Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожные кексы с бананом. Пошаговый рецепт с фото Кекс творожный с бананом лучшие рецепты

Для людей, которые следят за своим весом, крайне важно придерживаться здорового питания. О том, чтобы употреблять сладкие десерты, и речи быть не может.

Но что делать, если к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького или в гости пришли друзья, и их нужно накормить?

Выход, конечно же, есть, и это – творожно банановый кекс. Он не содержит ингредиентов, обладающих высокой калорийностью, а значит, не будет способствовать набору веса.

Для замешивания теста вам понадобятся два основных ингредиента – творог и бананы.

Первый из них содержит кальций и белок, необходимый для роста мышечной массы. Бананы же обладают выраженным сладким вкусом и позволяют полностью отказаться от сахара.

Творог и бананы делают любую выпечку вкусной и полезной, так что, не отказывайтесь от возможности приготовить творожно-банановый кекс.

Этот десерт запомнится вам свои ароматом и нежной структурой, его обязательно полюбят ваши домашние, включая и маленьких детей.

Сегодня вы научитесь выпекать лакомства, содержащие в своем составе два полезных компонента – бананы и кисломолочный сыр. Ниже привожу несколько рецептов, подробно описывающих весь процесс приготовления.

Рецепт: Кекс творожный с бананом в силиконовых формочках

Порционные кексы вам не придется делить на части, каждый из них рассчитан на одну персону. Такой десерт подают на сервировочных тарелках, украсив ягодами и шариком ванильного мороженого.

Список продуктов:

0,2 кг творога; пара яиц; 2 стакана пшеничной муки; 0,5-1 стакан сахара (по вкусу); пачка масла; два небольших банана; по маленькой ложке соды и уксуса.

Как видите, в состав выпечки не входит ваниль или другой ароматизатор. Все дело в том, что банан при термической обработке начинает выделять аромат, который и будет преобладать над всеми остальными.

Так что, готовый кекс получается очень приятного запаха, а о вкусе вы будете судить, когда продегустируете десерт.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Масло переложите в пиалу и растопите в микроволновой печи.
  3. Соедините масло и яйца и взбейте до однородности.
  4. Творог перекрутите через мясорубку и перетрите с банановым пюре. Добавьте смесь к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
  5. Соду всыпьте в кружку с уксусом.
  6. Просеянную муку всыпьте в тесто после соды и тщательно перемешайте.
  7. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам. Кстати, если они уже были в употреблении, то смазывать их жиром не нужно. Формочки из металла предварительно промаслите и посыпьте мукой, так кекс не пристанет к стенке и быстро извлечется на блюдечко.
  8. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. При таких условиях десерт будет выпекаться около 25 минут.
  9. Помните, что формочки не заполняют тестом доверху. Во время выпекания десерт увеличивается в объеме и может оказаться на противне еще в сыром виде.

Рецепт: Кекс с бананом и кисломолочным сыром на кефире

Если украсить эту выпечку сметанным кремом, то она вполне заменит торт. Чтобы сделать корж, вам нужно замесить тесто из:

двух перезрелых бананов; 130 г сл. масла; двух яиц; стакана сахара; 1,5 стакана муки; 100 мл кефира и ½ ч. ложки соды.

Для крема возьмите:

стакан сахарной пудры; ¼ пачки масла; 50 мл сливок 20% жирности и 125 г сливочного сыра.

Ход работы:

  1. Очищенные бананы порежьте на крупные куски и переложите в чашу блендера. Превратите плоды в пюреобразную массу и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца перетрите с размягченным маслом и сахарным песком. Вбивайте смесь миксером до пышности и растворения кристалликов. По консистенции она должна походить на крем.
  3. Добавьте банановое пюре.
  4. Затем влейте чуть теплый кефир.
  5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и соду, тщательно все перемешайте.
  6. Тесто вылейте в круглую форму и поставьте в горячую духовку. Кекс будет готов через 60 минут, но на всякий случай проверьте его деревянной шпажкой.
  7. Когда выпечка остынет, покройте ее поверхность кремом. Он готовится очень быстро, если вы будете использовать в работе электрический миксер. Вам нужно взбить в пышную массу мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и сливки.
  8. Перед подачей украсьте десерт кружочками бананов, а чтобы они сохранили желтый оттенок и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Рецепт: Кекс творожно-банановый в хлебопечке

Хлебопечка – один из главных помощников на кухне. С ее помощью можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и изысканные десерты, которые впоследствии украшаются пышным кремом.

