с таким помощником в подспорье как блендер занимает около 10 минут.

Количество ингредиентов для 4-х маффинов:

  • Мука из отрубей (овсяных и пшеничных — 2 плюс 1 ст. л.).
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель по вкусу (до 5 таблеток).
  • Молоко порошковое обезжиренное — 0,5 ст. л.
  • Белый йогурт (0%-й жирности) — 0,5 ст. л.
  • Какао (не путать с готовыми сладкими напитками в пакетиках) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. Обязательно погасить — лимоном или капелькой яблочного уксуса.
  • Для пущего аромата можно добавить по щепотке корицы и ванилина.

Тесто выкладывается в небольшие керамические чашки, заполняя треть их объема (маффины в условиях микроволновки очень хорошо поднимаются).

Плюсы «микроволновых» кексов — пышные даже после остывания и воздушные. Десерт можно есть горячим ложкой или подождать пару минут и извлечь кексы, просто перевернув чашки.

Микроволновая печь позволяет разогреть любую еду в считанные минуты. Но как же удобно в ней готовить! Диетические блюда по рецептам доктора Дюкана можно получить уже через 5 минут.

Хлеб исключен почти из всех методик похудения из-за высокого содержания быстрых углеводов. Пьер Дюкан предлагает испечь вкусный хлеб самостоятельно и заодно удачно "пристроить" овсяные отруби, которые необходимо обязательно есть каждый день. Время готовки составит всего 20 минут вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • - 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби - 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Из отрубей нужно получить муку. Для этого измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Все составляющие смешайте в одной емкости, соедините до однородности. Лучше всего дополнительно взбить тесто в блендере. Смазывать форму оливковым маслом не обязательно. Заполните ее смесью и отправьте в микроволновку. Выпекайте на максимальной мощности 4 минуты.

Творожная запеканка: сладкие рецепты по Дюкану в микроволновке

Присутствие крахмала в рецепте делает его невозможным для начального этапа . Смело готовьте запеканку на всех остальных этапах.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахарозаменитель - 6 таблеток;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Растворите в столовой ложке горячей воды. Смешайте все компоненты, хорошо разотрите творог или взбейте его при помощи блендера. У вас получится воздушная творожная масса. Запекайте в микроволновке около восьми минут на максимальной мощности. Не забудьте во время готовки накрыть емкость крышкой.

Разнообразить рецепт вам поможет цедра лимона или апельсина, которую нужно добавить на стадии приготовления теста. Если вы любите шоколадный вкус, в половину массы положите какао и смешайте с белой частью теста: запеканка в разрезе будет покрыта шоколадно-белыми узорами.

Кексы: рецепты диеты Дюкана в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы готовятся моментально. Это полностью диетическое блюдо, в нем нет даже желтков яиц. Плюс такой в том, что кексы получаются абсолютно у всех. Даже если они не пропеклись или, наоборот, подсохли, вкус десерта будет таким же волнующим и нежным.

Ингредиенты:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Включайся в дискуссию
Читайте также
Антон чехов «толстый и тонкий Прочитать толстый и тонкий
Народы и страны южной америки
Характеристика, структура и виды природных экосистем