Вот один из вариантов кекса.

Для него вам понадобится:

200 г нежной творожной массы; 0,1 кг сливочного масла; три яйца; 2 стакана просеянной муки; 2 банана; полторы чайные ложки соды; горсть измельченных орехов.

Процесс приготовления начните с просеивания муки и измельчения бананов.

Затем:

  1. Взбейте яйца вилкой и отправьте их в чашу хлебопечки.
  2. Следом отправьте размягченное сливочное масло и творог.
  3. Соду погасите яблочным уксусом и после муки всыпьте в тесто.
  4. Бананы нарежьте кубиками, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти два ингредиента в общую массу.
  5. Закройте крышку и выставьте режим «Кекс». Через два часа выпечка будет готова, ее останется только извлечь и посыпать на блюде сахарной пудрой.
  6. Подавайте десерт порционными кусочками с чаем или мороженным.

Рецепт: Кекс банановый в мультиварке

Вкусные десерты можно испечь в мультиварке, если вы хотите получить лакомство с более нежной структурой.

Для этого вам понадобится:

3 яйца; 200 г сахара-песка; 1 большой банан; 250 г творога; ¾ пачки масла; 2 ½ стакана муки; ст. ложка разрыхлителя.

Последовательность действий при приготовлении выглядит следующим образом:

  1. Отделите яичные белки и взбейте их сахаром в густую и пышную пену.
  2. Размягчите масло и разотрите с кисломолочным сыром и желтками, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с пекарским порошком.
  4. Бананы мелко порежьте и отправьте их в тесто в последнюю очередь.
  5. Взбитые белки вводите осторожно, чтобы не спровоцировать их опадание.
  6. Чашу мультиварки промаслите и заполните тестом на две трети объема. Через 50 минут кекс будет готов, но не спешите его доставать из формы. Пройдет еще четверть часа, прежде чем вам нужно опрокинуть чашу с кексом на блюдо.

Готовый творожный десерт украсьте по своему желанию и подавайте к столу с чаем или кофе.

Рецепт: Кекс банановый без муки

Диетическая выпечка не навредит вашей фигуре, если к тому же вы будете ее употреблять в первой половине дня. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексиков или на один большой и представлено следующими ингредиентами:

150 г творога; один средний банан; 1 ст. ложка овсяных хлопьев; 3 ст. ложки манки.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный банан и творог перебейте блендером до получения однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и размолотые овсяные хлопья.
  3. Тесто хорошо вымесите и разложите по формочкам. Впрочем, если вы решили испечь один большой творожный десерт, воспользуйтесь формой соответствующего размера.
  4. Время приготовления, спустя которое рекомендуется проткнуть кексы спичкой, измеряется двадцатью минутами. Для выпечки большого кекса понадобится не менее получаса.

Украшают выпечку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами.

Кекс банановый с творогом и киви

Готовить порционные кексы в силиконовых формах совсем несложно, и именно эти мы сейчас и займемся. Для начала вам нужно заготовить продукты для замешивания теста, в список входят:

60 г масла сливочного; 180 г творога; 1 банан; два яйца; 0,120 кг сахара мелкокристаллического; чайная ложечка разрыхлителя и 0,120 кг муки пшеничной.

Замешиваем негустое тесто.

Для этого:

  1. Взбейте миксером творог и размягченное сливочное масло.
  2. Яйца смешайте с сахаром и при помощи миксера превратите в пышную массу с пузырьками.
  3. Объедините обе смеси в одну, всыпьте разрыхлитель и муку. Банан порежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заколотите негустое тесто и разлейте его по десяти силиконовым формочкам.
  5. Выставьте формочки на противень, который нужно отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов.

Через 30 минут кексы пропекутся до готовности, их можно доставать и после охлаждения извлекать на порционные тарелки.

Подачу организуйте, проявив немного фантазии. Советую украсить каждую порцию свежими ягодами и кружочками бананов.

Банановый кекс с кисломолочным сыром и сгущенкой

Сгущенное молоко не всегда применяется для приготовления крема. Сейчас мы рассмотрим вариант замешивания теста для кекса, где фигурируют следующие компоненты:

2 яйца и столько же спелых бананов; 100 г сгущенки; полкилограмма творога; 8 больших ложек просеянной муки; 3 ложки сахара; по 6 ст. ложек молока и растительного масла; чайная ложечка пекарского порошка для разрыхления.

Из теста вы можете испечь 5-6 небольших кексов и накормить целую компанию друзей. Вам даже не удастся испачкать руки, всю работу по перемешиванию ингредиентов возьмет на себя кухонная техника – миксер или блендер.

Приготовление кекса начните с взбивания яиц с сахаром. Как только масса приобретет пышность и воздушность, приступите к следующим этапам:

  1. Влейте молоко и постное масло. Следом отправьте в тесто разрыхлитель и муку.
  2. Бананы пюрируйте и переложите в тесто. Перемешайте все лопаткой.
  3. Сгущенное молоко взбейте в блендере с творогом, чтобы получилась гомогенная масса. Ее можно ввести в тесто, а можно выложить сверху, а потом выпекать.
  4. Пойдем по первому пути и равномерно распределим творожную сладкую массу по всему тесту, после чего вам нужно наполнить формочки на 2/3 объема.
  5. Духовку разогрейте. Когда температура поднимется до 180 градусов, начинайте выпекать кексы. Они будут готовы через 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы с шоколадом

Из доступных продуктов можно приготовить изысканное лакомство, которое подается к чаю или кофе в момент, когда к вам нанести визит близкие друзья.

В домашних условиях замешивание теста осуществляется либо вручную, либо с применением бытовой кухонной техники.

Если вы еще обзавелись миксером, обязательно исправьте эту оплошность, ведь они значительно ускорят и облегчат процесс приготовления выпечки.

Итак, вам потребуется:

1 яйцо; 200 г кисломолочного сыра; два банана; 160 г муки; ½ пачки масла; 80 г сахара; десертная ложка разрыхлителя; 100 г шоколада; щепотка ванилина и щепотка соли.

Ход работы:

  1. Сахарный песок и сырые яйца взбейте до образования пены.
  2. Масло растопите и смешайте с творогом, добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Бананы разомните вилкой либо взбейте блендером, полученное пюре отправьте в тесто.
  4. Чтобы кексы получились пышными, просейте муку и только после этого всыпьте в миску. Добавьте пекарский порошок.
  5. Мелко порежьте шоколад, всыпьте кусочки в общую массу. Можно сделать десерт с начинкой, для чего каждый крупный кусочек утопить в тесте прямо в форме.
  6. Кексы выпекаются при высокой температуре 25 минут. Чтобы удостовериться в готовности лакомства, проткните его спичкой.

Кекс творожный с бананами и ягодами

Возьмите:

полкилограмма нежирного творога; по одному яйцу и банану; 100 г любых ягод; 50 мл 1% кефира; по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в миске все пряности и отправьте к ним перетертый творог.
  2. Банан измельчите в пюре и перемешайте с яйцом и кефиром.
  3. Объедините все ингредиенты в единую массу, всыпьте промытые и просушенные ягоды.
  4. Выпекайте творожный кекс в прямоугольной форме и подавайте, нарезав на ломтики.

Чтобы десерту добавить сладости, полейте его перед подачей ложечкой меда.

  • Пышный творожный десерт получается только из просеянной муки. Во время просеивания продукт насыщается кислородом и способствует разрыхлению теста.
  • Избавиться от крупинок в твороге поможет протирание или взбивание в блендере. Консистенция теста должна быть абсолютно однородной, чтобы при дегустации не возникало неприятных ощущений.
  • Выпечка из натуральных качественных продуктов получается более вкусной. Старайтесь использовать для теста творог, купленный на рынке.
  • Разрыхлитель способствует подъему теста в духовке. Ваши кексы будут пористыми и мягкими, если в рецепте присутствует этот ингредиент.
  • Для тех, кто следит за объемом талии, предлагаю заменить пшеничную муку на перемолотые овсяные хлопья. Они содержат намного меньше калорий и не повлияют на набор веса.
  • Рецепты кексов, приведенных в данной статье, помогут приготовить угощение для друзей и близких. Вам не нужно стремглав нестись в кулинарный отдел за выпечкой, вы легко ее сделаете своими руками.
  • Сахар, чтобы он не портил фигуру, заменяйте фруктозой или медом.
  • Добавляйте в выпечку ягоды или кусочки фруктов, в разрезе она будет выглядеть более интересно.
  • Используйте домашний творог, при перетирании он легче переходит в однородную массу.
  • Силиконовые формочки не нужно смазывать маслом, выпечка в любом случае легко извлечется из нее без всяких усилий.

Мой видео рецепт

Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

Список ингредиентов:

  • соль — 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта — 220 гр;
  • сахар-песок — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 11 гр;
  • кусочек масла — 50 гр.

Пошаговые действия:

  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:

  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • белая мука — 0,2 кг;
  • масло подсолнечное — 17 гр;
  • гашеная сода — 5 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как испечь банановый кекс в мультиварке:

  1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
  2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
  11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадно — банановый кекс

Состав рецепта:

  • мука высшего сорта — 0,37 кг;
  • кусок масла — 0,2 кг;
  • четыре банана;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • сахар — 0,18 кг;
  • плитка горького шоколада;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 120 гр;
  • сахарная пудра — 20 гр;
  • сухое какао — 15 гр;
  • ваниль — 10 гр.

Алгоритм действий:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
  2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
  3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
  5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
  6. Вываливаем пюре в тесто.
  7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
  8. В первую насыпаем сухое какао.
  9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
  10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
  11. Льем немного шоколада.
  12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
  13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
  14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
  15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

Готовим за 5 минут в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

Компоненты рецепта:

  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • один банан;
  • мука — 50 гр;
  • сахар ванильный — 12 гр;
  • масло сливочное — 15 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.

Как приготовить кекс в микроволновке:

  1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
  2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
  3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
  4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
  7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
  8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

Творожно — банановый кекс

Вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На кефире

Необходимые ингредиенты:

  • сода — 12 гр;
  • мускатный орех — 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили — 10 гр;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 190 гр;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 400 гр.

Как сделать кекс на кефире:

  1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
  2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
  3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
  4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:

  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Бананы - пара шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите блендером бананы или просто разомните их вилкой. Затем добавьте к бананам творог и все хорошо перемешайте.
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Хотя я это делаю обычной вилкой. После в эту яичную смесь добавьте муку, размягченное или лучше растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и ванилин. Все перемешайте.
  3. Далее приготовленную выше яичную смесь и приготовленную еще ранее творожно-банановую смесь соедините вместе. Потом их нужно хорошенько перемешать ложкой так, чтобы из всего этого у вас получилось однородное тесто.
  4. Теперь подготовьте силиконовые формочки и наполните их на 2/3 тестом, а сода далее сделает свое дело и моффины при выпекании поднимутся сами. Если у вас нет силиконовых форм, то тогда используйте обычные для кексов. Только не забудьте смазать их сливочным маслом.
  5. После этого поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку, примерно на 30-35 минут.

Готовые маффины с творогом можно посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или сахарной пудрой.

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте .
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Антон чехов «толстый и тонкий Прочитать толстый и тонкий
Народы и страны южной америки
Характеристика, структура и виды природных экосистем